Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос про детей

• Автор теми Автор теми Sabio
  • Дата створення Дата створення
Но есть же и здравый смысл в купе с личным жизненным опытом.
вот про здравый смысл я и говорю, когда вспоминаю о мышах в белье.
Голландский учёный Ян ван Гельмонт в XVII в. описал свой опыт, утверждая, что живые мыши якобы зарождались у него из грязного белья и горсти пшеницы, запертых в шкафу.
когда-то это считалось научной истиной.

что связи - нет)).
начитанности и тщеславия/честолюбия/амбиций.
так я полностью согласна
только при чём тут тогда туалеты к раннему чтению (напомню, про туалеты не я начала)

ну как бы если яеловек таки окончил университет, если сам окончил,что то говорит о человеке.
человек может окончить университет.
поработать по профессии диплома.
и при отсутствии амбициозности - послать все нафиг и пойти на простую*неквалифицированную работу.

:D не. я про то, что связи - нет)).
начитанности и тщеславия/честолюбия/амбиций. :)
А кто-то сказал, что есть?:)

Мне вообще твой пост понравился о том, что книги дают. Ща найду--репу влеплю))), если влезет.

человек может окончить университет.
поработать по профессии диплома.
и при отсутствии амбициозности - послать все нафиг и пойти на простую*неквалифицированную работу.

может, а может и нет))) токо человек без вышего образования и професси может чистить туталеты, а вот чистильщик туалетов, не может прийти и рулить процессами в какой нить серезной отрасли)

вот про здравый смысл я и говорю, когда вспоминаю о мышах в белье.

когда-то это считалось научной истиной.

так я полностью согласна
только при чём тут тогда туалеты к раннему чтению (напомню, про туалеты не я начала)

Это я начала. Но я там написала - образно говоря, а поняли все-равно прямо. Образно говоря, это значит, что не всем вообще надо образование, и чтение. Кому-то достаточно просто научиться читать и считать. И это нормально.

чистильщик туалетов, не может прийти и рулить процессами в какой нить серезной отрасли)
ок.
уточняю - чистильщик туалетов - это образно.
а теперь скажи мне, милыйдобрыйинквизитор, какое образование у богатейших и влиятельнейших людей этой планеты?))
ладно. :) пусть не богатейших, но залезших высоко по социальной лестнице, малообразованных, начинавших с лотков и прочего? ;)
образование там вообще ни при чем.
хватка это тоже талант.
амбициозность - компонент характера/темперамента.
тщеславие - вообще грех. "один из моих*дьявола* самых любимых грехов"(с) :D
у человека может быть куча образований, патентов, изобретений, но при отсутствии деловой хватки и желания "рулить"
- он будет тихо и спокойно сидеть на малой должности в каком нибудь нии. :)

ок.
а теперь скажи мне, милыйдобрыйинквизитор, какое образование у богатейших и влиятельнейших людей этой планеты?))
ладно. :) пусть не богатейших, но залезших высоко по социальной лестнице малообразованных, начинавших с лотков и прочего? ;)

Зоя, этот лифт уже закрыт, давно. В таких странах, как бывшие республики или там Индия какая-нибудь с Китаем еще конечно может кухарка при определенной удачливости руководить процессами, но в странах, которые мы привыкли называть цивилизованными уже нет.

И то в Китае уже сложилась партийно-династическая система

ок.
ладно. :) пусть не богатейших, но залезших высоко по социальной лестнице малообразованных, начинавших с лотков и прочего? ;)

так я тоже образно, поставь туда обвальщика мяса, массажиста или еще каку нить специальность, которая вроде как и денежная даже, но которую можно получить на курсах за 3 месяца.

по поводу влиятельных и тд, те кто мне в голову приходят, они все были образованые, но таки да, ай ай ай многие не окончили вышего учебного заведения, но это было скорее не из за их ******и,а из за того что они мыслили не шаблонно и не стандарно, чего не могли принять лиьвиная доля преподавателей)

Зоя, этот лифт уже закрыт, давно. В таких странах, как бывшие республики еще конечно может кухарка при определенной удачливости руководить процессами, но в странах, которые мы привыкли называть цивилизованными уже нет.
что там у гейтса с дипломом? не подскажешь? :)

ок.
ладно. :) пусть не богатейших, но залезших высоко по социальной лестнице, малообразованных, начинавших с лотков и прочего? ;)
образование там вообще ни при чем.
хватка это тоже талант.
амбициозность - компонент характера/темперамента.
у человека может быть куча образований, патентов, изобретений, но при отсутствии деловой хватки и желания "рулить"
- он будет тихо и спокойно сидеть на малой должности в каком нибудь нии. :)
Самое лучшее сочетание - образование + хватка/темперамент. Но если нет хватки/темперамента, то неплохо бы хотя бы образование. Потому что без образования и без хватки/темперамента - это самый невеселый вариант. Т.о. образование - никогда не помешает. :D

что там у гейтса с дипломом? не подскажешь? :)

так вот я про то таких и говорил,Бил Гейтц, Стив Джобс, Элон Маск.
Хотя есть и другие, котоыре не менее успешные но закончили) Сергей Брин напрмер))))

это исключение, подтверждающее правило, образование он получить мог, но не захотел.

он не из подворотни в бизнес пришел
таких "исключений", в т.ч. из.подворотни, в мире довольно много.
особенно в азиатских странах. и в европах/особенноамериках - туда же. :)
просто у нас - так принято - ннннада диплом. и точка.

Прадедушка Билла был мэром и сенатором, дедушка — вице-президентом Национального банка. Гейтс родился в Сиэтле (штат Вашингтон), в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета USWest, United Way Мэри Максвелл Гейтс. Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла «Лейксайд», где он смог развить свои навыки программирования на школьном миникомпьютере. В тринадцать лет Билл написал свою первую программу — игру «Крестики-нолики» на языке программирования BASIC. В восьмом классе на занятиях по программированию, он познакомился с десятиклассником Полом Алленом.

таких "исключений", в т.ч. из.подворотни, в мире довольно много.
просто у нас - так принято - ннннада диплом. и точка.

а я не о дипломе говорю, а о социальных лифтах, привилегиях и семейных возможностях

познакомился с десятиклассником Полом Алленом.
:D у которого спер его изобретение.
какой милый мальчик, да. :D

*я не стану с тобой спорить, хотя бы потому, что сама считаю, что образование - нужно.
хотя бы просто как уровень.
но отрицать то, что многие достигают высот без него - ну..неразумно. так скажем. :)
искать тебе сейчас примеры конкретных людей - лень. честно.

Назад
Зверху Знизу