Смотри тут какое дело. Сейчас в мире идет активное обсуждение на тему "профессии, которые исчезнут через 10 лет". И во всем мире, включая самые передовые страны, есть проблема того, что за то время, пока учится человек учится в ВУЗе, знания, которые он получает, успевают устареть. Это не про Украину, конечно. Здесь до сих пор учат студентов рисовать карты перьевыми ручками, при этом ставя это ремесло во главу угла. Что говорить о факультете гусеничных машин в ХПИ, например, при том, что за годы независимости эти гусеничные машины не производились. Или куча авиационных институтов при том, что последний самолет был построен 10 лет назад. И как ты думаешь, почему эти самолеты больше не строятся, а авиационные заводы простаивают? Да потому, что они ***** никому не нужны, даже здесь. Они морально устарели. Потому, что используются еще те технологии, которые удалось спиздить у американцев, французов, англичан и немцев во времена холодной войны. Новые технологии не то, что не разрабатываются, они не внедряются, и для их внедрения нет предпосылок. Ну и в авиационных институтах, как ты понимаешь, преподавать новые технологии некому, бо, если с этими технологиями кто-то и знаком, то только благодаря каналу Дискавери.
Что касается самообразования, то это актуально не только для высшей школы, но и для средней. И после окончания ВУЗа надо заниматься самообразованием. Я где-то подхватил такую мысль, которую нынче выдаю за свою (клептомезия, чо): мужчина в 35-45 остро нуждается в саморазвитии. Казалось бы, уже и опыт есть, и какой-то статус, и образование, а развиваться все-равно надо. К счастью, это понимают немногие )))
С вами тут полностью согласен, но так ли далеко ушла Прибалтика от вас. Я так же учился черчению в Вузе на листочке и AUTOCAD, хотя сам далек от этого, просто общеобразовательная программа. А вот касается среднего образования, то советские школы в разы лучше подготавливают детей нежели общие школы в той же Англии. Я не знают насчет ВУЗОВ, но вы были у врачей в Англии? Это странные ребята которые гуглят вашу болезнь и выписывают аспирин от болей в спине, часто бывает, что сидит индус. Литовцы никогда не лечат зубы в Англии, не потому что дорого, а потому что страшно.
Юристам, как никому другому, деваться просто некуда. Есть в ютубе канал А+А. Семейная пара уехала в Чехию. Он юрист, и судя по всему, чухал себя здесь неплохо. В Чехии работал в прачечной, грузчиком и т.п. И радовался жизни. Понимаешь, тут в расчет надо брать не только стоимость аренды жилья и проституток. Много нюансов, которые просто угнетают тех, у кого на одну извилину больше, чем у среднестатистического. Ну, опять же, каждому свое. Айтишнеги четко понимают, что их социальный статус и уровень достатка после переезда в Польшу/Чехию, например, понизится даже не на 1, и не на 2 ступени, а значительно больше. Поэтому, живут и радуются жизни от осознания выгодности их сегодняшнего положения.
Я немного смотрел каналы ваших эмигрантов включая семейную пару которую вы назвали, также того польского трудягу, кто хайпует в соседней теме. И я скажу как это мне все знакома, на фоне литовцев, абсолютно все тоже самые ролики и рассказы как только они куда то эмигрируют. Также встречал ролики об эмигрантов из стран СНГ в Литву и они рассказывают о стране как будто я живу совсем в другом месте и совсем с другими людьми. Надо отметить, что я сам из столицы и литовец уже во 2ом поколении, учился в литовском ВУЗЕ и я не испытываю тут никого призрение со стороны литовцев в строну того, что я русский. В принципе у меня есть знакомые которые прожив всю жизнь в Литве очень плохо владеют государственным языком, особенно старшее поколение. Никто тут их не призирает за это, разве что в ютубе налепят негативных комментариев, а так все мирно )).
Когда приезжаю в туже Латвию(Ригу) мне кажется, что тут лучше чем у нас, но на самом деле надо понимать, что переехать из Литвы в Латвию это тоже самое, что поменять шило на мыло. И вот у меня складывается ощущение, что ваши эмигранты лепят эти позитивные ролики тупо испытывая ощущения новизны на новом месте пребывания, получив немного большую зарплату чем у себя не родине. Одно дело вы выучились например в немецком вузе на немецком языке и живете достойно, другое дело вы приехали рабом на завод.
А+А, в одном из роликов они рассказывали о том в коком доме они жили до этого, что боялись выйти на улицу, так как покусают бездомные собаки. Одна из украинок уже из реальной жизни рассказывала, что страшно домой возвращается вечером так как могут изнасиловать. Я увидев ее район вживую в Харькове, он мне чем то напомнил наш районе “Naujininkai” )) В “Naujininkai”, там живет вся “элита общества”(в обратном понимании

) и там с вами может произойти все тоже самое. Такие районы есть в каждой стране и Украина в этом плане нечем не уникальна. Если вы живете в таком районе, значит вы соглашаетесь со всеми рисками и может стоит заплатить немного дороже и не жить там. Опять же конечно это упирается в бюджет и тут должна начинаться тема о заработках…
До посещения Украине пару раз, я никогда не интересовался вашей страной, жил в небольшом вакууме в вашу сторону считая, что там одни проститутки и мудаки, ну по крайне мере вас так рисовали нам русские и литовские каналы и прочие рассказы “очевидцев”, предпочитал путешествовать исключительно по Европе. И вот как то решил слетать к вам и скажу что “ни так страшен черт, как его малюют. Я не особо ощутил какой то феноменальной разницы между нашими странами. Напротив у меня прокатилась слеза когда я смог забыть иностранные языке и разговаривать на родном. Конечно также меня порадовали ваши цены, ведь не в одной из стран Европы при той же сумме вы тупо так не погуляете. Наверное это эффект иностранца который почувствовал эффект своего племени, которые до этого всю жизнь жил где то в изгнании, в чужом племени ) Я часто слышу, что мол ты не понимаешь, тебе стоит пожить у нас и сразу вернёшься обратно. Я действительно не понимаю о каких таких сверх нюансов можете идти речь.
Я знаю трех человек, которые промышляли этим. Едва на еду хватало. Не знаю всех этих тонкостей, но факт, что они этим уже не занимаются и нашли себя в другом, зарабатывая по 20 дол./день.
Та я понимаю. Есть еще и прослойка профессиональных катал в *****, и много чего еще. Но все 10 млн. чел. трудоспособного населения не могут этим заниматься. Та и дропшипингом тоже многие пробовали заниматься. Опять же, не вникал в детали, но уже не занимаются.
Чи не проблема. Купил билет за 50 евро до Польши и обратно, оформил за час карту польского банка и забыл про такую проблему. В Польше же нет проблем с пэйпалом? )))
Тут смотря как вы будете работать С тем же копирайтингом если вы немного подучили иностранный язык и пишите тексты наполовину используя гугл траслэйт, то конечно такие услуги и доллара не стоят. Важно чтобы иностранец читающий текст не ощущал русского эмигранта в нем, а этот уровень стоит куда дороже. Взгляните сколько стоит тот же whitepaper для ICO, там немаленькие суммы крутятся.
Дропшипинг, скорее всего прошли курсы и делают по шаблону не включая голову, ожидать какого то результата с такой конкуренцией на этом рынке не стоит. Естественно тут нужны так называемые stealth аккануты(аккаунты на чужие имена) , самописные боты с действиями которых нет в публичных сервисах, а также филиппинцы листиющие ваш товар за копейки, чтобы вы не тратили время на дешевые операции. У меня есть знакомый литовец который этим занимается, не скажу, что он богатый, но явно там не 10к гривен.
Тогда возможно и будет результат, но опять же я далек от этой темы.