Вопрос про суставы

• Автор теми Автор теми iriver_t10
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 812
Вопрос про суставы

------

Останнє редагування:
Суставы хрустят от нечего делать,просто им иногда это нравится. Ничего с этим делать не нужно,это не болезнь,если никакой другой симптоматики нет. Похрустят и перестанут.

CROCODILE а если не хрустят, а болят, под нагрузкой небольшой (до 10кг) в локтях? Локоть сильно ударил пару лет назад, но болеть стало с полгода как?

А если болят,то это однозначно плохо. Только вот причины могут быть у боли самые разные (надкостница,хрящ,суставная сумка,суставная ***кость,связки и т.д.),сустав - штука сложная и капризная,требует бережного обращения. Не увидев и не пощупав ничего не определить, если нет своего личного врача,которому полностью доверяешь,то показаться стоит толковому хирургу.

Ого, всем спасибо, к доктору... еще потерплю.
Наверно к хирургу все-таки...потерплю, руки пока не отваливаются. Просто болит, но боль закаляет :(

Терпеть ты конечно можешь сколько угодно,это твое священное право. Но лично я бы долго не терпел. Боль - это признак того,что не все в порядке. Может и само пройти,а может быть стоит прогреть или на массаж походить... Но это только после осмотра специалистом,чтоб не навредить себе. Еще раз повторю : сустав - очень капризная штука и требует внимательного и бережного обращения. Запущенные артрозо-артриты порой доставляют массу неудобств и лечатся с большим трудом. Это не то что просто похрустели коленки,как у меня было,а потом перестали... Осмотр и совет любого толкового врача будет нелишним,особенно если речь идет о "рабочей руке".

а хруст одними упражнениями можно вылечить полностью?

а хруст одними упражнениями можно вылечить полностью?

Нет такого диагноза: "хруст суставов". Если нет никакой другой симптоматики,то чем он тебе мешает? Что ты собираешься лечить? А если есть что-то серьезное,то лечится именно оно.

Рука не рабочая, да и болит уже давно. Так что, хрен с ней, вот щас например не болит...короче какой-то плавающий дефект, то болит, то нет...

Такой вопрос от чего хрустят суставы(колени)? И шо с этим можно сделать?
Хруст в суставах может быть как вариантом нормы, так и признаком патологии. Различение нормы и патологии – прерогатива очного врача.

О хрусте на нормальном уровне написано здесь - Посилання видалено.

Хруст в суставах может быть как вариантом нормы, так и признаком патологии. Различение нормы и патологии – прерогатива очного врача.

Доктор, Вы и в свой адрес хотите прочитать,что Вы не врач и что большего бреда не бывает?! Я вроде бы уже писал,что хруст в чистом виде без какой-либо симптоматики не является болезнью и не требует специального лечения. И реакцию на мои слова Вы видели. Зачем же Вы опять будите спящего гуру?

Доктор, Вы и в свой адрес хотите прочитать,что Вы не врач и что большего бреда не бывает?!
Не, не хочу. Но, наверно, придется. Бред буду просто игнорировать.

Я вроде бы уже писал,что хруст в чистом виде без какой-либо симптоматики не является болезнью и не требует специального лечения.
Собственно, я Ваши слова подтверждаю. Хотя появление хруста суставов в качестве изолированного симптома может быть стартовым проявлением некого заболевания.

А какие современные средства помогают справиться с этой проблемой? И поможет ли зарядка?

А я вот начал начал посещать тренировки, заметил, что суставы стали клацать при движении и побаливать, ныть как-то в спокойном состоянии. Раньше я много на велике катался, но такого диапазона движений и усилия там не было. На тренировках мне сказали, что это от непривычной нагрузки.

А я вот начал начал посещать тренировки, заметил, что суставы стали клацать при движении и побаливать, ныть как-то в спокойном состоянии. Раньше я много на велике катался, но такого диапазона движений и усилия там не было. На тренировках мне сказали, что это от непривычной нагрузки.

...или, возможно, от неверной техники выполнения упражнений.

то же приседание со штангой - прекрасное упражнение...но если приседать неправильно - колени к черту "полетят".

неверной? тренер же следит и я стараюсь правильно делать - не вяло, но и не до усерачки. Слышал мнение по теме, типа от малоподвижности или локальной статичной напряженности в мышцах кровь к суставам, связкам и т.п. не поступает. Заметил по себе, что во время тренировки у меня не болит ничего, если только травм нет, особенно после энергичной разминки. Работа у меня сейчас сидячая или стоячая согнувшись в пояснице - последствия зажатые мышцы. Поэтому верю не в препараты, а в физуху с использованием только собственного веса.

то же приседание со штангой - прекрасное упражнение...но если приседать неправильно - колени к черту "полетят".

а если правильно приседать - тоже "полетят", но позже. Так говорят ;)

Как действовать неправильно и бездействовать я знаю. Кто из своего опыта знает, как восстановить суставы, посоветуйте пожалуйста.

"Основа благосостояния врача базируется на тонком умении удерживать больного на зыбкой грани между смертью и выздоровлением." - и чем мне полезен врач?

Останнє редагування:
"Основа благосостояния врача базируется на тонком умении удерживать больного на зыбкой грани между смертью и выздоровлением." - и чем мне полезен врач?
asid!
Избегайте врачей, у которых материальное благополучие зиждиться на вышеуказанном принципе. Сей афоризм – суть игра слов, не принимайте всерьез! Хотя врачи, работающие по этому принципу, к сожалению, изредка встречаются.

Вам необходимо сейчас прекратить тренировки и посетить врача.

Можете начать с терапевта или ортопеда в поликлинике, можете обратиться к спортивному врачу в спортивный диспансер на Тобольской 63.

Программу обследования определяет врач по результату осмотра.

Назад
Зверху Знизу