Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос про обратный осмос

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Интересно... И сколько гидротек живёт в среднем? Филмтеки заявляют 2-3 года работы, экософт своим мембранам пишет 1 год.
Глянул цену мембраны от гидротека на 75G - в два раза дешевле экософта выходит.
у родителей Гидротек стоит уже 4ый год, пока без планов замены, у меня 2ой... Вотрон перед этим отжил только год и то заметил что фильтрует крайне медленно, промывка не помогала. Вилмтек у родителей был два года перед гидротеком... мембраны всегда 75G и 420 ограничители

купил мебраны на али, на вид и по этикеткам такие же как и те что тут продаются под видом фирменных

У меня 5-й год пошел на родной экософтовской мембране )
Чего только не напишешь ради увеличения продаж )
Зависит ведь от того, насколько часто меняются фильтры?
Можно гораздо быстре ухлопать.
Я тоже несколько лет назад менял, тоже Экософт.

а ты ее достань и посмотри как она выглядит 5 лет это пиздец уже
4, 5-й только пошел ) Зачем доставать? ) ТДС в 30 единиц меня пока вполне устраивает.
Периодически промываю через промывной кран, хз насколько это помогает.
Думаю через годик уже поменяю.

4, 5-й только пошел ) Зачем доставать? ) ТДС в 30 единиц меня пока вполне устраивает.
Периодически промываю через промывной кран, хз насколько это помогает.

Эээ что такое промывной кран? У меня в пятиступке такого нет

у родителей Гидротек стоит уже 4ый год, пока без планов замены, у меня 2ой... Вотрон перед этим отжил только год и то заметил что фильтрует крайне медленно, промывка не помогала. Вилмтек у родителей был два года перед гидротеком... мембраны всегда 75G и 420 ограничители

как вы это всё запоминаете.

Эээ что такое промывной кран? У меня в пятиступке такого нет
Это доработка, по дефолту такое редко ставят -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это доработка, по дефолту такое редко ставят -

Спасибо, не знал даже. Я в принципе думал над установкой более мощной системы фильтрации, автоматической, но с местом проблемы.

как вы это всё запоминаете.
записываю в блокнотике)))

У людей слишком много свободного времени
это написал тот у кого количество сообщений перевалило за 62К... по сравнению с моими скромными за 400)))

желательно с установкой и дальнейшим обслуживанием (заменой картриджей, мембран) сама это делать не хочу.
я покупал в Эпицентре. Там парень который мне выписывал его, прямо намекнул что он 10 лет занимается установкой. Так что можно поспрашивать.
ecosoft это хороший или какой другой?
вполне нормальная. я не специалист, но перед покупкой несколько вечеров форумы покурил ))
Как его определить?
я купил на ГТ манометр с переходников за 60гр и прикрутил к душевому шлангу вместо лейки. С этим за 3 минуты справиться любой мужчина с хотя бы одной рукой. Но померять надо обязательно иначе можно добавить себе лишних телодвижений. Единственно, можно не мерять если вы живёте на 1-5 этаже в 16+ этажке.
тдельный кран или общий смеситель для фильтрованной и обычной?
я считаю лучше отдельно ставить, но это чисто имхо. Тут надо самому принять решение
У меня с местом проблема хотелось бы покомпактнее
все что я видел +/- одного размера
вот система без накопительного бака..
это дичь какая-то. Всей семьёй чай попить это 40 минут ждать надо?
минерализатор не нужен.
мне до минерализатора вода не вкусная. Ну это тоже каждый для себя должен сам решать. Одного ответа не существует. Я считаю обязательно нужен.

мне до минерализатора вода не вкусная. Ну это тоже каждый для себя должен сам решать. Одного ответа не существует. Я считаю обязательно нужен.

Ну это да. Я ее просто так почти не пью, постоянно чай - а там эти минералы незаметны. А ну разве что в спортзал литр наливаю во флягу.

я купил на ГТ манометр с переходников за 60гр и прикрутил к душевому шлангу вместо лейки.
Спасибо большое за такой развернутый ответ. Можно фото этого манометра с переходником, чтобы знать что искать

ФУТОРКА 1/2"Х1/4" НВ ПОД МАНОМЕТР ЛАТУННАЯ Подробнее:

Вкладення

• Футора.jpg
    Футора.jpg
    31 КБ · Перегляди: 191
  • манометр.jpg
    манометр.jpg
    62.2 КБ · Перегляди: 199
4, 5-й только пошел )Периодически промываю через промывной кран, хз насколько это помогает.
У меня стоит Purotec. Я не вижу особой разницы в производителях. Отличие моей системы - в ней системе стоит по 2 прокладки в каждой колбе. Картриджи стандартного размера. Раньше стояли 3 колбы Instapure. Полагаю, их можно было не менять, а дополнить помпой, мембраной, баком и постфильтром.

По поводу крана промывки - я бы дополнил систему кранами с отводами между картриджами, для промывки новых угольных фильтров в процессе их замены. Промывать новые картриджи нужно, чтобы не забить мембрану угольной пылью. Мне приходится доставать всю систему, отсоединять трубку от мембраны, прогонять воду, а потом подключать мембрану и ставить все на место. Это не удобно.

У меня стоит Purotec. Я не вижу особой разницы в производителях. Отличие моей системы - в ней системе стоит по 2 прокладки в каждой колбе. Картриджи стандартного размера. Раньше стояли 3 колбы Instapure. Полагаю, их можно было не менять, а дополнить помпой, мембраной, баком и постфильтром.

По поводу крана промывки - я бы дополнил систему кранами с отводами между картриджами, для промывки новых угольных фильтров в процессе их замены. Промывать новые картриджи нужно, чтобы не забить мембрану угольной пылью. Мне приходится доставать всю систему, отсоединять трубку от мембраны, прогонять воду, а потом подключать мембрану и ставить все на место. Это не удобно.

мысль хорошая, небольшое снижение надежности в угоду удобства обслуживания. Задрачивает конечно сначала снимать все фильтры, промывать по-очереди.

мысль хорошая, небольшое снижение надежности в угоду удобства обслуживания. Задрачивает конечно сначала снимать все фильтры, промывать по-очереди.
Задрачивает тех, кто об этом знает:пиво:

Назад
Зверху Знизу