3000 грн на місяць

Вопрос про таксу

• Автор теми Автор теми ezhi4ek
  • Дата створення Дата створення
Ну шнауцера тоже как бы гулять надо не на пеленку, а то вариант таксы повторится ;)

С любой собакой нужно гулять, и мне очень жаль видеть несчастных декорашек, хозяева которых, этого не понимают, с любой собакой нужно заниматься, любой собаке нужно уделять время. занимать ее мозг. Если вы правильно расставите все точки над "Ы" - то любая собака - это пластилин, из которого можно вылепить все что угодно.

не-не, хождение собаки на пеленки, честно говоря, считаю извращением. Даже самым декоративным и изнеженым созданиям необходимы прогулки на улице и справляние своих нужд под куст, иначе это уже не собака, по-моему мнению. Tianshi, посмотрела вашу старую тему насчет выбора щенка, вы таки приобрели французика?

какие ужасы тут про такс написали ((
у нас в семье сейчас проживает два такса - стандартный и карлик - ни прорытых тунелей в диване , ни отодранных полов , ни воровства -- ничего этого нет!
Они большую часть времени спят как коты, свернувшись калачиком на диване :D

У меня есть понимание почему у нас такие милые таксики))
1. Собаки с отличной психикой - из известных питомников.
2. Их двое -- им не скучно, а значит нет времени на шкоду.
3. Собаки "долюбленны" -они просто обожаемы нами.

У такс есть одна особенность: с ними нельзя гулять без поводка.
они охотники, поэтому будут реагировать на любую "дичь".

Я знаю, что некоторым удалось добиться от таксы полного послушания на улице, но ... это из области фантастики, по меньшей мере для меня.

Тут правильно написали, что не всякий сможет стать таксятником ;)
А если коротколапой занозе удалось попасть в сердце, то ...отныне таксы будут всегда в доме :)

Tianshi, посмотрела вашу старую тему насчет выбора щенка, вы таки приобрели французика?

Нет, французика мы не приобрели, выбор пал на фокстерьера, но по доле случаев :D у меня в доме появился цвергшнауцер :D

1d71a4d67edb.jpg

Вот моя звездочка ! Вернее звезд :любов:

Останнє редагування:
какая прелесть!

какие ужасы тут про такс написали ((

:D Чё удивляешься, ведь у всех написавших богатейший опыт содержания этих монстров, типа ОБС...:D

ни прорытых тунелей в диване , ни отодранных полов , ни воровства -- ничего этого нет!
да ладно тебе, признайся, как минимум, в одной комнате, небось "П"-шка, а в другой "8"-ка.:D

У такс есть одна особенность: с ними нельзя гулять без поводка.

Наташ, согласна, что в большинстве случаев это так. Но все же многое зависит от характера, темперамента, охотничьих задатков и т д, которые у такс очень разные. У меня сейчас Виля (годовалый мальчик из НЛ) на поводке только заходит и выходит из подъезда. Остальную часть прогулки он гуляет без поводка. Ходит чинно преимущественно по дорожкам, вежливо здоровается с собаками - интеллигент. Кошку при встрече может погнать, но кошачьи места знаем и обходим стороной. Знаю еще гладкую стандартницу, которая живет у пары пенсионного возраста, эта собака выходит на улицу исключительно воздухом подышать. Ее вообще не интересуют никакие животные, включая собак. И в общем-то примеров много, когда таксы вполне успешно гуляют без поводков и никого не едят.

Наша тоже вполне адекватна. гуляет почти всегда без поводка(понятное дело, кроме дороги, базара, детских площадок - это проходим на поводке). Определенные "тараканы", у неё есть, но я их знаю и предвижу. Она в 90% ответит на агрессию другой собаки; в 90% бросится, если её будут облаивать и почему-то терпеть не может чау-чау и шарпеев(поэтому с ними расходимся исключительно на поводке). А так - не кидается, не орет, не жрет никого; с кошками дружит. С возрастом стала огрызаться на приставания щенков, но не кусает - просто отрыкивается от них.

был у моей сестры таксон длинношерстный.
из "пакостей" была только съедена оббивка дерьмантиновая на двери и регулярно подъедались несвежие колготки и носки сына, вроде все. норы рыл только в углу под столом на кухне, но линолеум это выдержал.
с ним почти совсем не занимались, но на удивление выросла вполне такая диванная собачка без тараканов - классическая декорация. думаю, потому, что рабочих собак в родословной не было - только выставочные.
из однопометников выжил только он, остальных разобрали тогда охотники и ....(
а сестра ездила с ним пару раз на тренировочную нору, - так он там орал "мама, вытащи меня отсюда" и никаких инстинктов там так и не проснулось, ни при виде лисы, ни вообще от процесса лазания по норе. во вторую поездку дошел до места, откуда его вытащили в первый раз, встал и начал опять орать.
так, что очень характер собы зависит от того чем занимались его родители.

У нас такса 2 года - мебель не разу не грызла и не портила .Что в хлам разрывает - так это детские игрушки выделенные для нее. Но берегите , пардон , свои бикини - у жены вероломно украла и съела (лакомые кусочки) штук 20 уже.....)))))).
Воровство еды тоже процветает - все надо подымать повыше. Один раз съела большую тарелку печеночных котлет , второй раз коробку 450 г. шоколадных конфет - думали капец котенку- отлежалась и дальше в бой . Очень неуемный зверек.....
Но все эти проблемки перекрываются преданностью и любовью к хозяевам.

Останнє редагування:
на днях, во время прогулки во дворе с ребенком, обратила внимание на мальчика с таксой. Они стояли посреди двора и таксёныш буквально минуты за полторы вырыл нору такого размера, что под конец из норы торчал только кусочек попы и хвост, а все остальное было уже под землей))

О! Это мы тоже практикуем! Зарывается очень быстро и качественно! Вся поляна для выгула перекопана нашими лапками :D

Ну как бы копать не только таксы могут :) Моя за 30 мин ожидания прорыла тоннель в песчаной почве - только хвост торчал :)

ezhi4ek ,шнауцеры не такие как таксы..У нас шнауцер.Завели когда ребенку было 1,5 года.Сейчас ребенку 6...Ладят великолепно. Послушный пес. Терпеливый. Не линяет.

ezhi4ek ,шнауцеры не такие как таксы..У нас шнауцер.Завели когда ребенку было 1,5 года.Сейчас ребенку 6...Ладят великолепно. Послушный пес. Терпеливый. Не линяет.
:D
то есть исходя из вашего мессаджа, таксы - плохо ладят с детьми, непослушные, нетерпеливые и линяют ????
Не знаю как другие породы, но таксы ОООчень преданы семье - они отлично ладят с детьми. Благодаря породной любознательности и "легкости на подъем" они с удовольствием включаются в любые детские авантюры :)

Я сейчас не пытаюсь уговорить ТС завести таксу, мое мнение - человек должен любить и принимать некоторые особенности породы, только в таком случае его ожидает море позива и счастья.
У большинства таксятников в доме больше одной собаки ;) - задумайтесь над этим фактом )))) Почему столь "противную" породу содержат у себя эти "мазохисты" :D

Я вас умоляю, у меня шнауцер, просто золотая собака, очень воспитанный, всех любит, целует итд итп, но дети для него это тихий ужас. С детьми ооочень-ооочень осторожен, избегает или корчит недовольные морды при виде мелких отпрысков (агрессии не проявляет) :-) по этому не разрешаю к собаке подводить детей. У брата моего, такс, которого в юном возрасте отобрали у пьяного бомжа, когда у брата родился сын, собака просто не отходила от коляски и бежала при малейшем писке ребенка сообщит, что оный проснулись и просють, детские игрушки НИКОГДА в пасть не брал. Сейчас этот диванозавр служит живой игрушкой и терпит все , что с ним мелкий пакостник надумает сделать. На стол не лазит, еду не тырит, есть одна пакость, но это у них по породе заложено, любит рыть норы, благо частный сектор. У каждой собаке подход к детям как и к взрослым очень индивидуален, к чему приучите, то вам и будет, когда у меня появилась собака, в доме мелких детей не было.

Мне вот интересно, что же все-таки надумал(а) ТС ?

PS Кстати, я вот заметила большой прирост такс у нас на площадке. Просто, какое то "сосисочное" нашествие :-)

Останнє редагування:
ТС надумала вроде шнауцера, но пока вопрос завис в воздухе, т.к. на днях резко ухудштлось материальное положение, а шнауцера все таки не возьмешь как таксу за 500 грн))) так что, если в ближайшем будущем в кошельке не наступит благополучие, то видать осчастливим мы какую-нибудь двортерьерку лохматую, т.к. без собаки мне лично совсем невмоготу:)

может оказаться пародия на таксу :(
ладно, если будет просто горбатенькое да криволапенькое, та еще может быть и больное до жути!
знаете, наверное, поговорку "дэшева рыбка, та погана юшка" и "скупой платит дважды"?
вот свежий пример в соседней теме про цены (((
не, если есть лишние деньги на лечение и лишнее время, чтобы прописаться в клинике, то можно и поискать щенка подешевле...
в этом деле сам кузнец своего счастья
но если вы нашли этот раздел форума, попытайтесь получить с него максимальную пользу ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу