Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопросы по мыловарению

• Автор теми Автор теми tmarinai
  • Дата створення Дата створення
Я варила и из детского, и из основы. Очень понравилось из основы. Заказывала в инет-магазине. Из детского тоже получилось классно, особенно с маленькими "цукатами" (вставки из цветного глицеринового мыла). Красиво смотрится. С каркаде я тоже прокололась, получился цвет светло-серый. Но зато запах остался приятный от этого чая. Недавно делала мыльные камни, очень красиво получается. Из основы очень натурально смотрится, а из детского тоже прикольно, но как-то примитивно.

Может, и примитивно, но пока что всем нравится, кому дарю))). Да и дешевле наверняка.

Я один раз пробовала мыло варить. Делала согласно этому
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. тут все очень подробно показано на фотографиях, да и описано хорошо, при желании может сделать каждый. И у меня в принципе получилось :) только оно именно для домашнего пользования, как для подарка, то не очень симпатично смотрится

Первое мылко обычно у многих малоэстетичное. Остальные будут лучше, можно украшать, подкрашивать, формочки брать интересные. делать роллы, заливать слоями...

Делала вчера: с апельсиновым пюре, с клубникой свежей, с голубой глиной, с медом и корицей. Во фруктовые пришлось капнуть ароматизатор кулинарный, потому что естественный запах очень слабый. Клубничное мыло посинело, но я к этому нормально отношусь. Очень понравилось мыло с глиной, такое серебрянное.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, где в Харькове можно купить отдушки и красители?

Я покупала пищевые красители и ароматизаторы на рынке, где дрожжи продают.

Поделитесь, пожалуйста опытом. Попробовала первый раз и сразу же появились проколы.
1. ЦВЕТ: Добавила чай каркаде, вместо розового цвет мыла стал загадочно серым. А вот мелкие цветочки на срезе остались розоватыми точечками. Так и должно быть?
Чем натуральным еще его можно подкрасить?
Пока использую только облепиховое масло, но на фоне детского мыла в основе, оно все равно не очень яркий цвет дает.

2. ЗАПАХ: добавляла лимонное масло, запах не проявился, нашла еще немного смеси аромамасел, все равно запаха нет.
Ваниль... все равно, просто пахнет мылом.
Уже думаю духи влить. Или когда высохнет, смазать его арома маслом и сразу упаковать в пленку.

3.КОНСИСТЕНЦИЯ: Натерла, настояла в воде, подогрела. Стали вымешивать, а оно все равно комками, и никак. Быстро в блендере перемешала. Получилось хорошо. Но тут,главное, не сильно всбить, а то пузырьки получаются. В общем, сохнет.

Ну а с кофе вообще прокололась. Самой смешно. Я кофе не пью, поэтому и не разбераюсь в нем. Купила маленький пакетик, всыпала, и только потом поняла, что он не молотый, а растворимый. Что делать, размешала, думала пусть для цвета и запаха будет. Но , честно говоря, и запах и цвет весьма на любителя оказался.

Сегодня еще оегодня еще один ляп проявился. Лепестки каркаде внутри мыла покрылись благородной плесенью. Хорошо, что не все мыло с ними было.дин ляп проявился. Лепестки каркаде внутри мыла покрылись благородной плесенью. Хорошо, что не все мыло с ними было.

Да уж, шо ни шаг, то на грабли.:D СОрри, это я не от вредности смеюсь, тоже такое бывало, хоть и не в мыловарении.
А остальные начинающие мыловары запоминали бы эти грабли, или чтоб обойти или чтоб не так больно было ими по бошке получать. :)

А из чего варить мыло??? Я слышал есть какая то глицериновая основа для варки мыла, только вот не знаю как она называется и где ее купить :(

Да тут на форуме, в соседних темах основа для мыла продаеццо. Вот например https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1351539&highlight=%EE%F1%ED%EE%E2%E0+%EC%FB%EB%E0
Кстати, а что такое основа для мыла? Это наверное какой то очищенный и ощелоченый жир?
Так как в давние времена использовался щелок на основе натрия и действительно, животный жир. У мня мама фармацевт, сказала, что с таких компонентов приготовить мыло не проблема (она по молодости таким баловалась, да и в голодные 90 это не раз выручало, только жир был растительный), только надо при приготовлении очень строго блюсти технику безопасности, не вдыхать пары варева, не использовать алюминиевую посуду, к следить за отсутствием комков щелока в мыле - тоесть хорошо мешать, так как при попадании щелока на кожу во время использования мыла чревато раздражениями. Ну и беречь щелок от деток!

мне нужно литрами, чистое без добавок, если знаете где ответьте в личку

Елена, спроси на сайте чистотела или ивси. И поищи в Женском Базаре их темы, у них продаеццо и литрами и кажется полулитрами, и как по мне неискушенной цена вменяемая.

Останнє редагування:
"...на сайте чистотела или ивси..." простите это где и как?? можно поподробней?

"...на сайте чистотела или ивси..." простите это где и как?? можно поподробней?
Воть, нарыла. :) Надеюсь это не сочтут рекламой, так как я к мыловарам не имею отношения, я пользователь мыла.

Никто незнает адрес может магазина или интернет магазина Харьковского где бы можно было заказать мыльную основу???

В Харькове навеоно нет такого магазина,я нашла в другорм городе и не дорого

vaarenik, спасибки!!! То что нужно!!

Девочки, не дадим мыльной темке *******!
Я вчера сделала мыло-суфле с апельсиновой цедрой, очень мне понравилось!

Крысана, и гиде фото шедевра? А так же фото счастливого пользователя в процессе намыливания? :)

Нету фотки((. Я раздарила уже. Но делать легче легкого, я еще намыловарю его!

Спасибо Крысана за совет. Поищу на рынке красители. Пока что сделала мыльца без добавления красителей и отдушек , только с травками и маслами) мне понравился сам процесс - захватывает. Широкий простор для фантазии, напридумывала и с мятой, и с цветочками ромашки, и с корицей. Пахнут конечно не ярко, но запах компонентов слышно

варю мыло с нуля горячим способом, пару раз пробовала холодным - не то, да и терпения нет ожидать 4-6 недель пока мыло вызреет.
первые мыльные опыты были из детского, а вот за мыльную основу браться даже не хотелось - неоправданно дорого

варю мыло с нуля горячим способом, пару раз пробовала холодным - не то, да и терпения нет ожидать 4-6 недель пока мыло вызреет.
первые мыльные опыты были из детского, а вот за мыльную основу браться даже не хотелось - неоправданно дорого

А сложно с нуля варить? хотелось бы попробовать.

А сложно с нуля варить? хотелось бы попробовать.

не сложно совсем :)
только обязательно нужен блендер (и этот блендер не должен контактировать с едой) и соблюдать меры безопасности - перчатки, маска, очки, открытое окно, а также насыпать щелочь в ледяную воду, смешивать щелочной раствор с маслами примерно в одной температуре (обычно около 55 градусов).
процесс приготовления занимает минут 20, потом варю мыло часа 4, на следующий день уже можно им пользоваться.

Назад
Зверху Знизу