Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос про первый мотосезон

• Автор теми Автор теми junglist
  • Дата створення Дата створення
Ты не знаком с ним. По крайней мере он тебя тоже не знает, так как сильно дальше гаражей не катал )

падают все, не ты так тебе помогут. я сам еще год назад не верил,
так что будь готов упасть даже если ты выедешь проехать 100 метров за сигаретами/батоном/кефиром.

а тебе гавариле :іржач:

По сухой погоде я вытормаживался с визгом резины и повиливанием жопы и норм. А вот по мокрой в среду вечером разложился. Затупил и задний тормоз по-моему и не успел использовать, только на переднем с привычным усилием, но колесо сорвало с покрытия.

ну дык, маи паздравленийа. барабаны ставят шоб сэканомить у диска чуствительность и модуляция лучче. а по усилию сделать его могут любым.хоть ваще не тормозящим, й меня на бьюэлле заблокировать зад - нереально, как ни пробовал жмакать педаль - даже не визжит, плавно замедляецца и всьо =(

Как раз потому в мотиках для новичков (125ки в основном) задний тормоз барабанный, он как раз приблизительно на столько на сколько надо слабее переднего дискового.
да обмежити гальмівне зусилля гальма не проблема як би

я доречі знайомому вел лагодив. крутий євро сіті байк. так там один важель на обидва гальма був, гідравлика. на каліперах регулювання і сили модуляції, і її динаміки. от на задньому зменшував силу відносно переднього, а на передньому динаміку трошки, що за різкого натиснення важеля не давало каліперу різко схопити колесо

падают все, не ты так тебе помогут. я сам еще год назад не верил,
так что будь готов упасть даже если ты выедешь проехать 100 метров за сигаретами/батоном/кефиром.

те, що мотоциклісти "або вже падали, або ще впадуть" я знаю, розумію та якісь ілюзії строїти не збираюся. сподіваюсь, що моя дуже обережна та нешвидка їзда допоможе мені

знову ж таки з вело практики - падав зза ***ні якоїсь та не на дорозі. ну рельси під гострим кутом чи якась яма на грунтовці засипана чимось пухким. на дорозі звичайно бували моменти екстренного гальмування, тут поки все нормально, завжди вигальмовувався без навіть натяку на втрату контролю. щоправда бували моменти, де малі розміри допомагали, вклинитися десь наприклад

Останнє редагування:
Тут надо предсказателем быть, и самому себе предсказывать из какой подворотни на тебя кансерва нападёт. Или с дому не выезжать.
Меня вчера чуть не сшибли. Как будто я в кастюме невидимки ехал.

Ну чо, если бы я тише ехал, то не пришлось бы боком по асфальту таранить кансервочку, так что тихо ехать лучше, а то что-то сильно резко ехал.
Насчет видимости - главное фара даже днём! Постоянно когда пыхчу себе 40-50 км/ч в правом ряду, вижу что кто-то с премыкающей дороги собирается выезжать. Я напрягаюсь и готовлюсь к тому что меня не видят и выскочат. Но водители смотрят на меня и ждут пока проеду. Хотя везде можно ожидать барана, который даже не повернет голову чтобы посмотреть.

дуже часто так. виїзджають перед тобою, підрізають, двері відчиняють ніби тебе й немає
навіть на велі з регістратором їзджу. два рази вже відео моє у дтп допомагало іншим. обидва рази порушник був ***ло-***лом

допоможе обережненько та без наслідків впасти :)

допоможе обережненько та без наслідків впасти :)

не поможет!

если не вериш спроси у гутентака как в чутове я в дтп попал на скорости 5км в час и на парковорчной зоне.
так что непитайте себя илюзиями не поможет, все вы упадете!

*** самае ржачнае шо раману баткавичу гавариле то жы самае. вот пака глаз не задергался - не верил :іржач:

2tifo Сравнивать торможение (да и вообще управление) на велосипеде и на мотоцикле - это конечно здорово =) Только это 2 разные вещи =) Вообще забудь про такое сравнение, тут другие скорости и конячка тяжелее тебя, а не наоборот.

й меня на бьюэлле заблокировать зад - нереально, как ни пробовал жмакать педаль - даже не визжит, плавно замедляецца и всьо =(

АБС? :D

непитайте себя илюзиями не поможет, все вы упадете!
Иисус падал и нам велел, а ещё он упал за наши непадения!

всеравно вы все упадете:***:

а ты не асфальт блеа? :іржач:

ну так ты ж должен был диффундировать, как минимум до состояния полуасфальта.

диффу...шо?

за мат междупрочим баняд!

Назад
Зверху Знизу