Re: Вопрос знатокам дизайна интерьеров
Тогда в чем суть переезда? В том, что человек просто живет в норм., человеческих условиях? и все? все одно ведь "от рождения до смерти перерывчик небольшой")))
Возьмем, к примеру, 2 самых обычных лабораторных крысы, кот. можно отнести к ср. классу. Пусть 1 из них живет в Чикаго, а 2-я - в Харькове.
Клетка чикагской крысы стоит 1,5 лимона уев, харьковской - 35 - 60 К уев.
Но не все ли равно, ведь крыса в ней просто живет? сама или с семьей - не суть важно.
Теоретич. она может купить яхту, шикарную кв. и домик во Флориде, но мысль - шо ж она будет жрать на старости лет - не дает покоя и возможности жить полноценной, нормальной жизнью. С необдуманными тратами, импульсивными решениями и прижизненным осуществлением желаний.
А из этого и состоит наша жизнь. Чикагская крыса живет скушно. Она как бы откладывает жизнь "на потом".
И как знать, проживет ли та крыса до запланированных 82 лет или скопытится
Очень глубокий вопрос: в чём смысл переезда в развитую страну.
Для каждого в разном. Для кого то смысла нет.
Для уважаемого на родине специалиста 56-и лет, без знания языка другой страны, смысла переезжать нет, на мой взгляд.
Для ******** или старика св. 65 лет смысл в том чтобы попользоваться социальными гарантиями развитой страны.
Для молодых и динамичных парней и девчат смысл в том чтобы реализовать свой талант, добиться высот о которых в стране где родился не мог и мечтать.
Для кого то смысл в том чтобы устроить своих детей.
Конечно достигают мечты не все, "гарантий фирма не даёт".
Можно уехать и оказаться в чужой стране, на дне общества, без хорошей работы, без родственников и друзей.
Но, в основном люди достигают своих целей. Кстати, одна из них как раз вот эта:
"человек просто живет в норм., человеческих условиях".
Этого, по-Вашему, мало?
О себе скажу, уезжали мы когда в Киеве стояли очереди за хлебом.
То есть, во первых уезжали от нищеты. Да и при СССР я прекрасно помню как моя мама одалживала у соседей до получки.
Во вторых, я лично мечтал учиться на специальность Aerospace Engineering, ни в СССР, ни тем более в Украине у меня такой возможности не было. В итоге я, по разным причинам, решил учиться по специальности Computer Science, она гораздо шире, не жалею.
Кстати, я без особого труда поступил в частный университет в Чикаго, и по причине низкого дохода и отличной учёбы получил полную оплату обучения, на тот момент это было что то ок. $12 тыс. в год.
В третьих, ещё не закончив университет я прошёл несколько интервью с представителями лучших компаний Мира, и выбрал позицию в брокерской компании Dean Witter. После окончания универа меня уже ждала работа, с хорошей оплатой и всеми бенефитами.
Сколько выпускников украинских вузов могут на такое рассчитывать, даже если они самые талантливые и трудолюбивые?
Ну и дальше - паспорт который позволяет посетить без всяких виз любую страну которую стоит посетить.
Возможность скопить капитал и не зависеть ни от кого, иметь возможность позволить себе всё что угодно (в разумных пределах) без особого напряжения.
Обеспечить своей семье медицинское обслуживание высшего разряда.
И так далее...
P. S. Дебаты о том как распоряжаться деньгами когда они есть бесполезны, тут каждый поступает так как хочет.
Меня всегда смешат представления некоторых о том что если немедленно не тратишь всех заработанных денег, значит живёшь скучно, откладывая жизнь на потом.
**
Никто не знает сколько ему/ей суждено жить. По моему формула - мне на мой век xватит, даже если проживу на пенсии 30 лет, а если что останется путь поможет детям и внукам - вполне нормальная.