Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по лицензиям и про лицензии

• Автор теми Автор теми mari26
  • Дата створення Дата створення
Так никто и не ответил, какой пакет документов нужен ЧП на ЕН для осуществления грузоперевозок.
Кто знает, отпишитесь плз.

Да уже не фига не нужно, чп и ен достаточно.
Тут не хера не поймешь как на общей ездить?
Многие мои клиенты пытаются платить б/н, а как его заныкать х.з.

А никак... Клиенты будут подавать 1ДФ - и труба. Если раньше за этот отчет никого не трогали и его многие не подавали, если не было наемников, то теперь и за него тоже предусмотрели штрафы. Так что, как грится... нуна приспосабливаться.

А никак... Клиенты будут подавать 1ДФ - и труба. Если раньше за этот отчет никого не трогали и его многие не подавали, если не было наемников, то теперь и за него тоже предусмотрели штрафы. Так что, как грится... нуна приспосабливаться.

А если на карточный счёт физлица с каким ни будь интересным назначением платежа?

Если внесено будет наличными через банк на Ваш ЛИЧНЫЙ карсчет, не корпоративная карта в рамках р/с ФЛП, а именно личный счет, то весьма высока вероятность того, что "пронесет".
НО!
Где гаратния того, что это будет действительно софт-перевод, а не платеж с р/с?
Что касается назначения платежа, то пракитчески безболезненно можно принять раз в год матпомощь в необлагаемом размере или провести возврат займа. Но суммы, которые можно провести по такому назначению микроскопические, с займом тоже есть подводные кирпичи...
Если не хотите светить обороты - забирайте деньги налом в офисе заказчика.

Если внесено будет наличными через банк на Ваш ЛИЧНЫЙ карсчет, не корпоративная карта в рамках р/с ФЛП, а именно личный счет, то весьма высока вероятность того, что "пронесет".
НО!
Где гаратния того, что это будет действительно софт-перевод, а не платеж с р/с?

Речь идёт о безналичной оплате. С налом проблем не возникает;)

трогали и еще как.

Возможно. Но вот некоторые знакомые ФЛП искренне удивлялись, зачем сдавать 1-ДФ, если нет наемников. Да и многие бухгалтеры были с ними солидарны...
Но вернемся к сути:
ЛЮБОЙ платеж с р/с (безнал) на физлицо ОБЯЗАН пройти через 1-ДФ, иначе - штраф 510 грн. - никто на себя такой риск брать не будет.

Лицензирование вводят - народ недоволен.
Лицензирование отменяют - недовольства не меньше :)

Конечно не меньше. Я собирал документы для получения лицензии. Заключил договор с АТП, проплатил им за 3 мес по 600 грн/мес, сделал временный талон на машину, ТО+гражданка+от несчастных случаев. А потом узнал, что уже отменили... Так чему радоваться???

ну то,гражданка-это в любом случае независимо от лицензии
с атп радуйтесь что за 3 месяца а не за год :)

жаль только,что у вас в туалете небудет висеть в рамочке красивенькая такая лицензия:)

ЧП нужно (с указанием ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК) у меня так.
тоесть на фирме где работаю сказали достаточно.

У меня иногда лицензию спрашивают некоторые грузоотправители и диспетчера, не знаю, для чего, наверно еще не знают, что отменили

а разве гаишники имеют право проверять св-во ЧП? мне знакомый гаишник сказал, что если есть доверенность на машину /машина в аренде/ ! то больше ничего не нужно...

правда, гаишник этот на техосмотрах стоИт -- но вроде узнавал специально у своих друзей-гаишников

Есть еще транспортная налоговая, те копают много, но не наглеют и много не просят если что не в порядке.

по кведу какой номер должен быть для грузоперевозок
60.24.0?

Репетиторская деятельность

Добрый всем день.

Интересует вот какой вопрос. Допустим, я хочу быть репетитором.
Насколько я почитал, деятельность в сфере образования является лицензируемым видом деятельности. И насколько я понимаю, репетиторство подпадает под понятие "образование".

Можно ли репетиторство подать в форме "клуба по интересам", а оплату его - как орг взносы? (Налоги допустим будут платиться и в декларации доход будет указываться)

Проконсультируйте, как это можно сделать в теории лучше всего, ну или подтолкните в необходимом направлении.

Заранее всем спасибо (даже флудерам :) )

Назад
Зверху Знизу