Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос знатокам дизайна интерьеров

• Автор теми Автор теми George Moran
  • Дата створення Дата створення
Re: Вопрос знатокам дизайна интерьеров

A что, люди думали что все в Америке имеют возможность купить квартиры с идеальными параметрами?
...
Есть возможность купить мерседес, яхту, квартиру во Флориде, но нужно ли, имеет ли смысл?
...
квартира для рента имеет совсем другие параметры чем квартира для Airbnb и так далее.

Я немного о другом: о парадной стороне лучшей страны планеты и философской мысли, что не нужно путать туризм и эмиграцию.
Ничего личного.

Я немного о другом: о парадной стороне лучшей страны планеты и философской мысли, что не нужно путать туризм и эмиграцию.
Ничего личного.
Страны все разные, для каждого понятие "лучшая страна" значит что то своё.

Мысль о том что не нужно путать туризм и иммиграцию правильная.

И ещё мне кажется что местные форумчане не понимают многих реалий жизни за границей.

По моему они думают что если хорошо зарабатывает, и тем более если "миллионер", то ни в чём себе не отказывает, живёт в огромном особняке, ездит на Майбахе,

тратит огромные суммы каждый день.

Многие американцы с высокими, иногда очень высокими, доходами, тем более в Нью Йорке или Калифорнии, живут в довольно скромном (хоть и дорогущем) жилье,

и проблемы у них немногим отличаются от проблем среднего класса.

В Сан Франциско обычная 3-х комнатная квартира (про вид на океан и отсутствие недостатков не говорим) может стоить $2 миллиона,

в Нью Йорке (не в Манхеттене) мои знакомые снимали 2-х комнатную конуру за $3500 в месяц,

средний миллионер потому и стал миллионером что не разбрасывает деньги на ненужную роскошь.

Здесь у людей множество страховок которые стоят немало, наши люди в Харькове и понятия не имеют о таком -

страховка на жизнь (чтоб если муж попал под машину то семья не оказалась на улице), множество других непонятных там вещей.

Люди на пенсии не хотят выживать а планируют путешествовать и баловать внуков, поэтому инвестируют всю жизнь.

И так далее.

Тогда в чем суть переезда? В том, что человек просто живет в норм., человеческих условиях? и все? все одно ведь "от рождения до смерти перерывчик небольшой")))

Возьмем, к примеру, 2 самых обычных лабораторных крысы, кот. можно отнести к ср. классу. Пусть 1 из них живет в Чикаго, а 2-я - в Харькове.

Клетка чикагской крысы стоит 1,5 лимона уев, харьковской - 35 - 60 К уев.
Но не все ли равно, ведь крыса в ней просто живет? сама или с семьей - не суть важно.

Теоретич. она может купить яхту, шикарную кв. и домик во Флориде, но мысль - шо ж она будет жрать на старости лет - не дает покоя и возможности жить полноценной, нормальной жизнью. С необдуманными тратами, импульсивными решениями и прижизненным осуществлением желаний.

А из этого и состоит наша жизнь. Чикагская крыса живет скушно. Она как бы откладывает жизнь "на потом".

И как знать, проживет ли та крыса до запланированных 82 лет или скопытится
Очень глубокий вопрос: в чём смысл переезда в развитую страну.

Для каждого в разном. Для кого то смысла нет.

Для уважаемого на родине специалиста 56-и лет, без знания языка другой страны, смысла переезжать нет, на мой взгляд.

Для ******** или старика св. 65 лет смысл в том чтобы попользоваться социальными гарантиями развитой страны.

Для молодых и динамичных парней и девчат смысл в том чтобы реализовать свой талант, добиться высот о которых в стране где родился не мог и мечтать.

Для кого то смысл в том чтобы устроить своих детей.

Конечно достигают мечты не все, "гарантий фирма не даёт".

Можно уехать и оказаться в чужой стране, на дне общества, без хорошей работы, без родственников и друзей.

Но, в основном люди достигают своих целей. Кстати, одна из них как раз вот эта:

"человек просто живет в норм., человеческих условиях".

Этого, по-Вашему, мало?

О себе скажу, уезжали мы когда в Киеве стояли очереди за хлебом.

То есть, во первых уезжали от нищеты. Да и при СССР я прекрасно помню как моя мама одалживала у соседей до получки.

Во вторых, я лично мечтал учиться на специальность Aerospace Engineering, ни в СССР, ни тем более в Украине у меня такой возможности не было. В итоге я, по разным причинам, решил учиться по специальности Computer Science, она гораздо шире, не жалею.

Кстати, я без особого труда поступил в частный университет в Чикаго, и по причине низкого дохода и отличной учёбы получил полную оплату обучения, на тот момент это было что то ок. $12 тыс. в год.

В третьих, ещё не закончив университет я прошёл несколько интервью с представителями лучших компаний Мира, и выбрал позицию в брокерской компании Dean Witter. После окончания универа меня уже ждала работа, с хорошей оплатой и всеми бенефитами.

Сколько выпускников украинских вузов могут на такое рассчитывать, даже если они самые талантливые и трудолюбивые?

Ну и дальше - паспорт который позволяет посетить без всяких виз любую страну которую стоит посетить.

Возможность скопить капитал и не зависеть ни от кого, иметь возможность позволить себе всё что угодно (в разумных пределах) без особого напряжения.

Обеспечить своей семье медицинское обслуживание высшего разряда.

И так далее...

P. S. Дебаты о том как распоряжаться деньгами когда они есть бесполезны, тут каждый поступает так как хочет.

Меня всегда смешат представления некоторых о том что если немедленно не тратишь всех заработанных денег, значит живёшь скучно, откладывая жизнь на потом.

**

Никто не знает сколько ему/ей суждено жить. По моему формула - мне на мой век xватит, даже если проживу на пенсии 30 лет, а если что останется путь поможет детям и внукам - вполне нормальная.

Чикагская знает, что если шо со здоровьем, не дай бог, операцию ей сделают по страховке, а помирать она будет в чистом памперсе в госпитале под присмотром персонала в белых халатах, а наша - дома, на уделанном, пардон, диване.

Чикагская взяток не берет и не дает, у нас коррупция - норма жизни. Ну и тому подобные бытовые мелочи.

Но ведь "жизнь - только миг между прошлым и будущим".
Так стоит ли ехать так далеко и ради чего?
Ну вот Вы сами сформулировали то ради чего ради чего стоит ехать.

Тут уж как в песне: "женщину, религию, дорогу каждый выбирает для себя".

Но, как говорил знаменитый экономист Джон Мейнард Кейнс, "in the long run we are all dead",

"в далёкой перспективе мы все умрём" (чёт перевод у меня корявый, или просто по русски как то не так звучит)

И с этим не поспоришь.

как-то она не слишком привлекательно выглядит, сорри. Потому как основной массе народа хочется жить в 30, 40 и 50. Покупать яхты, дома и мерседесы. Если вся жизнь проходит в экономии и рациональном отношении к тратам, то, как-то оно того этого, не совсем того...

Позволяет. Теоретически. Только вот вы не ездите ж никуда.
Ну в Португалии были, ну в Испании, что ли. забыла уже.
Да ХФ-форумчанин александерн (или как-то там его на инглише) полсвета уже объездил. А вы дальше США не выбираетесь.
У меня вполне комфортабельный дом, 2 машины и так далее. Меня устраивает.

Кстати, как раз в Чикаго и окрестностях цены на недвигу намного ниже чем в Нью Йорке или Калифорнии.

У каждого своя мечта.

Возможно я человек скучный, люблю природу, общение с интересными людьми, театры/музеи (это не дорого), путешествия, города Европы и их историю, моря и океаны, мне интересна мировая экономика и рынки, геополитика и так далее.

В этом не вижу для себя никаких ограничений.

Если у кого то мечта яхта или мерседес, именно владение ими - by all means, я cчитаю что такой человек должен свою мечту осуществить, жизнь то одна!

Моя же мечта не предусматривает покупку яхты и мерседеса. Скучная чикагская крыса...

Только купившим яхту или мерседес эти игрушки быстро наскучат, к такому привыкаешь. И останутся только постоянные счета за док, обслуживание, страховку, ремонт...

А я, если захочу, арендую эту яхту на 2 часа за $300 в любое удобное для меня время.

Я катался на дорогущих яхтах и шикарных машинах, в любой момент могу это сделать. Не обязательно всё это покупать.

При этом я был в Канаде, Мексике, Германии, Израиле, Испании, Португалии, Бельгии, Люксембурге, Франции, Чехословакии, Доминиканe и других странах.

не хотела бы обидеть, но все же - мои мать с отцом были инженерами, начинали молодыми спецами и добились немалых высот.

О чем это говорит, Джордж? О том, как плох был социализм или ...?

боюсь, вы обидитесь, а мне очень не хотелось бы :))
Уверяю Вас, меня очень трудно обидеть, тем более на форуме.

Каких конкретно высот добились Ваши родители (не умаляя их заслуг)?

Купили яхту? Имели возможность поехать в любую страну Мира когда хотели?

При социализме ВСЕ добивались того же что и Ваши родители?

Или всё же были нищие, например лимитчики вкалывающие на вредном производстве?

Ну и мои взгляды слегка отличаются так как с моей 5-й графой в МГИМО или МГУ не брали.

В Америке этой проблемы нет.

ого как всем не лень так много писать. и я так понимаю ничего по теме там нет? опять перетирание Омерики.

. Чикагская крыса живет скушно. Она как бы откладывает жизнь "на потом".
Когда выйдет на пенсию в 62. или в 65. или в 70.
Когда одолеет куча болезней. Когда уже нет прежних желаний и возможности их реализации.
Когда она превратится просто в старую развалину. Живущую РАДИ ВНУКОВ, но не РАДИ СЕБЯ.
Нормально американцы умеют жить для себя. Это у нас до собственной смерти почему-то детей и внуков на себе тащат. И со здоровьем неплохо, хотя с их ****утой мед системой это как-то аж странно. Наверное тот случай, когда чем меньше показываешься врачам, тем целее будешь. :D И на старости лет многие бодрячком.

Когда возрастные проблемы не дадут в полной мере насладиться путешествиями, о кот. мечтала в более-менее норм. возрасте.
Здесь вопрос географии. США это огромная страна на отдельном континенте, путешествовать им разве что в Канаду и Мексику. Ну не очень люди жаждут дохуячасовых перелетов. Так что покупают здоровый харлей и катаются по своей стране.

ну вот зачем так сразу? вы что, один в Чикаго живете?
Я просто рассказала вам сказочку о 2 крысах.
Среднестатистических жителях Харькова и Чикаго.
Потому что для наших правительств, образно говоря, все пересичные граждане - подопытные мыши/ крысы. ИМХО.
Если брать среднестатистического жителя Чикаго то кроме более менее комфортабельной жизни в смысле удовлетворения базовых потребностей различий мало.

Если же брать средсестатистического иммигранта из б. СССР в Чикаго и среднестатистического жителя стран б. СССР, в частности Украины, то тут картина слегка другая.

Я не чувствую особого влияния правительства США на мою жизнь, живя здесь почти 30 лет. Ну, вот недавно в связи с ковидом поприсылали сдуру кучу денюх. А так - они сами по себе, я заплатил налоги и - сам по себе.

Вкладення

• for1.webp
    for1.webp
    24.8 КБ · Перегляди: 118
  • for2.webp
    for2.webp
    25.4 КБ · Перегляди: 103

После гадкого обсуждения моего покойного отца на этом форуме у меня пропало желание делиться на ХФ хоть какой-то личной инфой.

я привела пример того, что кто-то добивался. а ваши нет. так и в Америке - вы добились, а куча народу - нет.

мож, даже в правительстве должность предложат)))
Увы, так на всех форумах. Про личную информацию нет речи.

Так оно и есть. Вопрос в том насколько реально добиться для простого человека.

Нет, пусть Украиной правят украинцы.

Джорж Морган! Мне очень импонирует ваша позиция по многим вопросам.

Вот и на этой ветке "знатоки жизни" пытаются доказать, что жить хорошо в Америке, с хорошим заделом на будущее для себя, своих детей это то же самое, что жить одним днем в Украине и съездить раз в год в Турцию, утрируя...

Но я рад, что вы продолжаете в таком уравновешенном стиле доводить свою точку зрения.
Привет,

рад это слышать.

Тут философские рассуждения, мол конец один, зачем жить скучно и так далее.

При этом отказ от траты 100% зарабатываемого на удовольствия прямо сейчас представляется как обречение себя на скучную, серую жизнь.

Это не так.

Вот вы, к примеру, точно-преточно уверены в том, что я Татьяна?
А почему?

Что вряд ли гангстер, согласна. Но и вряд ли банкир.
Я на самом деле не Джордж, не Моран и не Морган, не гангстер и, по крайней мере сейчас, не банкир.

Когда то, в далёкие 90-е, когда я работал в инвестиционном банке Morgan Stanley, с натяжкой мог считаться банкиром. Некоторые сотрудники даже носили подтяжки, как стереотипные банкиры.

На форуме если кто назвался Татьяной или Джoрджем, так и называют. На самом деле Татьяна может быть Джорджем а Джордж Татьяной.

Теперь уже вы занимаетесь манипуляциями (в кот. любили обвинять меня).
Где я такое писала?
Моя мысль состояла в том, что не стоит откладывать реализацию своих желаний "на потом". Потому как этого "потома" может и не быть)

да знаю я, мы просто флудим в вашей теме, поскольку еще каких-то идей в плане дизайна интерьера ожидать вряд ли приходится.

Все зависит от целей и задач, кот. человек ставил перед собой при регистрации. В 12 г. у меня была куча забот - семья, работа, дом, дача и общения выше крыши.

Но уже тогда обнаружилось, что в доме до хренища ненужных вещей, от кот. нужно избавляться.

К примеру, огромный чертежный комбайн Reiss, шикарный (доска буковая), еще ГДР-овский.

По вашему случаю у меня есть мысли, но озвучивать их я не буду.
Если бы Вы так писали, то никакого спора между нами не было бы. Вы писали что если не всё тратить то жизнь скучная, отложенная на потом.

Я писал что инвестирование 10% дохода не отражается серьёзно на уровне благосостояния и на способности жить полноценной жизнью. Более того, оно снижает уровень стресса и добавляет ощущение спокойствия и свободы, которое усиливается по мере роста капитала. Я никогда не призывал отказывать себе в жизненных удовольствиях с целью накопительства, и даже не осуждаю тех кто тратит всё и остаётся к старости нищим, это их решение, жизнь одна и они имеют право прожить её так как хотят.

При этом замечу что бедность в молодости не такая уж большая проблема, все мы там были, а вот бедность, или хуже того, нищета, в старости - страшная вещь.

Я, в общем то, и не рассчитывал на какие то идеи способные открыть мнe глаза в плане дизайна интерьера. Но какие то более или менее ценные идеи всё же были.

Инна, вон, по видимому, не оставляет надежды продать мне некую ценную идею. Осталось договориться - утром деньги, вечером стулья, или вечером cтулья а утром следующего дня деньги.

Я готов развеять тайну по поводу моих "задач на форуме". Мой род деятельности часто предусматривает запуск некоторых процессов за исполнением которых нужно следить. В это время я могу писать здесь общаясь с людьми из Украины, из города где я служил в армии. При этом я делюсь своим опытом и узнаю что то новое от публики.

Под "чертежный комбайн" Вы имеете в виду кульман? Я ведь бывший инженер - механик, провёл за этим чудом много часов. Ещё анекдот такой был советский, бородатый...

Цитату, плиз, в студию)

Если человек, проработавший в той Америке 30 лет, пишет о бедности в старости (не рассчитывая, видать, прожить на офиц. пенсию),

то грош цена вашей Америке, сорри.

Да........ в таком случае не впечатляет, ну никак не впечатляет эта ваша заливная рыба Америка.

ну можно и так сказать. вообще-то кульман кульману рознь.
в ГДР-вском качество было налицо. И что тут смешного?

но под тем предлогом, что мне приходилось бывать в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Тирасполе, Бендерах и т.д. я не регистрируюсь на тех форумах и не провожу там время.
Лень искать. Суть многочисленных цитат была в том что если человек инвестирует часть дохода то он делает это за счёт сегодняшних удовольствий, откладывает жизнь на потом, живёт скучной, серой жизнью.

Если Вы не имели это в виду тогда я приношу свои извинения.

Вы знаете страну где человек может ни в чём себе не отказывать живя на госпенсию? Таких стран нет.

Это Вы продаёте какое то барахло, a я ничего, тем более Америку, здесь продать не пытаюсь. Вы можете считать что "грош цена этой Америке", мне от этого ни тепло, ни холодно.

Я также не ставлю себе целью Вас (или кого либо другого) впечатлить.

Про кульман был анекдот:

Приходит мужик в магазин канцтоваров и говорит продавцу:

- Мне нужен ватман.
- Ватман? Он уехал в Израиль.
- Да мне для кульмана!
- Кульман уехал в Америку.
- Понимаете, я инженер - дизайнер!
- Да вижу я что не Иванов.

Вы не проводите там время, я провожу время здесь. Вы "Татьяна", я "Джордж". И что дальше?

Назад
Зверху Знизу