Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по теории вероятности.

• Автор теми Автор теми Vostochnik
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые ученые! У меня в подвале гудит. Почему?(С)

Кстати, ТС. Если тебе ответят "Вероятность составляет 0,00054786417", и шо?
Все равно отличная от нуля.

Допустим, человек за 1 день в городе встречает на своем пути K человек. В городе живет N человек, причем, N>>K. В самом простом случае мы можем принять, что вероятность встретить того человека за один день примерно равна K/N << 1.
Пусть число жителей, которые выходят из дому 1 млн. За день в среднем человек сталкивается (встречается) с 1000 человек (транспорт, прохожие на улице в радиусе 10 метров, и т д). Тогда, вероятность встретиться за один день равна 1/1000 = 0,1%.
Так как это значение очень мало, то для оценки вероятности встречи за год можно тупо умножить 365 на 1/1000, получим ~30% вероятности встретиться если ждать 1 год.
(это не значит, что за 4 года вероятность будет больше 1, просто рассчитывать надо будет правильно
1 - (1 - 1/1000)^d, d - число дней )

Математики все шо пипец просто. Вопрос в другом. Например. Вы заранее договаривается о встрече. На определенное время. И согласитесь что фактически всегда кто то прийдет раньше кто то позже. 5 мин. З мин .1 Мин. Совпасть в секунду ведь правда тяжело?

случайность ;)проявление результата пересечения (совпадения) независимых процессов или событий(с)

44c5ca860ef59dab6.gif

...Норд,зателефонуй своїй дамі,та не страдай

...Норд,зателефонуй своїй дамі,та не страдай

Серж. А кто то сказал что это моя дама? Или у тебя в жизни небыло вариантов когда 10 секунд меняли ход событий. У меня были. Когда я в один момент на дороге просто притормозил незнаю почему а машина которая уехала вместо меня через 200 м попала в аварию.

Серж. А кто то сказал что это моя дама? Или у тебя в жизни небыло вариантов когда 10 секунд меняли ход событий. У меня были. Когда я в один момент на дороге просто притормозил незнаю почему а машина которая уехала вместо меня через 200 м попала в аварию.
...вибач,забув,що ти фаталіст:D

по теории вероятности 50 на 50.

т.к. встречи происходят по закону кармы.:)

Страшнее, когда ты идешь со знакомой и натыкаешься на жену.

:іржач:

Не это страшно. Страшно, если знакомая не сводит с тебя восхищённых глаз.

Это любая жена точно заметит. Это как крик на всю улицу. Как спецсигнал скорой или пожарки....:D

А вообще. Если знаешь, что она там ходит, я бы её тупо подкараулила....

А потом хоп! И выпрыгнул перед ней. Как черт из табакерки!!

И глаза круглые! Ну , неужели???! Вот это да!!!!!

:D

другое дело если она знает что ходит он...и делает тоже самое она...и куда бежать ему?:D

Назад
Зверху Знизу