Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Вопросы и ответы по Аквариумистике !

• Автор теми Автор теми IRINA%)
  • Дата створення Дата створення
Спасибо - на дором совете...
просто каждый свое советует- и вроде* спецов* спрашивали.

А то ни от голодуху- спать лягли...%)

Спасибо - на дором совете...
просто каждый свое советует- и вроде* спецов* спрашивали.

Так я и не спорю - для травника это очень хороший вариант грунта.

А то ни от голодуху- спать лягли...%)

Не от голодухи. У вас просто водичка еще не живая, а ампулярии к качеству воды чувствительны, хоть и относительно устойчивы. Вот тут в конце очень интересные статьи о биотестировании воды с помощью забегов ампулярий :) Посилання видалено
Они могут и по поверхности плавать с приоткрытыми раковинами - не паникуйте, улитка сдохла только тогда, когда тело из раковины вываливается.
Для скорейшего оживления сажайте растения, причем желательно быстрорастущие и питающиеся преимущественно из воды - роголистник, гигрофила лимонник, плавающие по поверхности - пистия, щитолистник, если позволяет пространство под крышкой - эйхорния. И в фильтр капсулу бактозума положите и постарайтесь у кого-нить раздобыть воды из благополучного аквариума (чем грязнее тем лучше).

Ой! спасибо... скелетик... в шляпке., имя длинное у тебя .извини.!"
А советы дельные толковые даешь. просто ту же книжецу купить надо ,или на балку ввыходной., или возле магазина пробегать- а времени катасторофа как не хватает...

Ой! спасибо... скелетик... в шляпке., имя длинное у тебя .извини.!"
А советы дельные толковые даешь. просто ту же книжецу купить надо ,или на балку ввыходной., или возле магазина пробегать- а времени катасторофа как не хватает...

Хорошая аквариумная книжка по любому дорогая, тем более в магазине. Электронный вариант не подходит? И, как по мне, для новичка статьи с Живой воды будут полезнее, чем большинство книг.

Ну вот читаем- изучаем вечерами...
Может знаешь что с улиткой- странная какая то ...?
как то вытянула орган какой то возле головы, и тянулась им вверх
\она по стеклу в тот момент ползла к краю воды..\, до края воды доползла- отлиплаи на дно....
Она воздуха решила глотнуть, или.... ? что это с ней.

:D :D :D повеселили улиткой - "вытянула орган"
да, улитки так дышат

..А другая почему то почто все время спит.. в спячку впала

И в фильтр капсулу бактозума положите и постарайтесь у кого-нить раздобыть воды из благополучного аквариума (чем грязнее тем лучше).
О! Грязной аквариумной воды из благополучного аквариума я могу дать :)
выну фильтровальный материал из фильтра и ту воду что там набаламутю могу выдать :іржач:

А далече забирить?

Может знаешь что с улиткой- странная какая то ...? как то вытянула орган какой то возле головы, и тянулась им вверх

Да это дыхательный орган. И это говорит о том, что у вас недостаток растворенного в воде кислорода - газообмена через мантию уже не хватает.

О! Грязной аквариумной воды из благополучного аквариума я могу дать :)
выну фильтровальный материал из фильтра и ту воду что там набаламутю могу выдать :іржач:

Зря смеетесь - это гораздо лучшая бактериальная закваска, чем всякие бактозумы и нитривеки. Причем именно грязь с выполосканого фильтра :)

А далече забирить?

В принципе я тоже могу поделиться. У меня - с Алексеевки, у Паровозова - с П.Поля (если я ничего не путаю).

Не близко.... я Салтовская... ладно... поглядим
А много надо такой *закваски* в 200 л. аквариум..?

Почему улитки оставляют следы грязные на стекле аквариума?
это не есть хорошо...
всю красоту запачкают.... Что делать?

Грязные?!!!
У меня бывало наоборот чистые оставляли, когда мое величество изволило уехать в командировку и аквасик чуток оброс под лампой.
Теперешние вообще никаких следов не оставляют, кроме кокона в первую же ночь... Я скоро стану ампуляриевой бабушкой, как мило ...

Да ..мне наверно однополые попались..%)
Да следы бело, серые -грязные,мне не очень это нравится- аквасик как заплеваный стал.. Что делать?
кормлю их капустой по чуть.чуть, больше никого и ничего ведь нет в емкости пока.
Почитала- она растения активно жрут оказывается- всю флору будущуюю поедят...%(
они в основном спят... лазят ближе к вечеру..они ночные тварюшки..?

Куда то все подевались...?
на птичку поехли что ли..?

Что с рыбками -свежезапущенные -сегодня,вчера- мордами как то чешуться обо все, бьються мордой о растения.....
Коворят когда так - кирдык уже..
Что посоветуете.. чтоб выжили..? что не так ? в книге ненашла описания такого..
/мы не много пока запустили рыб..,но жалко если сдохнут..\

А растения посадили таки?
И когда аквас запустили?

Назад
Зверху Знизу