Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос про обратный осмос

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1717
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос про обратный осмос

Решила поставить фильтр обратного осмоса, но совсем не в теме, посмотрела их такое многообразие, что совсем потерялась. Кто пользуется, посоветуйте пож-та, какой выбрать, ну и желательно с установкой и дальнейшим обслуживанием (заменой картриджей, мембран) сама это делать не хочу. Заранее спасибо

Если давление воды в водопроводе в норме (3,5 - 6 атм), то берите самый обычный осмос (3 префильтра, мембрана, минерализатор, емкость для запаса воды). Все остальное (структуризаторы воды, обеззараживатели и т.д.), на мой взгляд, только лишняя трата денег. Если давление воды слабое, нужна будет еще повышительная помпа для воды.

Если давление воды в водопроводе в норме (3,5 - 6 атм)
Как его определить? Визуально напор нормальный, колонка включается
то берите самый обычный осмос (
Какой именно? ecosoft это хороший или какой другой?

Если давление воды в водопроводе в норме (3,5 - 6 атм), то берите самый обычный осмос (3 префильтра, мембрана, минерализатор, емкость для запаса воды). Все остальное (структуризаторы воды, обеззараживатели и т.д.), на мой взгляд, только лишняя трата денег. Если давление воды слабое, нужна будет еще повышительная помпа для воды.
+1

Вот нормальный вариант, еще и со скидкой, вообще даром -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня такой же стоит 4-й год.
Но для начала измерить давление, потому как лучше покупать сразу с помпой - дешевле будет.

Как его определить? Визуально напор нормальный, колонка включается
Желательно пригласить специалиста для измерения или узнать у сантехника\жэка

Желательно пригласить специалиста для измерения или узнать у сантехника\жэка
Где его найти? Сантехника в жеке давно нет...
И еще как лучше для фильтрованной воды отдельный кран или общий смеситель для фильтрованной и обычной?

Решила поставить фильтр обратного осмоса, но совсем не в теме,

есть тема про фильтры здесь
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=165510&page=202

мы поставили Экософт с помпой, решила голову не морочить с измерением давления, т.к. 4 этаж, и так понятно, что будет с перепадами..по кранам видно, то водопад, то так себе струя.

мы такой взяли

Муж сам установил, но в этой фирме устанавливают, если надо, и на дом привозят бесплатно. И два набора катриджей в подарок.
Воду на этаж не таскать - какая прелесть, накипи нет в посуде.

Где его найти? Сантехника в жеке давно нет...
Попробуйте у этого комрада спросить, задно и систему вам подберет - https://www.kharkovforum.com/member.php?u=678066

И еще как лучше для фильтрованной воды отдельный кран или общий смеситель для фильтрованной и обычной?
Лучше конечно смеситель на две воды.

Сейчас должен появиться хрыч и сказать что никакого обратного осмоса не существует

вот система без накопительного бака..

Без бака это вздрочь какой-то, пока чайник наберешь поседеть успеешь.
Хотя 16л в час - это неплохо, если не врут.

минерализатор не нужен. обычный осмос - это 3 фильтра, мембрана и постфильтр.

Без минерализатора получается вкус воды "на любителя". Из-за низкого ph вода горчит.

минерализатор не нужен. обычный осмос - это 3 фильтра, мембрана и постфильтр.

Я тоже такого же мнения. Нам кто-то с форума ставил. Он и давление и качество воды проверял и потом сам приезжал фильтры менять. Всё очень чётко, без заморочек.

Сейчас так же поставили себе фильтр без всяких заморочек, так же приезжает специалист и меняет фильтры когда это нужно.

Вода после осмоса без последующей обработки для питья не слишком хороша.
Пользуемся с мая месяца, сами пьем и готовим, собака пьет, цветы поливаю, пока все живы ничего не приключилось. Минералов в пище достаточно.
Врачи говорят, что еду при готовке солить не надо, соли в продуктах достаточно для нормальной работы организма. Вредно для почек и сердца, только кто это слушает.

Много места занимает? У меня с местом проблема хотелось бы покомпактнее
Мы поставили мойку шириной 80 см, но это только потому, что муж с проблемной спиной и чтобы ему менять катриджи было удобно.

Да всякой псевдонаучной пурги по этому поводу в инете много😁

Пользуемся с мая месяца, сами пьем и готовим, собака пьет, цветы поливаю, пока все живы ничего не приключилось. Минералов в пище достаточно.
Врачи говорят, что еду при готовке солить не надо, соли в продуктах достаточно для нормальной работы организма. Вредно для почек и сердца, только кто это слушает.
Да пользуюсь-то я лет десять как, и тоже готовка, собака, цветы и далее пло тексту.
+ аквариумы к Вашему списку.
Но на вкус она мне не нравится, если взять и выпить стакан воды.
Сугубо субъективно.
Для питья покупаю и фильтрую.

Назад
Зверху Знизу