Здравствуйте, VOLIA_SUPPORT!
Прошу прочесть мое сообщение и дать на него свои комментарии, как представителя поставщика услуг.
В воскресенье 6.05 после ночной грозы у меня прекратилась работа интернета, как впрочем, и всегда после такой погоды. Я позвонил в службу поддержки и оформил заявку на проверку оборудования на 07.05. В указанный день мастер звонил на домашний телефон, и моя жена попросила его созвониться со мной, т.к. она этим вопросом не занимается. Ко мне действительно был звонок с неизвестного номера, на который я не смог в тот момент ответить, т.к. находился на работе и был сильно занят в этот момент. Повторного звонка не последовало. На мои звонки с рабочего городского номера мастер не ответил. В итоге в этот день никто ремонтных работ не осуществлял. Я повторно позвонил в службу поддержки и попросил пояснить данную ситуацию. Мне сказали, что мастер, не дозвонившись до меня, отправился на следующий объект. И вот первый вопрос: действительно я обязан поднять трубку телефона, чтоб мастер выполнил свои обязанности и осуществил проверку/ремонт своего оборудования? О моем речь не шла.
Далее, я перенес заявку на 9.05, девушка-оператор сообщила мне, что мастер будет с 9.00 до 13.00. В это время я телефон все время держал при себе, но звонка так и не поступило. В 13.30 я позвонил в поддержку, где мен сообщили, что в заявке указано с 9.00 до 14.00. Возмутительный факт! Я согласился ожидать мастера до 14 часов. И все равно никто не позвонил. В очередной звонок оператору насчет не появления мастера мне ничего вразумительного не сообщили. Сказали лишь, что по 6-му числу мастер отписался, что представитель дома не предоставил доступ к оборудованию. (И кто этот представитель, я?! Удивительные дела!) По неприходу мастера 9-го оператор сообщила, что не владеет информацией, у нее высвечена "..авария по не нашей линии..". И более ничего сообщить не смогла, ни что за авария, где, и когда будет устранена - не ясно!
По поводу доступа к оборудованию, мастер, который регулярно обслуживает наш дом знает, что дом кооперативный и доступ к чердачному помещению (ключи) он может получить, только получив добро от нашего председателя. Но я перестраховался, и при оформлении заявки оператору сообщил всю эту информацию. Кстати у вас в базе, насколько мне известно, эта информация есть.
А теперь в целом о предоставлении услуг:
1. кабель проложен по фасаду дома, что, на мой взгляд, недопустимо;
2. в нашем доме стоит старый неуправляемый коммутатор, который после каждой грозы выходит из строя, и менять его на более современное никто не собирается. Почему?
3. Коммутатор установлен на неотапливаемом чердаке, в то время как рабочий диапазон температур 0..+40 град.;
4. Действительно ли стоят ограничения на количество подключений от одного компьютера? Я не могу одновременно держать включенным торрент-клиент на раздачу, и при этом быть в интернете. Раньше это было возможно.
Прошу дать комментарии по всему вышеописанному. Свой адрес для идентификации я отправляю вам в личку.