Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос владельцам интернет-магазинов

Статус: Офлайн
Повідом.: 17
Вопрос владельцам интернет-магазинов

Поделитесь, пожалуйста, опытом использования видео-обзора товаров вашего магазина.
Собственно интересует заказывали ли вы видео-обзоры? Насколько это оказалось эффективно в вашем сегменте? Ну и тому подобное. Вобщем, не стесняемся, делимся опытом, если таковой имеется.

не заказывал и знакомых нет, которые заказывали бы. думаю, что в нашем сегменте видеообзор - как видео с человеком который крутит оборудование в руках и пересказывает характеристики - большой роли не играет. хотя например dssl делает их регулярно.

не заказывал и знакомых нет, которые заказывали бы. думаю, что в нашем сегменте видеообзор - как видео с человеком который крутит оборудование в руках и пересказывает характеристики - большой роли не играет. хотя например dssl делает их регулярно.
Спасибо за информацию.

что-то цен на вашем сайте не нашел

Для нас это точно неактуально. :) Много товаров и они, условно говоря, простые

Для нас это точно неактуально. Много товаров и они, условно говоря, простые
Согласен. В сфере продуктов питания это не сильно актуально.

Кстати, вы нашли по предметной съемке человека или сами фотографируете?

Есть штатный сотрудник со своим фотоаппаратом, занимающийся другим направлением. Иногда фоткает

Блин. Пошёл посмотреть фотки на вашем сайте, любопытно стало, - понял какой я голодный.

Поделитесь, пожалуйста, опытом использования видео-обзора товаров вашего магазина.
Собственно интересует заказывали ли вы видео-обзоры? Насколько это оказалось эффективно в вашем сегменте? Ну и тому подобное. Вобщем, не стесняемся, делимся опытом, если таковой имеется.
Плавно возвращаемся к главному вопросу темы)))

fkUFHNHoecs

вот норм видео.

или вот, с мужиком, похожим на доктора Комаровского

Wv98qx-jPTo

такого плана видео интересны и полезны.

usm, вопрос не в том, какие видео лично вам нравятся, а в том, какие вы бы заказали или заказывали для своего бизнеса и принесло ли это вашему бизнесу пользу.

P.S.

или вот, с мужиком, похожим на доктора Комаровского

Такое видео будет стоить минимум от 3000 грн. Просто к сведению. Позволить его себе могут далеко не все интернет-магазины. Да и по официальной статистике среднестатистический пользователь отдает предпочтение обзорам длиной до 2х минут, а здесь 8 минут.

Останнє редагування:
usm, вопрос не в том, какие видео лично вам нравятся, а в том, какие вы бы заказали или заказывали для своего бизнеса и принесло ли это вашему бизнесу пользу.

P.S.
Такое видео будет стоить минимум от 3000 грн. Просто к сведению. Позволить его себе могут далеко не все интернет-магазины. Да и по официальной статистике среднестатистический пользователь отдает предпочтение обзорам длиной до 2х минут, а здесь 8 минут.

шутите? или я не по-русски написал?
повторяю: такого плана видео интересны и полезны.
интересны и полезны - не в смысле "лично мне", а пользователям, в первую очередь. интересны клиентам. полезны клиентам. следовательно полезны для сайта/фирмы.

снова...
вы хотели чужое мнение услышать, своё озвучить или ненавязчиво порекламироваться? "к сведению" - я немного в курсе расценок и на аудиорекламу, и на изготовление рекламных роликов. друзья их делают. на симоне.

в самом простом варианте эти ролики вообще бесплатны. точнее, они стоят ровно столько, сколько стоит техника и потраченное время. и даже если человек с небльшим опытом налажает с качеством, пользователям будет интересно. потому что специалист может рассказать интересные вещи, недокументированные возможности, обратить внимание на то, чего нет в технических характеристиках, и т.д.

конечно, если важно качество/время, нет оборудования, нет знаний, ещё нюансы какие-то или специфика - может быть смысл работать со студией.

потому я и написал выше, что "думаю, в нашем сегменте видеообзор - как видео с человеком который крутит оборудование в руках и пересказывает характеристики - большой роли не играет. хотя например dssl делает их регулярно."

к слову, дссл-ы сами делают ролики, на сколько я в курсе.

Останнє редагування:
интересны и полезны - не в смысле "лично мне", а пользователям, в первую очередь. интересны клиентам. полезны клиентам. следовательно полезны для сайта/фирмы.
Просто не стоит забывать, что в данном конкретном случае вы выражаете свою субъективную точку зрения. К тому же человека, который не занимается производством подобного контента и никогда не оказывал подобных услуг. А значит ваша точка зрения не обязательно "работает". Не воспринимайте как личное. Просто констатация факта.

вы хотели чужое мнение услышать, своё озвучить или ненавязчиво порекламироваться? "к сведению" - я немного в курсе расценок и на аудиорекламу, и на изготовление рекламных роликов. друзья их делают. на симоне.
Я просто привожу порядок цифр, чтобы внести конкретику. Иначе разговор ни о чем будет. Моя реклама находится у меня в подписи и в платной теме на ХФ.

и даже если человек с небльшим опытом налажает с качеством, пользователям будет интересно. потому что специалист может рассказать интересные вещи, недокументированные возможности, обратить внимание на то, чего нет в технических характеристиках, и т.д.
Опять же - это ваше личное, т.е. субъективное мнение. Отчасти согласен, отчасти статистика (не моё мнение, а конкретные цифры) показывает, что качество влияет на результат.
И именно поэтому принцип
в самом простом варианте эти ролики вообще бесплатны. точнее, они стоят ровно столько, сколько стоит техника и потраченное время.
работает ровно настолько, насколько в него вложено денег. Да и пословица "скупой платит дважды" всё ещё актуальна))

думаю, в нашем сегменте видеообзор - как видео с человеком который крутит оборудование в руках и пересказывает характеристики - большой роли не играет.
В целом согласен. Но не стоит забывать, что YouTube - это составная часть Google и, размещая своё видео на этом сервисе, вместе со ссылкой на конкретную страницу своего сайта, вы получаете довольно весомую доп. ссылку для поисковика Google, а им по официальной статистике пользуется около 70% всех пользователей в Украине.

А почему именно 1000грн?! Цена обзора стартует от 100 грн. И это не просто ссылка, а ссылка с весомого для поисковика ресурса. Плюс правильно подписав видео вы часто можете выскочить в первой десятке поиска, не вкладывая деньги в контекстную рекламу.

А для моего бизнеса актуально, хотя товар всего один, а произведений много.

Просто не стоит забывать, что в данном конкретном случае вы выражаете свою субъективную точку зрения. К тому же человека, который не занимается производством подобного контента и никогда не оказывал подобных услуг. А значит ваша точка зрения не обязательно "работает". Не воспринимайте как личное. Просто констатация факта.
да я вообще всегда выражаю субъективную точку зрения. в этой теме у меня есть целых 2 субъективных точки зрения: с позиции Заказчика и с позиции Потребителя - и это просто. здравый смысл типа. потребитель - он же не *****.

Я просто привожу порядок цифр, чтобы внести конкретику. Иначе разговор ни о чем будет. Моя реклама находится у меня в подписи и в платной теме на ХФ.

если бы мы и до этого какие-то бюджеты обсуждали - тогда конечно бы да. но нет же - не обсуждали. просто говорили о видеообзорах "взагали".

Опять же - это ваше личное, т.е. субъективное мнение. Отчасти согласен, отчасти статистика (не моё мнение, а конкретные цифры) показывает, что качество влияет на результат. И именно поэтому принцип работает ровно настолько, насколько в него вложено денег. Да и пословица "скупой платит дважды" всё ещё актуальна))

я это периодически слышу от разработчиков. с посылом "надо обновить движок сайта". опять таки, я знаю, какие у моего сайта недостатки. и я знаю, что есть сайты "более лучшие". а знаете, что мне льстило при этом и успокаивало? звонки от пользователей, которые начинались со слов "только у вас я нашёл нормальное описание".

В целом согласен. Но не стоит забывать, что YouTube - это составная часть Google и, размещая своё видео на этом сервисе, вместе со ссылкой на конкретную страницу своего сайта, вы получаете довольно весомую доп. ссылку для поисковика Google, а им по официальной статистике пользуется около 70% всех пользователей в Украине.

ну откуда этот поучительный тон берётся? не, я всегда рад узнать что-то новое, спасибо, конечно. у меня есть целый ролик на ютубе, и ссылка под ним есть на сайт, и даже гугл+ есть. и ролик я сам вырезал и залил. только это не видеообзор, это фрагмент из тестовой записи с камеры.

пс: зачем вы всё на куски рвёте? субъективно - неудобный формат.

с позиции Заказчика и с позиции Потребителя
В этой теме меня интересует мнение Заказчиков. Потребителя я изучаю отдельно и в другом месте.

я это периодически слышу от разработчиков. с посылом "надо обновить движок сайта". опять таки, я знаю, какие у моего сайта недостатки. и я знаю, что есть сайты "более лучшие". а знаете, что мне льстило при этом и успокаивало? звонки от пользователей, которые начинались со слов "только у вас я нашёл нормальное описание".
Не совсем понял полёт вашей мысли и к чему были перескакивания с "движков" к тому, какой у вас хороший сайт и какие там классные описания))

ну откуда этот поучительный тон берётся? не, я всегда рад узнать что-то новое, спасибо, конечно. у меня есть целый ролик на ютубе, и ссылка под ним есть на сайт, и даже гугл+ есть. и ролик я сам вырезал и залил. только это не видеообзор, это фрагмент из тестовой записи с камеры.
Опять же простая констатация факта. Не более и не менее. Почему вам постоянно кажется, что кто-то вас поучает или пытается вам что-то втулить?
пс: зачем вы всё на куски рвёте? субъективно - неудобный формат.
Мне так субъективно удобней)))

Встречный вопрос - если видео-обзоры так уж не важны и не нужны вам и вашему бизнесу в виде интернет-магазина, вы откажетесь, если я вам предложу совершенно бесплатно сделать один не сложный видео-обзор чисто ради спортивного интереса?!

В этой теме меня интересует мнение Заказчиков. Потребителя я изучаю отдельно и в другом месте.

Не совсем понял полёт вашей мысли и к чему были перескакивания с "движков" к тому, какой у вас хороший сайт и какие там классные описания))

Опять же простая констатация факта. Не более и не менее. Почему вам постоянно кажется, что кто-то вас поучает или пытается вам что-то втулить?

Встречный вопрос - если видео-обзоры так уж не важны и не нужны вам и вашему бизнесу в виде интернет-магазина, вы откажетесь, если я вам предложу совершенно бесплатно сделать один не сложный видео-обзор чисто ради спортивного интереса?!

ну вы так категоричны.. я как раз и говорил о том, что смотреть только как заказчик смысла нет. мы ведь продавцы, должны думать о покупателях. и думать как покупатель - тоже. тем более что ими мы тоже являемся. продавцы и покупатели не существуют отдельно и изучать нас отдельно - это как-то.. неестественно )

это и полёта мысли касается, которого вы не поняли ) что там понимать, контекст был же - качество исполнения / качество содержания. какая разница к чему применять? качество исполнения движка сайта / качество наполнения содержания или качество исполнения видеоролика / качество содержания видеоролика. теперь понятна мысль? )

а кажется мне из-за этой категоричности вашей и некоторых оборотов. ассоциируется с преподавателями, лекторами и т.п. ) могу ошибаться, конечно, с этими интернетами тон не всегда у незнакомых людей правильно улавливается. а может проф.деформация из-за постоянного общения с барыгами разного масштаба и калибра )

ради интереса какого рода? анализа количества просмотров/переходов на сайт с ролика на ютубе? не совсем понимаю )

Назад
Зверху Знизу