Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос знатокам дизайна интерьеров

• Автор теми Автор теми George Moran
  • Дата створення Дата створення
Re: Вопрос знатокам дизайна интерьеров

Вы или невнимательно читаете, или читаете то, что хотите увидеть. Как вариант - начинаете забывать русский)))

Если я пишу, что не нужно откладывать реализацию желаний "на потом", это не значит, что я призываю ТРАТИТЬ ВСЕ НАКОПЛ. ДЕНЬГИ.

Ну если их так мало, что на желаемое нужно потратить все накопленное, то проще купить губозакат. машинку.

Так мы ж думали, это Америка))))
Я охотно с Вами согласился и написал что если человек мечтает о яхте или мерседесе то ему обязательно нужно всё это купить если есть деньги, потому что живём один раз и так далее.

Но Вы продолжали спорить, доказывая что если конкретно я, имея возможность всё это купить, не делаю этого, значит я откладываю жизнь на потом и живу скучно.

А мне это просто не нужно, я получаю удовольствие от других вещей.

Eсли вы что то там думали, и я Вас разочаровал, то извините.

Хотя, я уверен что Вы прекрасно знали что Америка - страна контрастов.

просите ДАРМОВОГО СОВЕТА по дизайну интерьеров. И где? На ХФ))))

А в ответ на вопрос Инны, сколько ж вы пытаетесь сэкономить на этом, вы рождаете гениальную идею насчет бесплатного варианта дизайна в магазе стройматериалов.

Так кто из нас выглядит более дешево?
Я раздаю дармовые советы в области в которой разбираюсь, почему бы мне не просить (о, ужас!) ДАРМОВОГО СОВЕТА по поводу вопроса в котором я разбираюсь плохо?

Именно для этого и предназначены форумы.

Я задавал вопросы о жизни в Испании и Португалии на форуме Винского, по моему.

И никто не пытался меня стыдить - мол, чего это вдруг ты просишь ДАРМОВОГО (!) совета?

Наоборот, люди как правило искренне высказывались по теме.

На нумизматическом форуме люди (бесплатно!) помогают что либо идентифицировать или оценить.

На адвокатских форумах, на финансовых, на айтишных вполне реально получить детальный, ценный совет по сложному вопросу БЕСПЛАТНО.

Я помогаю, мне помогают.

Что ж, в Вашем лице я встретил исключение.

Я конечно буду грустить по этому поводу, но как нибудь переживу.

Несколько фотографий моих любимых мест.

Ну и чтобы было понятно какое оно, Озеро Мичиган.

Фото не мои.

Вкладення

• BelmontHarbor1.webp
    BelmontHarbor1.webp
    199.6 КБ · Перегляди: 168
  • MontroseBeach1.webp
    MontroseBeach1.webp
    203 КБ · Перегляди: 172
  • MontroseBeach2.webp
    MontroseBeach2.webp
    42.4 КБ · Перегляди: 157
  • AlmaMater1.webp
    AlmaMater1.webp
    170.6 КБ · Перегляди: 162
  • AlmaMater2.webp
    AlmaMater2.webp
    115.3 КБ · Перегляди: 172
  • AlmaMater3.webp
    AlmaMater3.webp
    162.7 КБ · Перегляди: 68
  • LakeFront1.webp
    LakeFront1.webp
    197.2 КБ · Перегляди: 70
  • LakeFront2.webp
    LakeFront2.webp
    187.8 КБ · Перегляди: 59

Цитату, плиз, в студию)
"толку с того, если всю жизнь экономить? ...я бы не хотела жить ТАКОЙ жизнью. Откладывая все НА ПОТОМ."

Нигде я не писал что откладываю всё на потом.

"толку с того, если всю жизнь экономить? ...я бы не хотела жить ТАКОЙ жизнью. Откладывая все НА ПОТОМ."

Нигде я не писал что откладываю всё на потом.

Пардон, наверное повезло вам с женой. Такое упорство дискутировать и переубеждать женщину говорит о том что вы видите в этом смысл. Как правило женатый челрвек за 50+ понимает тщетность этого действа.

Вопрос знатокам дизайна интерьеров:

Как использовать частичный вид из окна на озеро с помощью зеркала или системы зеркал?

Имеется: квартира с длинным окном во всю стену гостинной, на 5-м этаже 25-этажного дома.

Напротив - такой же высотный дом.

Слева вид на город, справа вид на огромное красивое озеро.

Вопрос - как использовать зеркало, систему зеркал, чтобы максимально привнести вид на озеро в квартиру?

Можно ли разместить большое зеркало на стене почти перпендикулярно виду на озеро, но так чтобы озеро отразилось по максимуму?

Можно ли сделать так чтобы оно отразилось и и в зеркале на стене напротив?

Картинка расположения окна прилагается.

Вид на озеро из окна подобной квартиры на второй картинке.

Какие есть идеи?

Как сделать чтобы потолки в квартире казались выше? Молдинги, вертикальные линии и т. д.?

Заранее благодарен за интересные предложения.

Если бы я использовал зеркало - то делал бы так:

1. Обязательно зеркало на всю высоту помещения. Прямо от потолка в пол. Это позволит обмануть мозг, уоторый не будет видеть края зеркала.

2. Зеркало желательно единым массивом, но возможно и большие вертикальные куски - полосы, чтобы набрать нужную ширину. При этом обязательно плоскости зеркал должны быть паралельны.

3. Ширина зеркала - в зависимости от места в комнате. К сожалению плана квартиры не дали. Просто пользуйтесь правилом оптики - угол падения равен углу отражения. Нарисуйте квартиру, из каждой возможной точки проведите зрительные углы - станет понятно что будет видно в итоге.

4. Возможна установка плоскости зеркал под небольшим углом. 5-15% к плоскости стены. Для этого придется сделать фальшстену. Это позволит убрать отражение свое для себя и видеть в основном вид на улицу. Но в этом случае п. 3 еще более желателен. Прорисуйте углы и посмотрите куда что вы увидите в итоге.

5. Правый край окна и левый край зеркала оформите одинаково, например одинаковой шторой. Так вы обманите мозг, он будет думать что это одно и то же окно.

С ув.

Расскажите в итоге что получится

Если бы я использовал зеркало - то делал бы так:

1. Обязательно зеркало на всю высоту помещения. Прямо от потолка в пол. Это позволит обмануть мозг, уоторый не будет видеть края зеркала.

2. Зеркало желательно единым массивом, но возможно и большие вертикальные куски - полосы, чтобы набрать нужную ширину. При этом обязательно плоскости зеркал должны быть паралельны.

3. Ширина зеркала - в зависимости от места в комнате. К сожалению плана квартиры не дали. Просто пользуйтесь правилом оптики - угол падения равен углу отражения. Нарисуйте квартиру, из каждой возможной точки проведите зрительные углы - станет понятно что будет видно в итоге.

4. Возможна установка плоскости зеркал под небольшим углом. 5-15% к плоскости стены. Для этого придется сделать фальшстену. Это позволит убрать отражение свое для себя и видеть в основном вид на улицу. Но в этом случае п. 3 еще более желателен. Прорисуйте углы и посмотрите куда что вы увидите в итоге.

5. Правый край окна и левый край зеркала оформите одинаково, например одинаковой шторой. Так вы обманите мозг, он будет думать что это одно и то же окно.

С ув.

Расскажите в итоге что получится
Браво, Сэр!

Вот это похоже на действительно дельный совет.

Обязательно попробую, правда в ближайшее время не получится, я занят.

Hеплохо было бы установить какой то дизайно-интерьеровский софт и попробовать смоделировать что то подобное.

Сколько могут стоить несколько вариантов компьютерного моделирования Ваших предложений?

Я, честно, не в курсе. План квартиры я могу предоставить.

Хотя, наверное, это можно сделать только на месте, нужны замеры стен, замеры расстояния до озера и так далее и т. д. Возможно придётся нанять спеца здесь.

Thanks a lot for your help!

Браво, Сэр!

Hеплохо было бы установить какой то дизайно-интерьеровский софт и попробовать смоделировать что то подобное.

Сколько могут стоить несколько вариантов компьютерного моделирования Ваших предложений?

Хотя, наверное, это можно сделать только на месте, нужны замеры стен, замеры расстояния до озера и так далее и т. д. Возможно придётся нанять спеца здесь.

Не спешите радоваться. Обещаю - идея провальна. Просто в своей квартире поставьте большое ( или не большое) зеркало к стене и посмотрите что будет.

Зеркало во всю стену это вообще ад в любом случае.

Не спешите радоваться. Обещаю - идея провальна. Просто в своей квартире поставьте большое ( или не большое) зеркало к стене и посмотрите что будет.

Зеркало во всю стену это вообще ад в любом случае.
Возможно, но ведь это только идея. Нужно попробовать.

Почему зеркало на всю высоту стены - ад? Особенно если это часть стены так оформлена, вертикальные параллельные полосы, даже волнистые, например?

Там стена где то 8 метров, если из них 2 метра покрыты вертикальными зеркалами...

У меня в 4-х спальнях и в игровой комнате встроенные шкафы с зеркальными дверями. Зеркало небъющееся.

Это увеличивает размеры комнат, смотрится неплохо на мой взгляд.

Браво, Сэр!

План выложите если можно.

Там нечего особо моделировать. Просто наложить план квартиры на план квартала в масштабе - и понятны углы обзора будут. План, особенно расстояние от окна до левой и правой стены дайте.

План выложите если можно.

Там нечего особо моделировать. Просто наложить план квартиры на план квартала в масштабе - и понятны углы обзора будут. План, особенно расстояние от окна до левой и правой стены дайте.
Вот план. Все числа в футах. 1 метр это где то 3 фута.

Вкладення

• 6301FloorPlan.webp
    6301FloorPlan.webp
    24.5 КБ · Перегляди: 131

Возможно, но ведь это только идея. Нужно попробовать.

Почему зеркало на всю высоту стены - ад? Особенно если это часть стены так оформлена, вертикальные параллельные полосы, даже волнистые, например?

Там стена где то 8 метров, если из них 2 метра покрыты вертикальными зеркалами...

У меня в 4-х спальнях и в игровой комнате встроенные шкафы с зеркальными дверями. Зеркало небъющееся.

Это увеличивает размеры комнат, смотрится неплохо на мой взгляд.

у меня на стене висит телик, и когда он выключен в нём можно поймать отражение улицы, но это только с определённого ракурса, когда я перемещаюсь я уже вижу в отражении совершенно другую картину, противоположную стену, себя. так же будет и с зеркалом. это не трудно проверить. проверьте)

я писала не во всю высоту, а во всю стену! это важно.
я люблю зеркала в интерьере, но я бы не делала зеркальную полностью стену это точно. а если расположить зеркало под углом это будет комната пыток :D

Вот план. Все числа в футах. 1 метр это где то 3 фута.

чтоб увидеть озеро, сидя в доме, нужно сделать систему зеркал выходящую за пределы дома.

чтоб увидеть озеро, сидя в доме, нужно сделать систему зеркал выходящую за пределы дома.
Это не так. На той стене сейчас стоит сервант с зеркальной задней стенкой, и я, сидя в столовой, спиной к озеру, вижу отражение озера.

Я просто хочу усилить этот эффект.

я люблю зеркала в интерьере, но я бы не делала зеркальную полностью стену это точно.

а если расположить зеркало под углом это будет комната пыток :D
Значит я не понял Вас. С этим полностью согласен: "не делала зеркальную полностью стену это точно".

Про зеркало во всю стену (7 метров!) речи не было. Мы говорим про вертикальные полоски зеркала на той части стены которая позволяет максимально отразить озеро.

Возможно полоски шириной 30 см. каждая, все вместе метра 2 шириной.

Угол может быть настолько мал что не будет заметен, тут предлагали 5 градусов, например.

Сразу предупреждаю. Я совсем не дизайнер. Даже нормальных средств проектирования у меня нет. Пришлось чертить в paint'e. Углы равные (падения\отражения от плоскости зеркала) рисовал на глаз.

Во втором эскизе плоскость зеркала развернута под углом около 10 градусов. При длине большого катета 3 метра, маленький катет получился около 50 см. Это и будет 10 градусов. Площадь треугольника получилась 1.5 м.кв. (т.е. потерянное место), ну еще какие то шкафчики пририсовал на 1.5 м.кв.

Угол зеркала либо его отсутствие лучше всего рисовать зная расстановку мебели. Т.е. максимальный эффект сосредоточить в месте наиболее частого и вероятного нахождения жителя.

Исходя по такому принципу попробуйте сами смоделировать. Чем больше зеркало - тем более вероятно увидеть в нем свое отражение. Или отражение мебели. Хотя при угле 10 градусов на 7 метрах максимальной длины перпендикулярный взгляд брошенный от противоположной стены, вернется в точку отстоящую на 2.5 м от наблюдателя.

Мне кажется зеркало не больше 3 м. (не практично уже) и не меньше 2 метров.
Только никаких волнистых линий. Перпиндикуляр плоскости зеркала должен быть четко выдержан к плоскости пола. Иначе озеро у вас начнет вытекать или от вас или к вам. Ну или бегать\прыгать. Подсознание сразу навесит фейк лейбл.

Вкладення

• 6301FloorPlan - 1.webp
    6301FloorPlan - 1.webp
    40.6 КБ · Перегляди: 136
  • 6301FloorPlan - 2.webp
    6301FloorPlan - 2.webp
    39.4 КБ · Перегляди: 135

Сразу предупреждаю. Я совсем не дизайнер. Даже нормальных средств проектирования у меня нет. Пришлось чертить в paint'e. Углы равные (падения\отражения от плоскости зеркала) рисовал на глаз.
Спасибо огромное за проделаную работу, именно так я всё и представлял.

Если Вы пришлёте мне в личку свои имя и фамилию в английской транскрипции, я отправлю Вам небольшой подарок по Western Union.

Best regards!

Морган, либо я ошибаюсь, либо вы начали немного хвастаться) Не знаю как у вас в Америке, но у нас тут это не принято...Ишь в 4х спальнях) А вариант с вертикальными зеркалами с пола в потолок у меня есть, завтра может заеду сфоторгарафирую, дизайн конечно начала тысячелетия, но вполне себе)
Пардон, не собирался хвастаться. Стандартный дом (среднего класса) в Америке имеет 3 - 4 спальни.

У меня таунхаус, приличный по размерам, но ничего шикарного.

B нём есть всё что нам нужно.

Параметры дома в хорошем районе прямо пропорциональны цене и налогам на недвижимость.

У нас в районе очень хорошие публичные (бесплатные) школы, они занимают ведущие места по Штатам, поэтому налоги на недвигу высокие.

Когда то я думал что нужно накупить как можно больше недвиги, быть лендлордом и сдавать её в рент. Сейчас я так уже не думаю.

А можно узнать, какова стоимость таунхауса и его локация? Просто интересно. Никогда не питал особых чувств к Америке в плане жительства, как то далеко и непонятно) Но очень с детства люблю географию и карты) Гугл позволяет понять за пару часов изучения карт стран гораздо больше, чем вся политика)) Я к тому, что глядя из космоса видно, что в среднем, Америка живет хорошо)
"Может Вы хотите получить ключи от квартиры где деньги лежат?" (ц).

Кoнечно же свой адрес я здесь выкладывать не буду.

У нас по сравнению с Нью Йорком, Калифорнией, Торонто недвига дёшевая. Мой стоит от 320 до 350 тыс.

Общая локация - северный пригород Чикаго.

Почитайте про Chicago North Shore, Northwest suburbs, посмотрите на satellite images - Northbrook, Bannockburn, Lincolnshire, Buffalo Grove.

Спасибо огромное за проделаную работу, именно так я всё и представлял.

Если Вы пришлёте мне в личку свои имя и фамилию в английской транскрипции, я отправлю Вам небольшой подарок по Western Union.

Best regards!

Спасибо, не стоит. Как говорят у вас: pass it on. Результирующим решением, если воплотите, поделитесь - этого достаточно будет.

С ув.

Назад
Зверху Знизу