4000 грн на місяць

Вопрос субаристам.

Ну насколько я знаю, на Субару завод предусматривает развал задней оси и схождение передней, но с передней можно сыграть и с развалом, существуют ремонтные болты для небольшой корректировки развала по передку. Ну а задок вроде только развал.:незнаю:

Ты чет путаешь.Спереди развал и схождение,сзади только схождение,и то не на всех.Развал сзади можно сделать только или с тюнеными рычагами или болтами.Спереди болты по заводу стоят развальные.Во всяком случае на многих субарах 02-08гв.На форях и импрезах точно сзади только схождение.

• Це лайк!
Реакції: Step
Ай нид хелп: кушает правое заднее колесо изнутри. Облазила, общупала, передергала все тяги и резинки - ничего не разбито. Сосед по гаражу утверждает, что нужно ехать на развал:незнаю: При чем тут собственно?
Авто - Аутбек.

Едь на нормальное сто,пусть всю ходовку посмотрят,ступичные подшипники,если все норм тогда развал\схождение сделают.Все просто.Я недавно поехал подшипник поменять и развал сделать,благо все проверили,оказалось что умерли сайленты продольных тяг,задние колеса тупо гуляли вперед\назад.И кстати за лето боковины заметно поело.Все поменял,поставил усиленные стишные,машину не узнать стало.

не надо там ничего снимать... но роду у кенгуру сцуко легче принять, чем поменять свечи на "субарике".

Та меняются вообще в легкую свечи там если знаешь куда лезть и в какую сторону крутить,40-50 минут делов с перекуром:D Вот к примеру прокладку клапанной крышки поменять,вот тут да,во всяком случае если первый раз лезишь то вспоминаешь всех японских инженеров во всех поколениях:D

Ты чет путаешь.Спереди развал и схождение,сзади только схождение,и то не на всех.Развал сзади можно сделать только или с тюнеными рычагами или болтами.Спереди болты по заводу стоят развальные.Во всяком случае на многих субарах 02-08гв.На форях и импрезах точно сзади только схождение.
По передку скорее всего не путаю. Менял себе сам передние стойки, после покупки машины, так вот два нижних болта, которые крепят стойку четко и очень плотно входят в цапфу и не имеют никакой регулировки, т.е. стойка становится на свое место без отклонений и сдвинуть ее куда либо нет возможности. На Тойоте было тоже самое. А вот с задком таки видно не вник и считал не правильно
Допустим в девятке один из болтов регулировочный типа эксцентрика, а здесь два болта плотно сидящих на своих местах..

Таких заблуждающихся - каждый первый. Не ссы, не стыдно не знать - стыдно не интересоваться. :)

Вiк живи - вiк учись (с)
Если бы я сам лично делал развал, то знал бы конечно все досконально, но развал у себя в гараже делать нет возможности и оборудования, поэтому не особо вникал в тонкости по этой части.:)

Вiк живи - вiк учись (с)

Машина тем надёжнее, чем проще. Все эти регулировки сбиваются на первом ведре в дорожном полотне, а то что не сбилось намертво закисло. Наличие заводской регулировки явный расчёт её создателей в устранении своих косяков в проектировании, в лучшем случае некий компромис.

Машина тем надёжнее, чем проще.
согласен

Все эти регулировки сбиваются на первом ведре в дорожном полотне, а то что не сбилось намертво закисло.
вот тут категорически нет

Наличие заводской регулировки явный расчёт её создателей в устранении своих косяков в проектировании, в лучшем случае некий компромис.
наличие регулировки дает владельцу авто, после невьебенной ямы не выкидывать сразу рычаг или стойку, а просто подвернуть болтик ;)

картинка стремная. с каких пор положительный развал стал правильнее отрицательного?

Видимо положительный чуть правильнее в повседневной жизни. Но этож не значит, что он не становится в нужный момент отрицательным.

наличие регулировки дает владельцу авто, после невьебенной ямы не выкидывать сразу рычаг или стойку, а просто подвернуть болтик

Погнутый рычаг меняется, как ни крути, а настройка может сбиться и от меньшей ямки.

зы. Разводил тут один "развальщик" на допил подвески, мол будете развал выставлять, щас я разъебу отверстия в стойке. Ну да - после каждой ямки на регулировку. Идеальный доверчивый клиент.

сорри за оффтоп... но я похоже не тем делом занимаюсь... после трамвая (вагоновожатая или кондуктор?)... лачик...потом субарик...

мдааа...не тем делом я занимаюсь...не тем... :D

да уж лучше на трамвае... там резину не жрет

ездил к Анатолию, стук в ходовой, дергали смотрели, ниче толком не нашли.
поехал на камышева на бош стенд, там мастер сразу сказал вот этот сайлент уже закончился, этот почти, а этому вообще вафля. визуально они все одинаковые.
короче плюнул, поменял сзади все махом. стуки пропали.
после этого руль стал раком :D
опять стенд, все выставили и катаюсь

Облазила, общупала, передергала все тяги и резинки - ничего не разбито.

камышева, бош стенд для ходовой. там монтировка и рядом не валялась.

короче плюнул, поменял сзади все махом. стуки пропали.
я неделю стук вычислял.
все подергал, пошатал - никаких люфтов или стуков.
скинул пару шаровых - обнаружил по одной мертвой на каждом колесе, понял что нашел причину.
поменял два рычага - ничего не изменилось :-)
скинул еще пару шаровых - все ок.
подтянул рейку - стуки ушли.

но прикол в том, что стуки были при температуре ниже 10 градусов, от 11 и выше - тишина.
две мертвые шаровые оказывается никак себя не проявляли и не гремели.
чертовщина (с) :-)

камышева, бош стенд для ходовой. там монтировка и рядом не валялась.

Тока оттуда - нижний рычаг гнутый нашли, еще и разбито по болту, где к кузову рычаг прикручен. Блин, откуда?:незнаю: Вроде аккуратно катаюсь. Да и греметь должно по идее:rolleyes:

Хорошие специалисты, поменять все, а лучше новую машину купить
я придерживаюсь мнения, что резинки все умирают почти одинаково.
поэтому экономить на замене сайлентов нет смысла.
или у пана дохрена времени на сто кататься?

• Це лайк!
Реакції: Ah
Назад
Зверху Знизу