Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос про детей

• Автор теми Автор теми Sabio
  • Дата створення Дата створення
а вот интересно, если сравнить продолжительность жизней царей и нынешних бомжей. И причины смерти. Смутно помню, что из росс. царей чуть ли не половина не своей смертью померли.

ну если по продолжительности жизни сравнивать, то да, есть сходство

криминальный район?

да, там по центру города пройти нельзя, чтобы пару тройку десятков бомжей не встретить) а палатки видел , ну не так чтобы почти в цетре, а чуть чтуь в стороне, буквально может пару км) но для США это типично, бомжи в цетрах больших городов ошиваются

Бо хочется найкращого дытыне. Можно сказать, что лучшее это позволить естественно развиваться ребенку, не напрягая всякими обучениями. Но не получится, потому что так или иначе все-равно детей обучают. Так почему не прививать хорошие привычки? Не насилуя, а вызывая интерес. Многие дети с удовольствием слушают чтение.

Бо хочется найкращого дытыне.
каждой, независимо от семьи дытыны?
Я раньше думала, что есть то, что для всех хорошо и то, что для всех плохо, а сейчас склоняюсь к тому, что нужно позволять людям быть разными
это как раз хорошо для общества
одинаковыми они и так будут стремиться стать

Сомнению можно подвергать все, что не можешь проверить на собственном опыте.
Вопрос в том - где грань отрицания. Проверить-то можно не все. Некоторые вещи придется принимать на веру. Основываясь на авторитетном мнении эксперта. Главное - правильно выбрать экспертов.

Полезность того же детского сада можно проверить на собственном опыте.

каждой, независимо от семьи дытыны?
Я раньше думала, что есть то, что для всех хорошо и то, что для всех плохо, а сейчас склоняюсь к тому, что нужно позволять людям быть разными
это как раз хорошо для общества
одинаковыми они и так будут стремиться стать

Нет, для своей.
Да, общество не может быть однородным. Да и не будет никогда. Кто-то, образно говоря, должен мыть туалеты. Но я бы, например, не хотела, чтоб это был мой ребенок.

так все равно не гарантия, что твой опыт как-то повлияет на ситуацию с садом у ребенка

у меня был отличный сад, воспитатели, первая любовь в детском саду, а вот у дочери не сложилось, благо была возможность не мучиться, и забрать ее

всего полезность нужно проверять для своего ребенка,пока он не сможет сам оределять эту самую ползеность,даже не все детсвие сады одинаково полезны или вредны)

я на опыте проверила полезность развивалки (как мне казалось, неплохой)
старший ребёнок приобрёл отвращение к учёбе ещё до школы (тут не только развивалка постаралась, но и я со своими требованиями непременно делать д/з)
младший ребёнок поступила проще, в первый же день из развивалки сбежала, была отловлена на районе и больше мы её туда водить не рискнули (т.к. сидеть караулить два часа я не хотела)
полезность детсада проверить не удалось, папа был резко против
так и живём

Кто-то, образно говоря, должен мыть туалеты
а те, кто моют туалеты, они не умели читать, или им в детстве не читали? (т.е. - есть ли тут причинно-следственная связь?)

так все равно не гарантия, что твой опыт как-то повлияет на ситуацию с садом у ребенка

у меня был отличный сад, воспитатели, первая любовь в детском саду, а вот у дочери не сложилось, благо была возможность не мучиться, и забрать ее

Твой опыт просто может опровергнуть то, что ты считал аксиомой--несомненную полезность сада, и ты начнёшь подходить к вопросу индивидуально, а не с советским лозунгом в руках. А это уже хорошо.

а те, кто моют туалеты, они не умели читать, или им в детстве не читали? (т.е. - есть ли тут причинно-следственная связь?)

это можно провести паралели и с высшим образованием, я таки думаю что процент людей без вышего образования моющих туалеты,гораздо выше чем с высшим.
типа статистика)

:) думать и знать - разные вещи

ссылку на исследование можешь дать?))
(опять же, я не спорю, я спрашиваю, есть ли реальные подтверждения этому "я думаю")

Не знаю. Проверять бы не стала. Тем более, что считаю чтение не только и не столько полезным, сколько интересным занятием. Грустно не поделиться интересным. Не научить или хотя бы не попытаться научить ребенка тому, что может приносить много удовольствия.

Знаю как очень начитанных и до сих пор много читающих людей, которые почти что моют туалеты, так и добившихся чего-то в жизни, не читая ровным счётом ничего (правда, не знаю, читали ли им в детстве сказки)

почему-то вспомнилось, что какой-то средневековый автор утверждал (видимо серьёзно), что мыши зарождаются сами собой в грязном белье.
Хотя, казалось бы, возьми и проверь. Отлови мышей в клетку и понаблюдай. Закрой ворох белья и подожди.
Это к "я так думаю".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Самоз...B4.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B2.D0.B5.D0.BA.D0.B0 тут есть про мышей, мух и прочее

Знаю как очень начитанных и до сих пор много читающих людей, которые почти что моют туалеты, так и добившихся чего-то в жизни, не читая ровным счётом ничего (правда, не знаю, читали ли им в детстве сказки)

..девочки..вы чего?))
каким боком эрудированность/начитанность к мотивации/успешности/хватке/амбициям? :)

:) думать и знать - разные вещи

ссылку на исследование можешь дать?))
(опять же, я не спорю, я спрашиваю, есть ли реальные подтверждения этому "я думаю")

по какой стране? По США могу найти, ибо видело нечто похожее, по другим, гугл в помощь
По Украине я думаю таковая отстствутет. Но есть же и здравый смысл в купе с личным жизненным опытом.

..девочки..вы чего?))
каким боком эрудированность/начитанность к мотивации/успешности/хватке/амбициям? :)

ну как бы если яеловек таки окончил университет, если сам окончил,что то говорит о человеке. Если еготянули родители и платилил за кажую сессию говорит скорее о мотивированности и амбициозности родителей

Назад
Зверху Знизу