Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по Египту у бывалых.

• Автор теми Автор теми Lincoln
  • Дата створення Дата створення
Классное местечко на Синае есть - это Дахаб.
Рекомендую...
Мы брали на улице экскурсию в Дахаб. Сперва нас завезли в Цветной каньон,затем в Дахаб. Ветер был очень сильный и из нашей группы никто не решился плыть в голубую дыру ,мы только наблюдали за плавающими,там есть кладбище на скалах погибшим дайверам. Но поразила нищета и страшная антисанитария . В два года назад брали экскурсию в Рас Мухамед. Посмотрели мангровые рощи ,глубокую трещину в пустыне ,тоже интересно было. А сами на Сохо на такси ездили. В этом году в феврале гид в отеле предлагал Израиль,но надо было сказать зараннее и сдать документы на рассмотрение,они там както определяют кого пустят ,кого нет и то не факт ,что на границе после допроса пропустят. Ну их на фик.

На экскурсиях были классные гиды,никаких нареканий нет.

На экскурсиях были классные гиды,никаких нареканий нет.

Дахаб придумали еврейские студенты, когда Синай был их. Нашли хороший пляж, ставили палатки, купались и ныряли. Потом там евреи выстроили городок, построили дороги из Шарма и из Израиля.
Мне нравится в Дахабе зимой жить в отелях в 5-8 км от города - влево и вправо от города. Людей мало, красивое дно, рыбы и осьминоги, рядом горы с оазисами - тихо и спокойно, не то, что в Шарме или Хургаде. А если в город нужно - ходит бесплатный шатл...

Если удастся по делам и не будет локдауна, то мотнусь в декабре...

Дахаб придумали еврейские студенты, когда Синай был их. Нашли хороший пляж, ставили палатки, купались и ныряли. Потом там евреи выстроили городок, построили дороги из Шарма и из Израиля.
Мне нравится в Дахабе зимой жить в отелях в 5-8 км от города - влево и вправо от города. Людей мало, красивое дно, рыбы и осьминоги, рядом горы с оазисами - тихо и спокойно, не то, что в Шарме или Хургаде. А если в город нужно - ходит бесплатный шатл...

Если удастся по делам и не будет локдауна, то мотнусь в декабре...

Класс,а я и не знала о Дахабе

Мы брали на улице экскурсию в Дахаб. Сперва нас завезли в Цветной каньон,затем в Дахаб. Ветер был очень сильный и из нашей группы никто не решился плыть в голубую дыру ,мы только наблюдали за плавающими,там есть кладбище на скалах погибшим дайверам. Но поразила нищета и страшная антисанитария . В два года назад брали экскурсию в Рас Мухамед. Посмотрели мангровые рощи ,глубокую трещину в пустыне ,тоже интересно было. А сами на Сохо на такси ездили. В этом году в феврале гид в отеле предлагал Израиль,но надо было сказать зараннее и сдать документы на рассмотрение,они там както определяют кого пустят ,кого нет и то не факт ,что на границе после допроса пропустят. Ну их на фик.

Я была в Израиле,так понравилось. На границе и правда строгий отбор,игра в рулетку как повезёт

Класс,а я и не знала о Дахабе

Дахаб, как и Шарм-є-Шейх, и аэродром там, и дороги на Синае - всё это сделали евреи во время оккупации Синая. А потом оставили арабам, включая и города на севере Синая. В Старом Городе в Шарме-э-Ш можно найти евр. надписи на телеф. будках...
Евреи ушли, но теперь вы поэтому не платите за визу, когда летите на Синай, а покупаете визу, куда полёт в Хургаду...

Дахаб, как и Шарм-є-Шейх, и аэродром там, и дороги на Синае - всё это сделали евреи во время оккупации Синая. А потом оставили арабам, включая и города на севере Синая. В Старом Городе в Шарме-э-Ш можно найти евр. надписи на телеф. будках...
Евреи ушли, но теперь вы поэтому не платите за визу, когда летите на Синай, а покупаете визу, куда полёт в Хургаду...

Та евреи и отелей много успели в шарме построить и дороги

Классное местечко на Синае есть - это Дахаб.
Рекомендую...
Можно в самом городе остановиться, а тем кто любит тишину и покой, то можно в 5-8 км от города в предгории у моря.
вот, как раз ищу инфу по египту. Скажите плиз, как там с общественным транспортом - без авто можно прожить?

вот, как раз ищу инфу по египту. Скажите плиз, как там с общественным транспортом - без авто можно прожить?

там такси и много.
Если вы идете по тротуару, то переезжают на вашу сторону и предлагают услуги. Торговаться нужно, как и везде.

там такси и много.
Если вы идете по тротуару, то переезжают на вашу сторону и предлагают услуги. Торговаться нужно, как и везде.
Отлично. А как вы летите? потому как а/п Дахаб не нашла. До Хургады или Шарма?
р.с. никогда не рвалась в Египет, но похоже, там " тоже есть жизнь", а еще солнце и море )))

Отлично. А как вы летите? потому как а/п Дахаб не нашла. До Хургады или Шарма?
р.с. никогда не рвалась в Египет, но похоже, там " тоже есть жизнь", а еще солнце и море )))

Это Синайск. полуостров, значит Шарм. оттуда час езды до Дахаба. Есть отели в Дахабе - хорошая тусовка, дайвинг разного уровня, и есть отели влево и вправо от городка в 5-8 км. Хороши для покоя и самоизоляции от людей.

Это Синайск. полуостров, значит Шарм. оттуда час езды до Дахаба. Есть отели в Дахабе - хорошая тусовка, дайвинг разного уровня, и есть отели влево и вправо от городка в 5-8 км. Хороши для покоя и самоизоляции от людей.
Спасибо! надо искать билеты. А по отелям вне города можете посоветовать? для тишины и покоя?

Спасибо! надо искать билеты. А по отелям вне города можете посоветовать? для тишины и покоя?

Я был в двух. Но Happy Life Village мне кажется предпочтительней.
Это реально 4*, но называется 3*.

Спасибо! надо искать билеты
с туром имхо будет дешевле
в туре (конец января)
перелет из Х-ва в Шарм и обратно, трансфер, проживание Happy Life Village Dahab
питание all и страховка на 7 ночей 890 дол на пару
а покупаете визу, куда полёт в Хургаду..
сейчас виза в Хургаду бесплатна

в туре (конец января)
Бывают туры хотя бы дней 20?
Ну что это за отдых 7 дней? День прилета\день вылета - что имеем в итоге?

в туре (конец января)

да я всё не успеваю с делами. На 6.12 этот отель был 650 дол. НВ, 10 дней назад на 21.01 - 683, а сейчас цены подросли снова, да и у меня ИФА положительный.

Бывают туры хотя бы дней 20?
Ну что это за отдых 7 дней? День прилета\день вылета - что имеем в итоге?

поговорите с турагентом - некоторые летают на более продолжительное время.

а сейчас цены подросли снова
это точно
да и у меня ИФА положительный.
только ПЦР тест в аккредит. лабе нужен для тура (рекомендуется)
или сдавать по прилету, но там можно быть не в ладах с трансфером

Назад
Зверху Знизу