Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос про детей

• Автор теми Автор теми Sabio
  • Дата створення Дата створення
:D у которого спер его изобретение.
какой милый мальчик, да. :D

*я не стану с тобой спорить, хотя бы потому, что сама считаю, что образование - нужно.
хотя бы просто как уровень.
но отрицать то, что многие достигают высот без него - ну..неразумно. так скажем. :)
искать тебе сейчас примеры конкретных людей - лень. честно.

на это я всегда отвечаю, что пока умный мальчик Джон или Иван прогрызает себе путь к успеху из подворотни, другой не менее умный мальчик Боб пользуясь возможностью получить хорошее образование и связями родителей уже руководит корпорациями

так отож))..и при чем тут их "дедушки сенаторы"?)))

при том, что на одного парня из подворотни приходится 20 парней с дипломами МВА

на это я всегда отвечаю, что пока умный мальчик Джон или Иван прогрызает себе путь к успеху из подворотни, другой не менее умный мальчик Боб пользуясь возможностью получить хорошее образование и связями родителей уже руководит корпорациями
Танит. :) никто не спорит, что черный мальчик, родившийся в гарлеме, и черный мальчик родившийся в гонолулу
*хотя не факт, говорят, шо вообще НЕ в штатах))
имеют разные стартовые позиции.
и, конечно же, лучше родиться богатым лордом, чем нищим эмигрантом.
ну типа лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
:) кто ж в здравом уме с этим спорить будет? :)

..девочки..вы чего?))
каким боком эрудированность/начитанность к мотивации/успешности/хватке/амбициям? :)

Мотивация плюс амбиции - сильнейшее горючее. Если туда добавить эрудированность и начитанность, можно горы свернуть.
А пресная эрудированность - она да, максимум кроссворды решать.

ну как бы если яеловек таки окончил университет, если сам окончил,что то говорит о человеке. Если еготянули родители и платилил за кажую сессию говорит скорее о мотивированности и амбициозности родителей

Для окончания университета амбиции не нужны, можно просто плыть по течению.

что там у гейтса с дипломом? не подскажешь? :)

Какое значение имеет сам диплом?
Важен объем знаний и умение ими пользоваться.
Талантливый самоучка - всё равно талантливый и всё равно образованный. Даже если это не зафиксировано в дипломах. В современном мире источники любых знаний общедоступны, бери и учись. Мало кто берет.

Кстати кто там бомжами интересовался: бомж - это образ жизни, сознательно и несознательно выбранный самим человеком. И он может снова сделать сознательный выбор и вернуться в социум. Перемещению между социальными группами сегодня достаточно доступны. Любой имеет право учиться, делать карьеру в любой профессии, нет никаких социальных ограничений, никакой жесткой кастовости.
Да, у детей богатых или власть имущих больше возможностей - но не факт, что они захотят ими пользоваться. Чем сложнее достижение цели - тем больше амбиций.

Останнє редагування:
Извините за ремарку, мне всегда нравится переход темы на другие ''рельсы'' и как это получается незаметно.

Извините за ремарку, мне всегда нравится переход темы на другие ''рельсы'' и как это получается незаметно.

Это не другие рельсы. Тема изначально была в русле домострой против прогресса. Дискуссия любой подобной темы естественным образом сводится к гиперболизации и супер обобщениям. Аргументы-то у обеих сторон давно известны.

Кто-то, образно говоря, должен мыть туалеты. Но я бы, например, не хотела, чтоб это был мой ребенок.
Это из серии "Осторожнее с желаниями".
Очень часто такой скилл как "засунуть стереотипы в одно место" помогал людям больше, чем рассуждения о прстижности того или иного рмесла.
Вспомнилась прекрасная женщина, которая проводила у меня на предприятии уборку.

Важен объем знаний и умение ими пользоваться.
Талантливый самоучка - всё равно талантливый и всё равно образованный. Даже если это не зафиксировано в дипломах. В современном мире источники любых знаний общедоступны, бери и учись. Мало кто берет.

Умение пользоваться знаниями особенно важно. Мы все учились в школе. Мы все умеем считать и писать. Однако, кто-то сможет импользовать математику, чтоб сидеть на ресепшене в платном туалете и отсчитывать сдачу, а кто-то может рассчитать тренды и играть на бирже. Кто-то напишет книгу и заработает миллионы, а кто-то ничего значимее, чем "***" на заборе не выдаст. Вот к чему я веду: как пользоваться знаниями ребенку - в большей степени определяют родители. Хочешь, чтоб твой ребенок был похож на тебя, есть у тебя, чему бы ты своему хотел научить свое чадо? Старайся сам ему больше вкладывать, не надейся на садик или институт.

браков распадается. Особенного нашли.
я о том что плодиться усиленно и без конца жониться не есть хорошо. я не только так считаю по отношению к другим но и к себе. без обид, просто мне непонятно зачем от каждого влюбленного мне нужно было б по ребенку. любовь может через год пройдет

Останнє редагування:
я о том что плодиться усиленно и без конца жониться не есть хорошо. я не только так считаю по отношению к другим но и к себе. без обид, просто мне непонятно зачем от каждого влюбленного мне нужно было б по ребенку. любовь может через год пройдет

если иметь планы делать это без конца - я тоже считаю это плохим. Но у меня нет в планах жениться много раз. Я хочу один раз и навсегда. Но если один раз не сложилось - я сделаю выводы, и буду создавать семью снова, как в последний раз.

если иметь планы делать это без конца - я тоже считаю это плохим. Но у меня нет в планах жениться много раз. Я хочу один раз и навсегда. Но если один раз не сложилось - я сделаю выводы, и буду создавать семью снова, как в последний раз.
ну вот эта ваша позиция мне близка.хочется если и выйти замуж то один раз. а если вот случится залет. как ваша женщина на него отреагирует. это я к тому что если по судьбе у вас с ней будет ребенок он будет даже незапланированный.

Это из серии "Осторожнее с желаниями".
Очень часто такой скилл как "засунуть стереотипы в одно место" помогал людям больше, чем рассуждения о прстижности того или иного рмесла.
Вспомнилась прекрасная женщина, которая проводила у меня на предприятии уборку.

Собственно, может случиться так, человек будучи взрослым сам выберет непрестижное, с точки зрения общества, ремесло. Но для того, чтоб выбрать, у него должен быть выбор. Поэтому родители, в меру своего интеллекта, пытаются с детства привить ребенку интерес к обучению, чтению, познанию, развивать его память, словарный запас и образное мышление. Я бы так делала. Почему-то думаю, что вы тоже.

2 года живу с девушкой, до этого год встречались. Мы любим и уважаем друг друга, бывают, конечно ссоры, но потом находим общий язык. В общем, дурных тенденций не наблюдается. Ей 36 лет, она работает на руководящей должности. Лет в 25 была в браке, неверно года полтора, развелись - бывший изменял. Разногласий у нас особых нет, единственная проблема у нас - она не хочет детей. Ее доводы - возраст и то, что она потеряет работу. Работа у нее малоподвижная, но я убеждал ее, что если она хотя бы пол года походит в зал, ее организм будет работать как часы, также можно посещать тренировки, направленные именно на женскую детородную функцию. По поводу работы - я говорю, что денег хватает, есть сбережения, у меня стабильный доход, побольше чем у грузчика. Недвижимость и у нее и у меня есть, на улице не останемся. Она знает, что она хороший специалист, при том с опытом работы в серьезных компаниях, и даже после 40 она без проблем найдет себе хорошее место. Я разговариваю с ней спокойно, вижу, что она принимает мои аргументы, но все равно начинает нервничать и просит не поднимать больше эту тему. Я просил ее рассказать, может какие-то другие причины есть - она говорит нет.

Со времени последнего разговора скоро будет год. Время идет, мне тоже не 18 лет, я ее очень люблю, мне с ней хорошо, но я хочу детей. Вот такая дилемма. Может кто чего посоветует? Почему она не хочет, и как ее переубедить?

Да, сразу хочу предупредить желающих поднять тему брака - проблема не в этом, мы это тоже обсуждали с ней.

1) Не любит.

2) Баба с вывихом , коль в 36 не хочет детей.

Других причин, к сожалению, не вижу.

:клас:

Как много тех, кто цели не добившись,
Свою мечту в грязи топтать готовы!
Как мало тех, кто скажет оступившись:
Я не сумел, но попытаюсь снова...

Это не другие рельсы. Тема изначально была в русле домострой против прогресса. Дискуссия любой подобной темы естественным образом сводится к гиперболизации и супер обобщениям. Аргументы-то у обеих сторон давно известны.

в этой теме у меня никакого домостроя нет. Еще скажите, что во всех семьях, где рождаются дети царит домострой. Это у вас чешется от моих старых тем. Наверное буду для каждой новой темы заводить новый акк, а то все как-то к рабыне изауре сходится, которая въябывает за миску похлебки на плантациях у Дона Сабио.

1) Не любит.

2) Баба с вывихом , коль в 36 не хочет детей.

Других причин, к сожалению, не вижу.

Что не любит? Крепленое?

Большинство бап за то, шо вывих таки у мине.

Собственно, может случиться так, человек будучи взрослым сам выберет непрестижное, с точки зрения общества, ремесло. Но для того, чтоб выбрать, у него должен быть выбор. Поэтому родители, в меру своего интеллекта, пытаются с детства привить ребенку интерес к обучению, чтению, познанию, развивать его память, словарный запас и образное мышление. Я бы так делала. Почему-то думаю, что вы тоже.

это ущербная позиция - выбирать себе ремесло, ориентируясь на престижность, тем более престижность не в своем понимании, а в понимании какого-то коллективного разума. Дело должно во первых радовать самого человека, который им занимается, второе - приносить доход. Я не осуждаю, если человеку доставляет радость именно престиж, тогда можно выбирать себе именно престижное дело, но это он должен сам понимать, а не глядеть на себя глазами общества. Это ситуация, в которой нужно и о себе подумать.

Останнє редагування:
это ущербная позиция - выбирать себе ремесло, ориентируясь на престижность, тем более престижность не в своем понимании, а в понимании какого-то коллективного разума. Дело должно во первых радовать самого человека, который им занимается, второе - приносить доход. Я не осуждаю, если человеку доставляет радость именно престиж, тогда можно выбирать себе именно престижное дело, но это он должен сам понимать, а не глядеть на себя глазами общества. Это ситуация, в которой нужно и о себе подумать.

Я не считаю ущербным делать свой выбор, основываясь на чем бы то ни было. Каждый ориентируется на то, что ему ближе и нужнее. Зато считаю, что образование делает выбор шире.

Я не считаю ущербным делать свой выбор, основываясь на чем бы то ни было. Каждый ориентируется на то, что ему ближе и нужнее.

Каждый кулик хвалит свое болото. Очень немногие люди, по прошествии лет могут признаться, что могли сделать выбор пути лучше. Проверить, конечно это нельзя - какой из вариантов был бы лучше. Я считаю, выбор ребенка нужно направлять. Может получиться так, что ребенок примет к сведению аргументы, которые в данном случае являются не решающими. Взрослые могут очень захватывающе рассказывать о своих занятиях, а ребенок увлечется этой показной романтикой и легкостью повествования, не понимая истинного положения дел, и сделает выбор на этой основе. Потом столкнется с реальностью и его настигнет разочарование. Будет ненавидеть свою работу, а времени на маневр переучиваться уже будет недостаточно.

Q8Y6w1jCrIA.jpg

+1. тоже не хотела. думала если и будет когда, то максимум один.
а оно вон как получилось..:D

по сабжу хз. я в таких случаях советовать что-либо опасаюсь.
я хотела. но в то же время рано рожать не собиралась-надо было "встать на ноги" сначала
когда узнала что малой беременна-думала меня разорвет от счастья))))
и сейчас оооочень хочу,но вот уже третий год-никак(((( я вообще последнее время на этом ****ец как зациклилась.......

Назад
Зверху Знизу