Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос в выборе отопления - Газ или твердотопливный котел?

🔴 11:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
А при чем подача воды и давление?Давлением воды из водопровода можно нехило так давануть систему.Какой-то колхозник делал отопление.Как можно без манометра следить за давлением?Можно так и без воды остаться в системе.

полностью с вами согласен,си-ма делалась еще при сср,наверное..

я вот теперь ,как на распутье,не знаю,какой котел брать,то ли новый отчеств. то ли бу импортный....то ли,можно и бу отечественный недорого найти в р-не 2-3 к.
новый отечеств. на барабане( не помню как называется,то ли фотон ,то ли протон,то ли батон,)))
самый дешманский 4800,но,за 5к можно б.у. вайлент найти из европы

Посоветовали польский твердотопливный котел. Никогда с ними не сталкивался. Может кто то что то посоветует.

я вот теперь ,как на распутье,не знаю,какой котел брать,то ли новый отчеств. то ли бу импортный....то ли,можно и бу отечественный недорого найти в р-не 2-3 к.
новый отечеств. на барабане( не помню как называется,то ли фотон ,то ли протон,то ли батон,)))
самый дешманский 4800,но,за 5к можно б.у. вайлент найти из европы

На твою кубатуру бери Житомир-7.У меня два газкотла этой марки и колонка тоже житомирская.Проблем нет .Уже лет пять.Или аналогичный.Хватит с головой.
Если надумаешь б\у импортный,то учти ,они почти все настенные.Тогда тебе полностью придется переделывать проект.И не забываем,что там уже везде электроника.Б\у наш?Лотерея.Просто так от них не избавляются.Разве что из-за апгрейда.

На твою кубатуру бери Житомир-7.У меня два газкотла этой марки и колонка тоже житомирская.Проблем нет .Уже лет пять.Или аналогичный.Хватит с головой.
Если надумаешь б\у импортный,то учти ,они почти все настенные.Тогда тебе полностью придется переделывать проект.И не забываем,что там уже везде электроника.Б\у наш?Лотерея.Просто так от них не избавляются.Разве что из-за апгрейда.

Спасибо за ответ,а как насчёт расхода)на какую площадь?

Житомирские -атем?

Спасибо за ответ,а как насчёт расхода)на какую площадь?

Он на 70 кв.м.Цифра в модели-это площадь обогрева.
Не помню,но кажется там 6 или 7 делений регулировки мощности.Думаю,что тебе за глаза хватит 3 или 4.А при такой погоде,как этой зимой,то и 2.
У меня такой отапливает флигель метров 12-15 в полкирпича.Только в самые морозы под -20.ставил на 2,а так всегда на 1.

Он на 70 кв.м.Цифра в модели-это площадь обогрева.
Не помню,но кажется там 6 или 7 делений регулировки мощности.Думаю,что тебе за глаза хватит 3 или 4.А при такой погоде,как этой зимой,то и 2.
У меня такой отапливает флигель метров 12-15 в полкирпича.Только в самые морозы под -20.ставил на 2,а так всегда на 1.

большое спасибо за нужную и детальную информацию

Нах тот пеллетник с дорогущими пеллетами?Для них еще и бункер строить с возможностью подъезда к нему грузового транспорта+мощный аккум с бесперебойником для вентилятора и системы подачи пеллет в котел.
Самое лучшее-это самый простой тт-котел прямого горения:или для угля,или для дров каждый свой.Универсального нет.
Самая классная машина "Победа"
Самая вкусная газировка - "Буратино"
Самый классный одеколон - "Тройной"
Самое классное мыло - "Хозяйственное"
А тем временем на улице мимо шёл 21 век....

Самая классная машина "Победа"
Самая вкусная газировка - "Буратино"
Самый классный одеколон - "Тройной"
Самое классное мыло - "Хозяйственное"
А тем временем на улице мимо шёл 21 век....

О,Алекс очнулся от зимней спячки!
Ты опять влез в тему?Не по теме!:рл:
Попробуй оспорить мой пост!
Единственное положительное в пеллетах-возможность автоматизации.
Всё!Больше преимуществ нет и не придумают!

кст-16

Итак, кончились мои мучения и мытарства

Вкладення

• IMG-01fb01e3d19b909d2e7788def5c178ac-V.jpg
    IMG-01fb01e3d19b909d2e7788def5c178ac-V.jpg
    101.3 КБ · Перегляди: 98
А кто вам обещал что будет меньше? С таким то гавеным газом и парашным давлением. Ну и принудительная циркуляция это еще тот пиздец. Оно то тепло, но мотает что не в себя. Батарейки то явно не чугуний.

Если не понимаешь в отоплении,не выставляй себя дураком!Ок?:рл:

:іржач: :D Да куда уж мне ... я эту всю хуиту на 5 лет раньше прошел.
Но особо упоротые все равно продолжают мантру про насосы и котлы посовременней...
При этом "вынося за скобки" дырявость самого жилища и полную гавнячесть параметров подаваемого газа в последнее время. А по результату хуева гора потраченного бабла и экономия в 5% которая будет только в ноль отбиваться лет 10.
Замена приборов отопления "рентабельна" только в случае небезопасности эксплуатации по причине износа и не возможности ремонта или по причине эстетической несовместимости. Но в последнем варианте экономия газа не есть цель.

Если бы ты внимательно читал тему,то знал бы ,что у него котел потек.
Чугун или сталюка с люминем или без него пох.Только упоротыши утверждают,шо чугун-это акуенно.А то,шо у чела чугун старый и,наверняка уже зарос,куйня.Ага?
Чугун дольше держит тепло,но и нагревается дольше из-за большого объема воды в системе
Остальные греются быстрее за счет малого объема.То-на-то и выходит.Гравитационка до буя места занимает,выглядит неэстетично.Да и,пожалуй,только металлом тянуть.А так пластик над полом+стальные или биметалл=ляпота!Ну и насос с расширительным бачком,который уже в доме стоит и не надо бояться,что вода испарится на чердаке из него или потечет нахрен. из-за окисления.
И на буя я 29 радиаторов-сталюк поставил?:D:D

Назад
Зверху Знизу