Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по Adobe Photoshop Lightroom

• Автор теми Автор теми DirOr
  • Дата створення Дата створення
Пасиба большое! :)

В лайтруме, когда жму ИМПОРТ ФОТО С ДИСКА, чтобы откруть изображение, RAW файлы не отображаются в виде миниатюры( превью), как при открытии в фотошопе. То- есть я не вижу из чего выбираю....

Это как-то фиксится?

Фотошоп рулит. Это для буржуев, которые экономят при покупке софта :)

Фотошоп рулит. Это для буржуев, которые экономят при покупке софта :)

Ну, во-первых, никто тут не говорит, рулит или не рулит фотошоп.
Мое мнение, это другой продукт для других целей.
Вы пробовали сконвертить и подготовить для печати фотошопом 500 RAW файлов?

А я пробовал. Правда , лайтрумом. :)

Вкладення

• ss01_logo.webp
    ss01_logo.webp
    10.5 КБ · Перегляди: 125
А можно в Лайтруме экспортировать все загруженные файлы с определёнными настройками?

Экспортировать куда?

в JPEG :)
Ну вот загнал я туда кучу Равов и хочу из этой кучи сделать столько же Джипегов)) Но впадлу каждый клацать. Сразу все можно?

Тю....:)
Cначала выбираете нужные файлы, либо фсе (Ctrl+A)
затем File ->Export...
задаете имя папки, качество jpg-а,...ля-ля тополя и вперед...
Как на рисунке...

Вкладення

• lr_ex2.webp
    lr_ex2.webp
    78.3 КБ · Перегляди: 174
А вообще то фишка лайтрума (оговорюсь, для меня!!!) именно в экспорте.
Токо немного не в этом экспорте. Я сначала поэтому и подумал не в ту степь...

Дело в том, что фотографы хранят архивы в оригиналах, т.е. RAW файлы....
А не сконверченные Jpg-и... Вот, а лайтрум все редактирование,начиная с корр. экспозиции, кропа.... и кончая портретной ретушью с помощью кистей и т.д. проделывает над RAW файлом!!! В свое время, меня это сразило на повал...:)

Не знаю как вас, а меня...ух, аж озноб.
Ну да ладно. Так вот, в связи с этим хотелось бы сохранить в архивах (скажем, на ДВД) не токо RAW файлы как таковые, но и те изменения, которые я с ними произвел.. Логично?
Так вот, лайтрум это позволяет.
File ->Export as Catalog...
:)))

Вкладення

• lr_ex1.webp
    lr_ex1.webp
    51.5 КБ · Перегляди: 169
да. Хорошая фишка! :)

Вот, естественно, все ваши изменения и коррекции хранятся не в самих равах, а в специальных файлах... и через время, скажем выполнив обратную операцию (прочитав тот самый ДВД) импорта из каталога ... можно получить не только оригиналы, но и все те настройки\регулировки над ними, которые в свое время были сделаны...

И можно заново взглянуть, что же я натворил.... :))))) И переделать (сделать откат, например) или согласиться. Очень удобно!

Я просто не очень распинался об этом... дело в том, что (говорят) при переходе с версии лайтрума 1.хх на 2.хх была потеряна такая совместимость архивов...

Я сам, правда, этого не застал:)
Так что не известно, как там сложится со следующими версиями, но сама идея мне кажется замечательной!

А у Никона капчура сохраняет в файл, прямо в РАВ. с возможностью отката вроде.

А у Никона капчура сохраняет в файл, прямо в РАВ. с возможностью отката вроде.

Не... дело не капчуре. Все (многие) проги, которые я пробовал... могут сохранять в раве корр. экспозиции и рег. ББ :)

Я так подозреваю, это заложено прямо в формат RAW... так или иначе.

А как вы сохраните в нем мазки лечащей кисти, кроп? Да так, чтобы их можно было отменить? Не думаю, что это возможно.

а фиг его. высветления областей, коррекция цветов и проч сохраняются. Кисти не пробовал. ВВидно, набор метакоманд каких-то

Мне значит никто не подскажет ниче? :(

Мне значит никто не подскажет ниче? :(

Я смотрел ваш вопрос у себя на компах, действительно при открытии файлов превьющки показывает только для файлов ipg, а для tiff и cr2 - нет:(
Собссно я всегда открываю скопом всю папку, а не выбираю по одному...
Я думаю, это не баг, но... Так что пока ответа нет...
Будем искать.

Люди может конечно не втему ну уж извините. У меня стоит Виндоус 3 я хочу заняться фотошопом. Что вы мне посоветуете для начала. С какого фотошопа начинать. Еще раз простите может влезла не в ту тему

Люди может конечно не втему ну уж извините. У меня стоит Виндоус 3 я хочу заняться фотошопом. Что вы мне посоветуете для начала. С какого фотошопа начинать. Еще раз простите может влезла не в ту тему

Да уж, не совсем в тему. Я тут нашел тему для вас и апнул... :)
Пробуйте
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=190554

Возник вопрос по плагинам для Lr2

Часто встречаю в сети упоминания про плагины для Lr. Причем, как-то странно это слово используется, вперемешку с понятием пресетов...., которые мы уже тут обсуждали. С ними пока все понятно.

Так вот, пресеты и плагины для Lr - это не одно и тоже?
Ведь даже в меню есть File->Plug-Ins Manager :)

Тогда вопрос: какой формат должен быть у этих файлов? Совместимость их с Adobe Photoshop?

А подвигло к этому меня следующее:
обновился один из моих любимых плагинов для шопа, правда, пока бета... но сейчас не об этом. Так вот там есть такая фраза:
"Compatibility: Adobe Photoshop CS2/CS3/CS4(32 bit), Elements 4/5/6 (including Mac and Windows), Adobe Lightroom 1.5/2.0 (via free automation techniques) and Apple Aperture 2.1"
:confused:
Добавлено через 7 минут
получается... как бы годится и туда, и туда?

С одной стороны, если бы файлы *.8bf подходили для Lr2 - Это был бы просто чумовой по своей бомбовости факт:)))
А с другой - ну фирма Adobe то одна (как свет в окошке)... и было бы логично...

а?

хотя, через Plug-Ins Manager этот плагин не находится\подключается иначе не было б вопроса:(

Назад
Зверху Знизу