по-существу вообще гаишник должен иметь при себе конечно этот перечень документов, но он не будет вам ничего предъявлять, кроме служебного удостоверения.
у меня кум гаишник и он рассказывал что да как. говорит что они ничего не предъявляют по законному требованию, а если начинаются качели, то они просто информируют об этом начальника ГАИ по телефону, ну а тот уже тебе внятно объясняет что ты не прав, хотя конечно можешь думать что правну а если разговора не получается, то дальше тебе только путь в прокуратуру для подачи заявления, но и это не факт что будет какое-то разбирательство т.к. это единая система, где МЕНТЫ друг друга прикрывают (хотя я не отрицаю того, что нужно всегда доказывать свою правоту и верю ещё совсем немного в наше правосудие)
так что нужно прежде всего не нарушать, не выёбываться при разговоре с гайцами и будет тебе счастье![]()
...не выёбываться при разговоре с гайцами и будет тебе счастье. вот тут сложно, так как они в половине случае начинают первыми, правда в этом случае при виде регистратора тулят докуметы и валят....
ну а если разговора не получается, то дальше тебе только путь в прокуратуру для подачи заявления, но и это не факт что будет какое-то разбирательство т.к. это единая система, где МЕНТЫ друг друга прикрывают (хотя я не отрицаю того, что нужно всегда доказывать свою правоту и верю ещё совсем немного в наше правосудие)