Тю! Та я только за! Дай денех!
А ты прикинь, что удастся сЫкономить. Шифер дешевле, не спорю. Но **** с ним недетский как при выборе, при перевозке, монтаже, так и при эксплуатации. Это все обсасывалось здесь уже сто раз, не хочу повторяться. К тому же проигрываем (причем значительно!) в количестве дерева. А цена то ведь тоже нехилая! + рубероид... Короче, по деньгам ыкономим аж 20% , а в результате имеем гемор, процентов на 50.
Неделю назад я демонтировал пристройку (галерею или сени - кто как называет), которые простояли 35 лет. Крыша была изготовлена из шифера маленького размера, который еще "*****и" делали. Шо я вам могу сказать по этому поводу? Это ****ец, дорогие товарищи... Фото сделать даже не рискнул, чтоб, часом, объектив не повело от жахіття. Вместо шифера труха, вместо рубероида темные пятна на гниловатых стропилах. В последние лет десять имели место тазики на чердаке для сбора воды и полный чердак снега в зимнее время.
Не хочется дальше развивать эту тему. Скажу только одно: Шифер - нуегонах! И хрен кто меня переубедит в обратном. Меня больше поражает мнение многих о том, что металлочерепица сверх дорогая. Вот интересно, вы хоть цены узнавали? В том же вашем любимом Эпицентре лежит какой-то "Монтерей" по 170 гривасов за лист, размером 3 х 1 м. Такие же "руукки", но с нормальным покрытием, обойдутся в районе 80 грн за квадрат. Понятно, что полиуретан будет за сотню, но ведь можно выбрать чего-то и поскромнее. И шо, такая уже неподъемная цена? Та бросьте вы...
та он токо другим умные советы "как потратить денех" дает,
а сам покупает кетайский некондиционный металлопласт по 2,5грн/метр на теплый пол..
Пестдишь, козел!

(Козел - не оскорбление! Это я на твою авку глянул!

) Я себе уже привез все железо на крышу! А крыша планируется 150 м².
ЗЫ:Костик, я тебя как-нить в гости приглашу, как похолодает слегонца. Выгоню чемергеса, сварю борщ, и приедешь оценишь мой пол!