А в этом... стихи № 1, 12, 6, 10 все же понятны "читателю" , судя по голосовалке.
Vassa, Похоже вы мои рецензии как раз и не читали. Потому,что если бы прочитали, то увидели ,что как раз стихи конкурсантов 1,10 и 6 получили у меня самую высокую оценку (несмотря ,что они слабее, чем в 1 туре). Насчет конкурсанта 12 - мои претензии к стихотворению заключаются не в "понятности" - здесь как раз все нормально, а в жутком количестве глагольных рифм, что является грубой ошибкой молодых авторов (достаточно прочитать любую статью профессиональных критиков на эту тему).
LionHeart сказав(ла):
позвольте - а где была Конструктивная критика?
конструктив это ли не конкретные замечания на конкретные огрехи?
мнения жюри о стихах - да безусловно , разбор и конструктив - ноль
У меня встречный вопрос: Что Вы понимаете под конструктивной критикой? Вопросы техники стихосложения, сбитости ударений, ритма, неправильного использования русского языка, отсутствия рифм, банальности фраз и образов и отсутствия идеи в стихотворении? Это не называется конструктивная критика?
Ко всем: мне кажется все обиды и непонимание возникли из-за того, что цель приглашения на конкурс жюри со стороны изначально была понята неверно.
Большинство форумчан хотело получить не независимую оценку творчества ,а подтверждения "чужими" людьми состоятельности своих фаворитов (или себя) и ждали совпадения вкусов.
А когда этого не произошло возникли обиды и претензии к объективности жюри.
Я только хочу пояснить: поэзия - это не математика - здесь нет правильного ответа в конце задачника. И любой критик (даже профессиональный) оценивает согласно определенным нормам и правилам сложившимся за всю историю стихосложения, своему вкусу и опыту, т.е.
субъективен.
И у жюри вкусы разные и оценки могут отличаться , но в этом был и смысл пригласить не одного , а несколько человек , чтобы в результате получилась как можно более объективная оценка.
Если жюри было нужно только, чтобы подтвердить ваши собственные вкусы ,то достаточно было ограничиться только голосованием. (ИМХО)