Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос в выборе отопления - Газ или твердотопливный котел?

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да какая на хер разница-сталюка или чугун?Недостатки и преимущества одних перекрывают преимущества и недостатки других.И если бы ты был в теме,то знал бы,что у него был старый АОГВ-80,который тепло херачит на улицу аж бегом.Все остальное осталось почти без изменений.А если хочешь извращаться без насоса,то кто тебе мешает наблюдать толстенные стальные трубы под потолком?

А кто вам обещал что будет меньше? С таким то гавеным газом и парашным давлением. Ну и принудительная циркуляция это еще тот пиздец. Оно то тепло, но мотает что не в себя. Батарейки то явно не чугуний.

батареи - как раз старый совеЦкиЙ чуГУНий )))

:іржач: :D Да куда уж мне ... я эту всю хуиту на 5 лет раньше прошел.
Но особо упоротые все равно продолжают мантру про насосы и котлы посовременней...
При этом "вынося за скобки" дырявость самого жилища и полную гавнячесть параметров подаваемого газа в последнее время. А по результату хуева гора потраченного бабла и экономия в 5% которая будет только в ноль отбиваться лет 10.
Замена приборов отопления "рентабельна" только в случае небезопасности эксплуатации по причине износа и не возможности ремонта или по причине эстетической несовместимости. Но в последнем варианте экономия газа не есть цель.

полностью с вами согласен,и менять стал по причине безопасности,стоял агв 80 и течь начала не подецки( где то тут видео есть)это и был главный аргумент к замене

Нормальний варіант. У яку суму вийшло переоформлення?

переоформления - не было,я пошел по пути наименьшего сопротивления,поставил как и был по документам - напольный.,примерно на том же месте..-+... за все про все цена около 16к

переоформления - не было,я пошел по пути наименьшего сопротивления,поставил как и был по документам - напольный.,примерно на том же месте..-+... за все про все цена около 16к

Ну и не парься теперь.Если газсчетчик на улице,то посылай газовщиков в пешее эротическое путешествие.Им в доме нехер делать.Вот пожарник может зайти,но это же не газовик.

Ну и не парься теперь.Если газсчетчик на улице,то посылай газовщиков в пешее эротическое путешествие.Им в доме нехер делать.Вот пожарник может зайти,но это же не газовик.

счетчик в доме,но,как то нереально себе представляю,как он сможет вообще ко мне попасть,нет ни звонка на двери,во двор - он точно никак не попадет...не будет же он меня караулить возле ворот))

счетчик в доме,но,как то нереально себе представляю,как он сможет вообще ко мне попасть,нет ни звонка на двери,во двор - он точно никак не попадет...не будет же он меня караулить возле ворот))

Если счетчик в доме,то не пустить газовщиков как-бы ты не можешь(счетчик-их собственность).
Были случаи,когда они приезжали к такому дому и тупо отрезали(перекрывали) газ-причину они всегда найдут.Потом сам их ловить будешь,чтобы обратно подключили.

знакомый уже несколько лет никого не пускает,"у нас все ок",и на этом все ...

Пока будет Коба топить газом нам не дадут

Пока будет Коба топить газом нам не дадут

С ним подписали контракт еще на 4 года с зарплатой 800 миллионов гривен в год!!!!!:відстій::відстій::ганьба::ганьба::нах::нах:
Сцуко!Слов нет!!На борьбу с вирусом выделили 100 миллионов,а этому проходимцу в 8 раз больше.
Пир во время чумы!!!:ганьба::ганьба:

С ним подписали контракт еще на 4 года с зарплатой 800 миллионов гривен в год!!!!!:відстій::відстій::ганьба::ганьба::нах::нах:
Сцуко!Слов нет!!На борьбу с вирусом выделили 100 миллионов,а этому проходимцу в 8 раз больше.
Пир во время чумы!!!:ганьба::ганьба:

Что же так, у нас, ненавидят умных и богатых. По данным СМИ Коболев в 2018 получил около 260 млн грн, в 2019 около 340 млн грн. При этом, в обоих случаях, более 80% от этих сум - это премия за Стокгольм. За 19 год премию кажется так и не выплатили. Оставшуюся зарплату (кроме этих премий) Коболев, по его словам, отдает на благотворительность. Если бы врал, в прессе уже бы вой стоял. В новом контракте, по данным СМИ, оклад уменьшили вдвое, убрали премии и бонусы. Я бы на его месте, за подобное, или уволился, или сидел бы и ничего не делал.

Что же так, у нас, ненавидят умных и богатых. По данным СМИ Коболев в 2018 получил около 260 млн грн, в 2019 около 340 млн грн. При этом, в обоих случаях, более 80% от этих сум - это премия за Стокгольм. За 19 год премию кажется так и не выплатили. Оставшуюся зарплату (кроме этих премий) Коболев, по его словам, отдает на благотворительность. Если бы врал, в прессе уже бы вой стоял. В новом контракте, по данным СМИ, оклад уменьшили вдвое, убрали премии и бонусы. Я бы на его месте, за подобное, или уволился, или сидел бы и ничего не делал.

Ну если считать отправку маме в Америку миллионов благотворительностью,то.....
Я уже выше писал,на каких условиях новый контракт.Погугли сам.Никто ничего с этим сделать не может,ибо наблюдательный совет Нафтогаза находится в Лондоне и находится под внешним управлением.
Так доходчиво?

Торговцы дровами гораздо богаче Коболева.

Ну если считать отправку маме в Америку миллионов благотворительностью,то.....
Я уже выше писал,на каких условиях новый контракт.Погугли сам.Никто ничего с этим сделать не может,ибо наблюдательный совет Нафтогаза находится в Лондоне и находится под внешним управлением.
Так доходчиво?
Я же выше написал - кроме премии и то похоже только за 18 год (охрану и машины оставим отдельно, они у всех, такого уровня и пониже - есть). Наверно мы читаем разный гугл.
Думаешь у директоров харьковских заводов, которые на ладан дышат, а не дают 10-15% доходов бюджета Украины, оклад намного меньше?
Для простых работяг и ИТР есть плата за рацпредложения. Если бы ты написал рацуху, выплату какого % от экономии себе - посчитал справедливым?

А по теме, не признаю жилья в частном секторе без твердотопливного котла или печи, и не понимаю тех кто их удаляет или не ставит. У самого на даче газ и печь, но газом уже не помню сколько лет не отапливал. У сестры печь и электро, но тоже несколько лет поигрались и уже много лет топят только дровами (змеевик для батареи завели в печь).

А по теме, не признаю жилья в частном секторе без твердотопливного котла или печи, и не понимаю тех кто их удаляет или не ставит. У самого на даче газ и печь, но газом уже не помню сколько лет не отапливал. У сестры печь и электро, но тоже несколько лет поигрались и уже много лет топят только дровами (змеевик для батареи завели в печь).

А їздять на конях?
Мазохізм якийсь ваші дрова. Як резерв, ще розумію, а постійно з ними тягатися-ну його...

А їздять на конях?
Мазохізм якийсь ваші дрова. Як резерв, ще розумію, а постійно з ними тягатися-ну його...
На машине. В ихнем селе газа нет, только балонный.
Резерв или основа это зависит от личных предпочтений. Но всегда возможен форс-мажор, когда в самые морозы, несколько дней не будет газа и электричества. А хранить немного дров место всегда найдется.

На машине. В ихнем селе газа нет, только балонный.
Резерв или основа это зависит от личных предпочтений. Но всегда возможен форс-мажор, когда в самые морозы, несколько дней не будет газа и электричества. А хранить немного дров место всегда найдется.
Если газа нет, то понятно. Особой альтернативы нет.
А при его наличии нет особо большого смысла топить дровами. Он, смысл, наверное есть, но его не много и требует жертв времени и места для котла и под топливо.

Если газа нет, то понятно. Особой альтернативы нет.
А при его наличии нет особо большого смысла топить дровами. Он, смысл, наверное есть, но его не много и требует жертв времени и места для котла и под топливо.

Опять Алекс здесь со своим тупым вбросом!
Не,ну если у тебя дом размером с собачью будку,тогда да,смысла нет.:D

Назад
Зверху Знизу