3000 грн на місяць

Вопрос про таксу

• Автор теми Автор теми ezhi4ek
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 504
Вопрос про таксу

Добрый день, товарисчи-владельцы таксёнышей.Решили мы приобрести собачку, один из вариантов рассматриваемых пород - такса. Вопрос в следующем - насколько сильно эта порода собак любит портить имущество, переживаю, т.к. собака норная, наверняка любит что-нибудь подрать и погрызть. Раньше были только декоативные собачки, вели себя довольно прилично:) И еще интересно как эта порода уживается с детьми.

Я думаю, что грызть, громить и т.д. может щенок любой породы

Малышня познает мир, через *погромы*.:) Собаки,как человеческие дети.Как приучите с детства, так и будет себя вести.

просто раньше у меня были только декоративные диванные барышни (хоть и не особо породистые) и они особо не шкодничали. А насчет охотничей собаки у меня вот сомнения возникли

И правильно возникли :) Скажу так. Кроличья такса моих знакомых рыла норы в диване. За 20 минут отсутствия дома народа прогребала до каркаса. Это не единственное. Еще копала паркет, заменяли, клеяли. Потом квартиру продали, купили большую - на полу линолеум - прокопала и погрызла в первый же день.
Выросла, немного подуспокоилась. Но... На ее счету - курица, штук 10 кошек, крыса из подъзда, соседский йорик, но тот хоть жив остался, хотя и потрепанный солидно (Такса на рулетке ВСЕГДА) Собачка покупалась для деток как компаньон, поэтому и выбирали саую маленькую из возможных вариантов.
А еще она ворует. Еду. Всегда. Хлеб хранят в холодильнике.
И не верте таксятникам. Они просто привыкли жить с этими разбойниками :)

И правильно возникли :) Скажу так. Кроличья такса моих знакомых рыла норы в диване. За 20 минут отсутствия дома народа прогребала до каркаса. Это не единственное. Еще копала паркет, заменяли, клеяли. Потом квартиру продали, купили большую - на полу линолеум - прокопала и погрызла в первый же день.
Выросла, немного подуспокоилась. Но... На ее счету - курица, штук 10 кошек, крыса из подъзда, соседский йорик, но тот хоть жив остался, хотя и потрепанный солидно (Такса на рулетке ВСЕГДА) Собачка покупалась для деток как компаньон, поэтому и выбирали саую маленькую из возможных вариантов.
А еще она ворует. Еду. Всегда. Хлеб хранят в холодильнике.
И не верте таксятникам. Они просто привыкли жить с этими разбойниками :)

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Ого... т.е. мы еще легко отделались :іржач::іржач::іржач: У нас всего на всего поднятый линолеум, который удалось вложить назад и не видно (но сами виноваты - не закрыли) и распоротый старый диван (муж был дома, сидел в одной комнате и щенков выпустил, двери между комнатами нет, ну копошатся и копошатся :D )

Такая картинка была

b1f96f150c16.jpg

Я на фб читала историю про такса отказника. Девочка его взяла к себе на передержку, думая что собака взрослая и спокойная. Ага, щаззз. Там и про воровство и про разбитые чашки-тарелки и про пррытые тонели в стенах. А потом она его отдала хорошим людям, таксятникам. Неделю дрожала что и эти вернут бандита, а когда позвонила узнать как дела - хозы сказали, что пес просто идеален, а к шалостям они привыкли давно, потому что у них таксы уже лет 20

А у нас такса не пакостила и не пакостит. Из "страшных" проделок: перекушенный телефонный провод(причем - в попытке выковырнуть мячик) и распиханные штук 20 оладушек по комнате(мы забыли убрать тарелку с журнального столика и собака сделала запасы; мы потом пару дней находили оладушки то в обеяле, то за спинкой кресла, то в наволочке :D). А так - никаких погромов, никаких "нор" в мебели. Один минус - всё, что не кошка - это добыча, которая уничтожается за пару секунд(т.е. всякие кролики, птицы, хорьки и прочее). На счету два голубя, два гусенка(у дядьки в деревне муж не доглядел) и уличные крысы(их не считали).
скажу только, что порода активная(всё-таки рабочая порода, как-никак), требующая внимания и нагрузок. если не будет нужных нагрузок - начнет громить квартиру и всячески дурить. Поэтому, если не собираетесь долго и активно гулять с собакой - не берите таксу.

спасибо, видать не зря беспокоилась:) ну насчет мелких пакостей - это ожидаемо от всех собак - посленяя собака у нас по молодости ободрала обои с половины стены и разодрала в клочки телефонный провод и написяла во все это безобразие (но ы сами виноваты - случайно заперли ее на кухе и ушли из дома, а она не любила закытых комнат), но это был ее единственный "грешок". Но продраные диваны и норы в полах и стенах....

наверное будем опять таки выбирать из декоративных пород, ну или из пастушечьих, но они, к сожалению, крупные в основном, а хотелось бы что-то помельче для квартиры

подумайте о шелти, если так

Вспомнился такс Джас из муниципального приюта))
Девочка приехала за ним из Киева.
Пока его собирали он перекусил три поводка, пока не нашли цепочку...просто от радости))
Пока она доехала до Киева он изуродовал переднее сиденье и все мало мальское что можно было сгрызть.
Собака была кастрирована и взрослая, около 3х лет.Первое время жил в частном секторе на передвижной цепочке по всему двору, потому что щемил догов и все живое воспринимал как дичь!!!
Потом прижился у таксятников,для которых все проделки-это норма и в порядке вещей,зато идеален оказался для охоты!

Ну, насчет воровать, то не ворует, а вот в комнате нельзя одного оставлять.... Тоже испорчен линолеум, )), две телефонные зарядки, одеяла в дырках, шторы не раз погрызены, короче всего уже и не припомнишь))) Но а вообще собака очень добрая, компанейская, с рук не слазит, энергии хоть отбавляй. Конечно, в частном секторе ей будет лучше, чем в квартире, пока тепло есть где пыл спустить. )))

в частном доме,во дворе, если энергичную собаку не занимать мячиками-прогулками-всяческими энергозатратными занятиями, то она ой сколько может натворить!

Ну да, полностью согласна с вами. С ихними то зубами и энергией даже двор на раз-два разнести могут при желании. ))) Хотя наш таксюнчик во дворе слава богу так не шкодничает, на улице ему не скучно - есть друг-двортерьерчик))) А если бы один был, то представляю что было бы..... )))

или из пастушечьих,
те же фаберже. Энергии хоть отбавляй - а девать куда?
Все чемпионы по скоростным видам спорта (аджилити, фризби) выигрывают пастухи типа бордеров.
Поменяйте породу, но не меняйте принадлежность. Я после спокойной мирной собаки получила сорванца, разбойника. Да, я привыкла контролировать, я привыкла с этим жить и даже получать удовольствие, но.... Через 9,5 лет у меня опять появилась спокойная тихая, мирная собака. Меня это устраивает больше, как оказалось.

спасибочки отписавшимся, будем значит искать что-нибудь болонистое

болонистое требует ухода за шерстью.
почему не присмотреться к цвергпинчерам или цвергшнауцерам, если не пугает уход за шерстью?

В идеале КХС. Ну китайская, которая лысая :) Голенькие - минимум внимания шерсти, а пуховые - ну просто отпад, какие красивые, тем более что их стригут

уход за шерстью меня не пугает, т.к. привычные к такому, кхс - симпатяжки, но муж их за собак не считает почему-то))))) я-то с удовольствием приобрела бы. Цверг (или миттель) шнауцер - первая порода, которую я брала на вооружение, у них такие броды, ну просто загляденье:любов: но по ним те же вопросы что и к таксе:confused:
После смерти последней собаки рыдала и клялась что больше не будет у меня собакевичей, это все равно что смерть родственника, но поняла что не могу жить без лахматульки дома:)

Если на то пошло, то я бы все таки посоветовала вам обратить внимание на шнауцеров. Я уже писала в одном из постов - что это замечательный, легкообучаемый, довольно таки умный компаньон, как для игр, так и для занятий спортом и просто для души. Единственное, но вы сами написали, что для вас это не проблема - это груминг.

А насчет таксы - вы тут какого то монстра описали, а не таксу. Было у меня такое чудо, но что бы такие погромы устраивать, в первые слышу Оо.

Назад
Зверху Знизу