Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос знатокам дизайна интерьеров

• Автор теми Автор теми George Moran
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 12132
Вопрос знатокам дизайна интерьеров

Вопрос знатокам дизайна интерьеров:

Как использовать частичный вид из окна на озеро с помощью зеркала или системы зеркал?

Имеется: квартира с длинным окном во всю стену гостинной, на 5-м этаже 25-этажного дома.

Напротив - такой же высотный дом.

Слева вид на город, справа вид на огромное красивое озеро.

Вопрос - как использовать зеркало, систему зеркал, чтобы максимально привнести вид на озеро в квартиру?

Можно ли разместить большое зеркало на стене почти перпендикулярно виду на озеро, но так чтобы озеро отразилось по максимуму?

Можно ли сделать так чтобы оно отразилось и и в зеркале на стене напротив?

Картинка расположения окна прилагается.

Вид на озеро из окна подобной квартиры на второй картинке.

Какие есть идеи?

Как сделать чтобы потолки в квартире казались выше? Молдинги, вертикальные линии и т. д.?

Заранее благодарен за интересные предложения.

Вкладення

• LakeView.webp
    LakeView.webp
    26.5 КБ · Перегляди: 538
  • LakeView1.webp
    LakeView1.webp
    1.6 КБ · Перегляди: 503
Re: Вопрос знатокам дизайна интерьеров

На левой стене прямоугольное зеркало (по форме окна). На уровне окна или повыше и слегка с наклоном вниз.

А лучше приставьте небольшое зеркало к стене и посмотрите какое в нем будет отражение. Может вам сразу не понравится что большая часть отражения - это стены, а озеро видно только если стоять под 45 градусов к зеркалу

окно заложить кирпичом, повесить телек размером с окно на стену и включить видео с видом на озеро...
плюсы:
- меньше мороки
- будет теплее
- вид будет получше, чем с зеркалом

Сделать внутрь квартиры треугольный балкон, чтобы его длинная сторона была перпендикулярна направлению на озеро.

окно заложить кирпичом, повесить телек размером с окно на стену и включить видео с видом на озеро...
плюсы:
- меньше мороки
- будет теплее
- вид будет получше, чем с зеркалом
Благодарю Вас за столь ценный совет, как же я сам не догадался!

Вообще неясно, зачем городить весь этот огород.

У вас что, в этой кв. лежачий больной, кот. хочет все время смотреть на озеро? Или вас поместили на 5 лет под домашний арест?

Мои рецепты просты:
1) Чтобы любоваться видом из окна на озеро, НУЖНО КУПИТЬ КВ. С ВИДОМ ИЗ ОКНА НА ОЗЕРО.

2) Нет желания менять кв., нужно просто чаще отрывать ******у от дивана и ходить любоваться на то озеро. Тогда дома будете просто жить норм. жизнью, не заморачиваясь видом из окна.

3) Не стоит лепить "потемкинские деревни", чтобы что-то там казалось не таким, как есть. Нужны потолки выше - просто найдите такую кв.

+ лишние зеркала в доме нежелательны. Озеро в зеркале - не то же самое, что озеро из окна.

Но решать вам, конечно же.
Интересно, зачем люди делают ремонты или держат домашние растения? Зачем ремонт, вы же не собираетесь сидеть всю жизнь в квартире? А зачем цветы или растения, можно же выйти в парк, там всё это есть.

Ну, с лежачим больным понятно, травматичный опыт, чуть что сразу...

Я понимаю что в Харькове люди так и делают - не нравится что то в квартире - сразу покупают новую, с безупречными параметрами. Но я же не в Харькове. По видимому Вы не поняли что квартира расположена на дорогущей земле в 10 минутах от центра Чикаго. Продаже/покупка квартиры это десятки тысяч $$ различных затрат. Продавать и искать другую никто не собирается.

За совет "чаще отрывать ******у" большое спасибо.

Зеркала широко используются в дизайне интерьера, увеличивают размеры и так далее.

Про "лишние зеркала" (что значит лишние?) понятно, суеверие. У меня в каждой спальне и в игровой комнате встроенные шкафы с зеркальными дверями. Это очень распространено.

Почему "озеро в зеркале - не то же самое, что озеро из окна"?

Благодарю Вас за столь ценный совет, как же я сам не догадался!

та не за что. рад был помочь :yahoo:

кстати, а как с безопасностью вопрос? под окном люди ходят или машины?
вдруг зеркало разобьется и полетят куски на людей?

Вопрос - как использовать зеркало, систему зеркал, чтобы максимально привнести вид на озеро в квартиру?
Можно ли разместить большое зеркало на стене почти перпендикулярно виду на озеро, но так чтобы озеро отразилось по максимуму?
Можно ли сделать так чтобы оно отразилось и и в зеркале на стене напротив?
Картинка расположения окна прилагается.
Вид на озеро из окна подобной квартиры на второй картинке.
имхо, вид на озеро в зеркале, это самообман.
В зеркале может быть видно отражение с картинкой озера, если смотреть на зеркало с определенного места. Но ведь вы по квартире двигаетесь и соответственно картинка в зеркале будет меняться и далеко не всегда в зеркале будете видеть именно озеро.
Еще как вариант, можно поиграть с расположением мебели (кровать, диван, кресло с компьютерным столом), чтобы было лежа или сидя на этой мебели лучше раскрывался вид на озеро

Только расстановка мебели чтобы постоянно находиться в той части, где хороший вид. Правую половину окна, через которую окна в окна, можно закрыть жалюзями-шторами.

Когда покупали кв. - разве не ясно было, что не тот вид?
Или вам ее выделяли, как при социализме, когда вариантов - хочешь - бери, хочешь - иди?

ну пару ваших месячных з/п. делов-то.
.
"Я приехал в Париж с четырьмя экю в кармане и вызвал бы на дуэль любого, кто осмелился бы сказать мне, что я не в состоянии купить Лувр." ц. Дюма.

Боже мой, где ж Вы, Татьяна, были 28 лет назад, через год после иммиграции, когда мы эту квартиру покупали?

Сказали бы сразу - покупайте самую лучшую и дорогую квартиру в Чикаго, прям на Magnificent Mile, да с окнами выходящими прямо на озеро, а то мы, дурни такие, не додумались!

Вы думаете нам в аэропроту, сразу по прибытии, выдали 7 чемоданов с деньгами, на покупку квартиры и другие расходы?

Наверное для Вас, Татьяна, выбросить 2 месячные зарплаты это элементарно, так все делают.

Но для меня, нищеброда, 2 месячные зарплаты это не мелочь.

Только расстановка мебели чтобы постоянно находиться в той части, где хороший вид. Правую половину окна, через которую окна в окна, можно закрыть жалюзями-шторами.
Thank you!

кстати, а как с безопасностью вопрос? под окном люди ходят или машины?
вдруг зеркало разобьется и полетят куски на людей?
Вообще то я не видел предложений о выносе зеркал за окно.

Предполагалось что зеркала будут внутри квартиры на стенах.

Может и стекло разбиться и упасть вниз, правда за почти 30 лет такого не случалось.

Зеркала есть небъющиеся.

имхо, вид на озеро в зеркале, это самообман.
В зеркале может быть видно отражение с картинкой озера, если смотреть на зеркало с определенного места. Но ведь вы по квартире двигаетесь и соответственно картинка в зеркале будет меняться и далеко не всегда в зеркале будете видеть именно озеро.
Вот именно, сидишь в столовой, спиной к озеру, а перед глазами, в зеркале, видно озеро, с ходящими по нему яхтами, восходом солнца и так далее. Это живая картинка.

Зеркала предполагается расположеить так чтобы озеро было видно с тех мест где люди часто сидят или стоят.

Конечно нет смысла делать вид на озеро из тех мест квартиры где никто никогда не бывает.

Зеркала предполагается расположеить так чтобы озеро было видно с тех мест где люди часто сидят или стоят.
Скорее всего в зеркале будут видны лица кугутов которые такое придумали =). Делайте планировку такую чтоб смореть в окно, а не кугутню.

Тогда я не знаю, нахрена вы вообще выезжали из Киева.
Если, по вашим же словам, вы:
- получаете неплохие бабки в айти (или все же нет? или совсем не в айти?)
- заколачиваете хорошие % на акциях (или они просто растут в цене)
- имеете выкупленную кв. и родители тоже все выплатили давно.

Если по прошествии 30 лет жизни в США у вас нет возможности потратить 2 мес. з/п на кв. своей мечты, чтоб любоваться чудным видом из окна на озеро, то вся эта Америка с ее мечтами и их воплощениями - просто фигня какая-то. Сорри.
Блин, где я писал что я сейчас живу в этой квартире?!

Если по прошествии 30 лет жизни в США у вас нет возможности потратить 2 мес. з/п на кв. своей мечты, чтоб любоваться чудным видом из окна на озеро,

то вся эта Америка с ее мечтами и их воплощениями - просто фигня какая-то. Сорри.
Спасибо за это очень ценное мнение.

Я где то писал что у меня нет возможности?

Вы, сорри, и на том свете собираетесь акции покупать - продавать?
Или будете до последнего работать/ экономить, чтоб все досталось детям/ внукам?
Я не живу все эти годы на хлебе и воде экономя каждый цент. Я живу на вполне себе достойном уровне.

Я буду жить на этот капитал когда выйду на пенсию и не захочу или не смогу работать.

Если выйти на пенсию в 62 и жить до 82-х это 20 лет.

Жить эти 20 лет (или сколько Бог даст) на одну госпенсию я не хочу.

И жена будет на это жить, она моложе на 9 лет, женщины живут дольше.

И детям что то останется. А если я буду жить только на дивиденты, то всё останется.

И их детям.

У нас жизненная философия немного не такая как в б. СССР - трачу всё что зарабатываю, заработал первые $60 тыс. - побежал, купил "Мерседес", и так далее.

Квартира, дом это всегда компромис между расположением, качеством и ценой. Недвига без недостатков, если такая есть, стоит невероятных денег.

На неё нужно платить офигезные налоги. И так далее.

Поэтому совет "купи свою мечту" не работает.

Если квартира в отличном месте то есть недостатки по планировке, видам из окон, другим параметрам.

В старых домах, где высокие потолки, кондиционеры - скворечники а не центральный кондиционер.

В таких домах нет подземной (часто никакой) парковки.

Там нет стиралки и сушилки в квартире, нужно идти в общую для жильцов дома.

И так далее.

Но, повторяю, речь не о квартире где я живу.

может, с инглишем у меня не слишком, но по-русски я отлично понимаю. это мой родной язык. Цитирую:
Вы достаточно хорошо владеете своим родным языком чтобы понять разницу между

"не хочу выбрасывать 2 месячные зарплаты" (именно это я и говорил)

и

"не имею возможности выбрoсить 2 месячные зарплаты"?

А то я могу по-английски или по-украински повторить.

А какая разница, кто из вашей семьи там живет? Для кого-то ж вы это делаете.
Я не собирался обсуждать вопрос о том для кого я это делаю в этой теме, она не об этом.

Назад
Зверху Знизу