4000 грн на місяць

Вопрос про доверку

Водитель предъявил доверенность. Док выложил ее постом выше.

Всего лишь? Почему тогда ФЛП "всего лишь" не заверяют свои подписи?

Тут вопрос скорее в неком разрешительном порядке заверения подписей.

Скажу честно, мне не известны нормы, которые бы регулировали заверение подписей у нотариуса. Если кому-нибудь они известны, прошу поделиться. Желательно со ссылчкой на rada.gov.ua

Даю ссылочку на раду: рада, цивiльний кодекс Украины. Там расписано какие документы обязательно должны быть заверены у нотариуса. Там также указано, что, по требованию одной из сторон, заверить у нотариуса необходимо так же документ, который не требует обязательного заверения.

В случае с автомобилем вообще правильнее было бы использовать договор найма или договор позички транспортного средства. В случае, если речь идет только об использовании (управлении)...

Почему ФЛП не заверяют - а должны? Той же налоговой пофиг настоящая там подпись или нет. Предположим она не настоящая - и как это задевает налоговую? :) Отвечать все равно будет ФЛП. Или доказывать, что его обманули, подставили и т.д. Если сможет.

В данном случае это одно и то же, ты просишь нотариуса разрешить, а то якобы нельзя. Это похоже на отмазку для людей с комплексом неполноценности: "Надо заверить мою подпись у дяденьки за 120грн, а то ж я сам не пойму моя это подпись или нет....":D

У некоторых ФЛП нет печатей, и почему-то их подписи никто не заверяет. Хотя по накладным и договорам могут проходить суммы равные двум автомобилям. Почему так? Ты не задумывался почему вопросы связанные с уплатой налогов и пополнения бюджета менее значимы, чем угон частного авто? Имеется ввиду в данном конкретном случае
Если вы такие умные, то чего же вы строем не ходите?!(С)
Нотариус своей печатью и бланком подтверждает что подпись на документе поставил именно ты, а не кто другой.
Читай законы - говорят помогает.
А где ФЛП может сам расписаться без удостоверения своей подписи нотариусом? На всяких бумажках которые почти не имеют никакой юридической силы. А вот если тот же ФЛП пойдет в банк с банковскими карточками, то ему придетцо сходить нотариусу заверить свою подпись на банковских карточках.

Водитель предъявил доверенность. Док выложил ее постом выше.
А как гаишник узнает что ту доверенность что предьявил водитель подписал ИМЕННО СОБСТВЕННИК?;)

Ну не знаешь, не говори..............тема была, и я там все точки над и поставил, на основании каких норм закона, нотариус и на хуй не нужен!

ну знаю,пишу, без печати твоя доверенность клочок бумаги которую ты можешь использовать по назначению в туалете.Если у тебя есть время и лишний килограмм нервов на общение с гаерами по поводу буквы закона, то кто ж тебе доктор? мне легче заплатить 200 грв нотариусу и общаться с ментами типа - "вот доверка, вот печать - счастливого пути" , а не "а вот в главе второй параграфе пятом разделе стотридцать один точка восемнадцать написано бла бла бла ".Если мы говорим о временной доверке типа сьездить за сигаретами в ларёк на машине друга,то берёшь паспорт его с рукописной доверкой и едешь за сигаретами

Так шо, нотариально надо таки заверять, да?
Опыт Ливси не в счет- там он доверку выписывал на своего сына под той же фамилией

говорят, что теперь и права не нужны.
можно чтоб мужики с гаража на бумажке написали, что ездить умеет.

говорят шо кур доят:)
мужики на бумажке- это вчирашний день.
Сам написал- и вперед, к светлому коммунистическому будущему:)

Читай законы - говорят помогает.

товарисч, я ж не против читать. Ссылку уже второй раз прошу. Где читать?

А как гаишник узнает что ту доверенность что предьявил водитель подписал ИМЕННО СОБСТВЕННИК?;)

а почему тебя волнуют проблемы гаишника? Пусть делает запрос на угон...

Ну не знаешь, не говори..............тема была, и я там все точки над и поставил, на основании каких норм закона, нотариус и на хуй не нужен!

в автохобби трудно искать темы, наверняка эта тема про доверенности обсуждалась в теме про проезд на красный или еще четь подобное:D

:D:D:клас::клас::клас:

товарисч, я ж не против читать. Ссылку уже второй раз прошу. Где читать?
а почему тебя волнуют проблемы гаишника? Пусть делает запрос на угон...
1. Вот тебе ссылки - читай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прочитаешь - приходи поговорим.

2. Он сделает запрос на угон, но пока запрос пройдет, то машина окажется на штрафплощадке, а ты в отделении.
Я вот с удовольствием бы посмотрел как ты это будешь доказывать гаишнику. А потом как это будешь доказывать судье:іржач::іржач:

Дайте рыбу доверки на управление авто.

Если будете заверять нотариально - просто подойдите к нотариусу и спросите, какие документы от вас нужны. А нотариус сам эти данные в свою рыбу внесет

1. Вот тебе ссылки - читай

Прочитаешь - приходи поговорим.

ты удивительный человек.

Если ты знаешь, что нужно обязательно заверять "доверенность на управление" у нотариуса, то изложи свои соображения в контексте законодательства - короче, приведи статьи.

Если ты думашь, что нужно заверять, то так и пиши - "Хуй его знает, но шоб не было проблем с гайцом, надо пойти заверить."

Я нашел тут на форуме, прошлые темы в которых Док расписал, почему заверять не следует. Ссылку давать не буду. Кто захочет тоже найдет, не сложно.

2. Он сделает запрос на угон, но пока запрос пройдет, то машина окажется на штрафплощадке, а ты в отделении.
Я вот с удовольствием бы посмотрел как ты это будешь доказывать гаишнику. А потом как это будешь доказывать судье:іржач::іржач:

пипец, ты доволен шо живешь по гандурасовским законам? ну ну:D

Я нашел тут на форуме, прошлые темы в которых Док расписал, почему заверять не следует
Если в ПДД написано, что необходим документ, заверенный "належним чином", а кто-то считает, что заверять не нужно, то тут уже каждый для себя решает сам - следовать ли ПДД, а если не следовать, то каким образом при необходимости доказывать свою правоту в суде.

P.S. Если Вас действительно интересует этот вопрос, попробуйте обратиться к профессиональному юристу, работаюшщему в данной области, адвокату или нотариусу, которым Вы доверяете. В противном случае спор сведется к "а я считаю, что эту норму нужно толковать вот так" - "а я считаю, что по-другому" :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу