Вопрос про черепаху.

• Автор теми Автор теми вика75
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 125
Вопрос про черепаху.

Всем добрый вечер.У меня в саду поселилась черепаха.Довольно большая,людей особо не боится,но сразу пытается уползти.Не понятно,откуда она взялась и почему не уползает дальше, к соседям или в поле.
Вот думаю,как с ней быть.Пусть живет,а когда придут холода,может как-нибудь сама определится,как выжить в холод.Муж рассказывает,что когда-то давно у нас так же приползали черепашки откуда-то,но может это и бабушкины сказки(чето мне не верится,что это правда).Что бы вы посоветовали?Жалко её,если зимой замерзнет и я найду по весне один панцирь...У кого-то жили вот так в саду дикие черепашки?
Недавно она в сетке для огурцов запуталась,я вытащила.Может её в поле или в лес отнести?

Я бы в зоопарк отнесла

В зоопарке наверное только экзотических содержат...А эта самая обычная.
Мы в прошлом году видели в маленьких озерцах недалеко от нас водяную черепашку.Удивлялись тогда,как она туда попала и как выживет зимой.Потом этой весной нашли маленькую черепашку у нас в собачьем вольере.Подумали,что дети с улицы может нам подбросили.Соседка её забрала,а потом сказала,что черепашка удрала(тут мне всегда смешно,так и представляю,как даёт дёру со всех ног,как заяц:)).У них строго забор без щелей до земли,не понимаю,как черепашка пролезла к нам и выросла в два раза больше.Чудеса какие-то)))
Так и приходит мысль о том,что у нас в дикой природе завелись черепахи и нашли способ,как выжить в наши морозы...Хотя сейчас зимы не очень суровые,может действительно как-то зимуют.Они ж в спячку впадают,насколько я знаю.
У нас в саду ей полно еды-огурцы с кабачками она уже немного погрызла,может она ещё слизняками питается,их тоже у нас навалом)))
В общем,не знаю,как лучше поступить,не хочется ей навредить своим вмешательством или незнанием...

Просто оставьте ее в покое :) Сфоткайте, если можно. И тогда я вам точнее скажу что это за черепашка и как с ней быть ;)

Та я её и не особо трогаю))Она переодически "тормозит",уткнувшись в дом или сетку вольера-я её отношу подальше в сад.Вчера черепашка влезла лапами в краску(сурик),которой мы накапали на землю,когда красили крышу.Я не стала ей лапы отмывать,не хочу травмировать психику.Собаки,если её находят,пугают и нападают,я опять её уношу в травку и отпускаю.
Трава уже по колено,никак не подгадаем момент,когда черепашка появится и мы смело начнем покос,чтоб её не разбить.В общем,не совсем ей тут комфортно,да и нам не привычно с новым жителем)))
Фотку пока не получается скинуть.По описанию:панцирь см тридцать,когтистые лапы и длинный хвост.

получилось загрузить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Тоже ездили на байдарках по Северному Донцу, я такого количества черепах в жизни не видел, даже не думал что они у нас живут :)

А тут еще и сухопутная приблудилась.

Оыкновенная болотная черепадла))))))) Она пришла к вам во двор для того, что б в укромном уголочке родить, а вы ей не даете ;) То собаки то люди. Отнесите ее к водоему, подальше от людей и их жилья. В идеале отвезти подальше от населенных пунктов и выпустить. Черепадла редкая, их выбивают красноухие, которых "люди" стали массово выбрасывать.
Если вам сложно отвезти ее за город, давайте состыкуемся и я сама отвезу ее.
Спасибо за то, что не прошли мимо.

Вообще то до меня стало доходить,почему она приползла.Рядом небольшое болото с камышами,которое периодически кто-то поджигает.Отнесем её в плавни,подальше от домов.
зы:а я ещё переживала,когда сильные дожди были,что черепашка постоянно в грязи там лазит,а она,оказывается,болотная))тартиллой назовем

Останнє редагування:
Да не за что ;) Я очень люблю черепах. Мне частенько подкидывают таких чудиков, они делают у меня кладки и я потом как квочка(( Это муторно и затратно.. Сейчас, когда я просто не в состоянии содержать то количество всяко-разных диких зверушек - я стараюсь максимально помочь вернуть их в среду обитания. Недавно к нам попала черная гадюка в банку залезла, ее крышкой накрыли и привезли в город. А тут просто оставили укупоренную банку на станции((( Упыри, блин. А оно, несчасное, минут 40 напится не могло..... Так и живем. Вот в выходные и вывезем на Эсхар..
Удачи вашей черепадле)))

Буду обращатся к вам,если кладку обнаружу)))

та да. меня только успокоили насчет гадюк, а тут опять пугают (

Интересно,а гадюка может собаку укусить в поле или в лесу?...я так боюсь этого.

я бы кричала на всю станцию, если бы увидела... ****
Зачем кричать то? Змееных полумертвый уже был. Мы его дома и отмачивали и отпаивали..... Сейчас це падло меня ненавидит, но тогда оно чуть не сдохло... Жалко очень. Змеи слишком беззащитны. Да и вообще. Все ползающе-прыгающее в траве не может противостоять человеку, даже если оно отрастило ядовитые зубы.

Буду обращатся к вам,если кладку обнаружу)))

Хорошо :)
конечно может и ******* от этого собака тоже может
Не надо пугать людей зря. Ранее я писала, что собака может ******* только в том случае, если хозяевам вообще наплевать на нее, она той-породы, имеет проблемы с ССС и жуткий аллергик. Все остальные выживают. Некоторые даже без лечения.
Интересно,а гадюка может собаку укусить в поле или в лесу?...я так боюсь этого.
Не может. Она сама вас боится. Деру даст как только заслышит. Или спрячется. И нефиг ее за хвост из укрытия вытягивать - точно укусит.
та да. меня только успокоили насчет гадюк, а тут опять пугают (
Кто посмел? Это гадюкам надо про людей страшилки рассказывать, чтоб они еще больше боялись и еще быстрее убегали.
Змеи - милые существа.

Боится-то может и боится, только собачки существа любопытные и суют свой нос куда не надо

Мои тоже любопытные до неприличия, но совать носы во всякие норки я им не разрешаю, а уж тем более охотится за чем бы то ни было в лесу ;)
А, вспомнила. Есть у меня знакомый кот в Змиевском районе. Ловит змей. Был кусан пару раз. Живой, гад...

Назад
Зверху Знизу