Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по шиферу. Кто в курсе, плз...

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
Мож то саморезы черные?

Сань присмотрись,похоже он и шифер черными гвоздями прибил и стропила,местами потеки ржавчины:(
Похоже ответа нам не дождаться;)
2ffa46634fb9.jpg

Гидробарьер отсутствует вообще:іржач:
И древесина не обработана,пипец...

Слушай харе кривлятся и строить из себя спеца.
Скажи лучше почему гвозди сгнили?
............................................................
Кста пиши коротко и ясно,я много букв не читаю

А ты вообще умеешь читать??? СНипы??? Нихуясе!))) А я думал, только вывески)))
Лёха! Забыл у тебя спросить, как мне писать! Извини! :іржач:

Зы. У меня только 1 вариант. Полное отсутствие мозгов, ума,
наблюдательности, памяти и способности делать выводы.
Вместо этого одно гипертрофированное ЧСВ.

Для особо одарённых строителей напоминаю. Крыша делалась
почти 4-ре календарных месяца или почти 60 моих рабочих дней.
Есть хоть одна извилина? Шевели!

Мож то саморезы черные?
Ну не кадмированные точно. Нахуя?
Сань присмотрись,похоже он и шифер черными гвоздями прибил и стропила,местами потеки ржавчины:(

Ну я ж не такой богатый, как ты, что бы бить серебряными.
Естессно бил черными. (Стальными).
Мне как то так спокойнее.;)

Гидробарьер отсутствует вообще:іржач:
И древесина не обработана,пипец...

Ты принял гофрированный полиизол за шифер??? Явахуе! Это ахутитительный
прокол для такого ****атического спеца, как ты! )))))))))))))

Если ты гидробарьером называешь те тряпки пузырями и в клеточку,
что телепаются на твоих метровых горбылях, то такой нету...:rolleyes: :іржач::іржач::іржач:
Есть другая. Из полиизола и рубероида. Ну шож делать, такой
технологией, как ты, не владею...))) Всё по пенсионерски...)))
А обработка древесины как на твоей хибарке, которая заключается
в обссыкании котами и мышами и засиживанию мухами, увы, тоже отсутствует...:rolleyes: :іржач:
Есть только убогая по $24 за литр от жуков и плесени. Сцуки ******ские)))
И, понимаешь какая херня! От неё шурупы и гвозди почернели ещё
больше. Ужоснах! А сучки потемнели! ****уцца! И потёки местами
появились... Это пездец! :іржач::іржач::іржач:

Я плакаль! :іржач: Лёха! Жги исчо! Хоть поржать с тебя, и то польза!)))
:іржач:

ох и поток сознания...:D
а мне шо тоже нада чем то обрабатывать стропила? много пишут, шо типа нахнинада..

:rolleyes: Ну шож делать... Устал... А Лёха тут мне положительные
эмоции создаёт. Хоть поржу!)))

Зы. Нахнинада. Я у себя перестарался. Поверь. 100 лет простоит
и без этого. Лишь бы чердак проветривался и не подтекал. :пиво:

ох и поток сознания...:D
а мне шо тоже нада чем то обрабатывать стропила? много пишут, шо типа нахнинада..

Надо Костя по любому,не смотри на совков у которых даже кора местами висит.
Будут муравьи бегать там желтые ни дай бог,оно тебе надо?

Олег не тупи,сказано пиши коротко и ясно,простыни твои никто не читает.

Так почему гвозди сгнили,конденсат?;)

Зы. Нахнинада. Я у себя перестарался. Поверь. 100 лет простоит
и без этого. Лишь бы чердак проветривался и не подтекал. :пиво:

На гнилых гвоздях,стропила всё в сучках,с таким уклоном, молись чтоб не гухнуло,а то что подтекает сомнений нет:D
Кстати как пол себя ведет,я в том смысле что между лагами 2 метра,сантиметров на 10 прогибается наверно?:)

Олег не тупи,сказано пиши коротко и ясно,простыни твои никто не читает.

Лёха! Вот мне интересно! Ты реально тормоз или прикалываешься?
Надеюсь, что таки прикалываешься.
Не нравится, не читай, но за всех не расписывайся.

Так почему гвозди сгнили,конденсат?;)

****ец. Ты действительно по убогой фотке, сделанной телефоном
с 6 метров при плохом освещении можешь определить состояние
гвоздей? Или просто тупишь, ничего больше придумать не пытаясь?

На гнилых гвоздях,стропила всё в сучках,с таким уклоном, молись чтоб не гухнуло,а то что подтекает сомнений нет:D
Кстати как пол себя ведет,я в том смысле что между лагами 2 метра,сантиметров на 10 прогибается наверно?:)

Точно тупишь. Или ты Господь Бог всевидящий.

Зы. Между лагами 1,02 метра. Проверь глазомер.
Или наведи резкость.
И ведёт он себя великолепно. Ибо лаги 150/100.
Посчитай мои и посмотри на свои.

Самый правильный брус 150х50,а у тебя не намного крепче,смотри по таблице,еще важна на таких пролетах толщина доски,сколько у тебя?

Я себе сделал на макс пролете 3.5 метра шаг лаг 50см и доска перекрывающая 30мм.:)
У тебя пролет 6 метров,шаг лаг 1метр и доска максимум 40мм.:(
Так кто из нас тормоз?

Дай еще фоток,может я и не прав и мнение поменяю,но пока твое строение не внушает доверия.
Картина маслом...

Слепили по крыше, а теперь решили пиписками померяться. Как детвора, чесслово...

Олег, а ты не просчитывал, сколько обошлась крыша? Я без задрочек! Если помнишь, напиши шо почем брал, сколько за доставку, сколько пошло и т.д.

У тебя пролет 6 метров,шаг лаг 1метр и доска максимум 40мм.:(
Так кто из нас тормоз?
Ладно, хорош ****ься. (Классно посидели! Респект коте, Натли и Анри! :пиво:)
Мне *****, кто тормоз.)))

Пола еще нет. То оставшаяся шалёвка набросана. Но прогиб балок "0"
Т.е. они пока ничего не держат. Разгружены. (Сопромат)

Доска будет 40 или 45. Но пока говорить рано. Не до гаража.

Всё. И тебе не хворать! :пиво:

Олег, а ты не просчитывал, сколько обошлась крыша? Я без задрочек! Если помнишь, напиши шо почем брал, сколько за доставку, сколько пошло и т.д.

ХЗ. Давно было. Но за работу строители загадывали $3000.
Я послал их лесом. Помню, что пачка шифера с завода
стоила 1490гр. Сориентируйся! :пиво: Остальное не помню.

Зы! Всем спокойной ночи и хорошего выходного! :клас:

ХЗ. Давно было. Но за работу строители загадывали $3000.
Я послал их лесом.

:eek:Хренасе... А скоко ж там квадратов?

Помню, что пачка шифера с завода стоила 1490гр. Сориентируйся! :пиво: Остальное не помню.

Меня больше дерево интересовало. У тебя его довольно много, следовательно оно является основной затратной частью.
Я себе весной брал дерево на ломанную 10 х 10 м крышу, оттал около 6 штук.

:eek:Хренасе... А скоко ж там квадратов?

120. Да и за сложность козлились.

Меня больше дерево интересовало. У тебя его довольно много, следовательно оно является основной затратной частью.
Я себе весной брал дерево на ломанную 10 х 10 м крышу, оттал около 6 штук.

Ну так я ж покупал всё 5-6 лет назад. Цены были совсем другие.
Шалёвка вспомнилась. 300гр/куб. Обрезное (брус) шото под 600/куб
стоило. Так что в нынешним ценам притянуть сложно...

и тебе спасибо, мы вот недавно домой докатили тока..:)

:eek: Де Вас носило целый час??? А я встал в 5...:rolleyes:

Мне заломили по 150гр квадратный метр кровли только за работу,а у меня всего 190 квадратов.
Может у меня не так красиво получилось как у спецов но 28500гр на дороге не валяются и на деревьях не растут,их зарабатывать своим горбом надо:(

120. Да и за сложность козлились.

$3000 : 120 м² = 25 $/м²
25 $/м² х 8 грн/$ = 200 грн/м²

Ты спецов из Подмосковья приглашал? Или там и строил?:D
Да-а-а, уху евшие ребята... Гнать нафиг, чтоб во дворе и ноги не было!
Мне тут 100 предлагают, думаю до 80 выторговать. Но за мои 150 м² придется 12 штук отслюнявить. С учетом моего безработного состояния, наверное и сколько будет до**я. Буду сам лепить, наверное.
У меня, правда, есть несколько проблем. Во-первых старая крыша должна быть очень быстро, пока нет осадков, демонтирована перед сборкой новой (она находится внутри общего строения над старым домом, где я сейчас и живу). Во-вторых, старый дом с довольно высокими (3.5 м) потолками. Я подозреваю, что возможно придется срывать к хренам собачим и потолки (ну я же не церковь строю?). А это уже ****ец, дорогая редакция, ибо все, что нажито непосильным трудом девать просто некуда. К тому же одну комнату занимает мама, а ее только тронь, вонизма будет больше чем гемора со стройкой. Ну и, наконец, в-третьих, надо связать армопоясом новые и старые стены, а старые то под крышей и потолком... Как его сконструировать, пока не пойму.
Олег, а ты себе делал армопояс? Если да, то как? Расскажи плз.

Ну так я ж покупал всё 5-6 лет назад. Цены были совсем другие.
Шалёвка вспомнилась. 300гр/куб. Обрезное (брус) шото под 600/куб
стоило. Так что в нынешним ценам притянуть сложно...

Понятно. Я брал по 1100 - 1150 за куб.

Может у меня не так красиво получилось как у спецов но 28500гр на дороге не валяются и на деревьях не растут,их зарабатывать своим горбом надо:(
Вот тут 100%. Как пишут в инете, ППКС!
$3000 : 120 м² = 25 $/м²
25 $/м² х 8 грн/$ = 200 грн/м²
5...ну и 2... И того 130. Почти.
Олег, а ты себе делал армопояс? Если да, то как? Расскажи плз.

Нет. У меня в каждом ряду кирпича проволока 2 мм. во весь ряд.

При стыковке старых и новых стен сверлил стены и на анкерах (8/60)
прикручивал полосы металла 1,5 по 40-50 см и закладывал их в ряд.
И так каждый ряд.

При стыковке старых и новых стен сверлил стены и на анкерах (8/60) прикручивал полосы металла 1,5 по 40-50 см и закладывал их в ряд. И так каждый ряд.

Ну если танки по улице колоннами не ездяють, то, глядишь, стены не порэпаюцца.

у меня такая-же хрень предстоит, думаю в середине июля стартовать.. мне всю хату раскрыть нада и новую крышу сделать.. до сих пор не представляю, как это быыыыстро-быстро зашмалять.. нидайбох дождь ипанет, боюсь даже думать..
пока договариваюсь со всеми друзьями, гопкомпанию подбираю.. нада все распланировать чьотко..

Тебе немного проще, у тебя уже все материалы дома лежат. А мне еще надо:
- клетку белого кирпича;
- 50 шт шлакоblockoff;
- 4 окна на фронтоны;
- OSB плиты листов несколько (хотя бы для зашивки фронтонов);
- арматуры 8-ки метров 100;
- 150 квадратов паробарьера,
- херову тучу цеМЕНТа;
- гвозди, саморезы и прочее ******...

Похоже, я только на следующий год буду готов.:(

Шифер , ептель.

Комрады. Только на днях читал тему про шифер . Где брать, какой и какой не брать . И не могу ее найти .
дайте ссылку.
Кстати , а на балаклеевском заводе - купит его кто-то пробовал.
У них вроде склады в Васищево есть .
Реально ли листиков 100 прикупить? И стоит ли?

та шифера как гавна. есть харьков (ехать прям на завод надо) и есть балаклея.
одни гонят на харьков, другие на балаклею.
за 100 листами стоит ли ехать хз.
имхо не стоит. проще позвонить-пусть сами везут и сами выгружают.

зы. мне досталась балаклея-шифер как шифер.хороший. что с него взять.

Прикольную идею по настилу шифера подсмотрел на "Строим дом". Понравился "новый взгляд".
Вот скопипастил и выкладываю. Может ком-то тоже понравится. Все в деталях.

Строение: гараж представляющий собой в плане нечто отдаленно напоминающее прямоугольник (ориентировочными размерами 6700х8000) – на планчике внизу виднее; построен из шлакоблока + много монолита.

Стропильная система:
Стропила – 50х150 мм; мауэрлат – 100х100 мм + швеллер 22У; затяжки, ригели – 50х150 мм; выносы (прогоны) на которые упираются выносные стропила и укосина – 120х120 мм; коньковый прогон – 120х150 мм.
Мауэрлат с правой стороны состоит из бруса 100х100 и швеллера 22У, который забетонирован в армопояс. Мауэрлат с левой стороны состоит из двух брусьев: 100х100 и 100х150 (это та часть, которая держит выносные стропила).
Мауэрлат закреплен на шпильки 14 мм (через каждые 600 мм) и зафиксирован контргайками. Шпильки замоноличены в армопояс. К нижнему концу каждой шпильки приварена (за сварочный аппарат отдельное спасибо Сергею (BrotherSam)) арматура (получается перевернутая буква «Т»).
Расстояние между центрами мауэрлатов ~ 6,8 м.
Соединения стропил с затяжками/ригелями выполнено гвоздями и шпильками 14 мм. Кроме того, использовано немало крепежа из оцинковки. Гвозди «забивались» в предварительно просверленные отверстия с последующим загибанием (поперек волокон). Стропила с кобылками соединял гвоздями.
Узел соединения стропил с мауэрлатом: в стропилах сделаны подрезы + скобы из арматуры + "упорный" брусок внизу стропилы (упирается в мауэрлат).
В коньке стропила соединены встык + накладка из фанеры 15 мм + брус 50х150 (местами по два).
Поверх стропил уложена мембрана Tyvek Soft, далее набита контробрешетка, потом обрешетка. Кроме того, установлены капельники на свесах, а также «капельник собственной конструкции» на переднем фронтоне (на котором шифер подрезан под углом – поперек волн).
Уклон кровли – 33 градуса.
Контробрешетка – 50х50 мм; крепил винтовыми гвоздями.
Обрешетка – 50х50 (шаг 350 мм (первая – 335 мм)). Первая и последняя обрешетины – 60х75 мм. Крепил исключительно на саморезы.
Покрытие: шифер CE 51/177 («европрофиль») безасбестовый.
Покупался в ТОГО размер листа 1000х1097 мм.
После покупки каждый лист разрезался пополам – 500х1097 мм (права и левая половинки укладывались, соответственно, на противоположные скаты). Использовал болгарку с алмазным кругом. Осознал, что перворначальная задумка разрезать большой лист (1750х1130) на четыре части, успехом бы не увенчалась - сделать красивый ровный рез малореально (или даже нереально).
Крепление каждого листа выполнялось тремя шурупами с плоской шляпкой (размер 4,2х51 мм). Предварительно делал отверстия под шурупы сверлом 6 мм. Шурупы не докручивал 1-2 мм.
Первые листы уложены со свесом 40 мм (от края обрешетины); далее листы укладывались с шагом 350 мм (перехлест 150 мм).
Самые верхний лист уложен с шагом 175 мм (однако это был вынужденный шаг – в моем случае иначе было делать долго/дорого и т.д.).
Укладку вел «стандартно» – с подрезанием углов.
Конек кровли: вначале взял коньковые элементы из шифера, но из-за своей криворукости поставить их не смог, поэтому заказал у своего жестянщика металлический конек. Для крепления конька использовал шурупы с колпачками, которые продаются в ТОГО для крепления шифера.

Водосточка - металлическая Plannja Цвет – коричневый. Из особенностей: не покупал трубы вообще – вместо них будут цепи Крепеж под цепи делал одновременно с установкой кронштейнов под желоба. Для этого приобрел в Эпицентре подходящие кованные элементы, поработал с ними молотком, болгаркой и дрелью, покрыл грунтом и покрасил молотковой краской. Единственное, что немного не понравилось: из 30 кронштейнов на двух при сгибании лопнула краска (хорошо, что взял на два больше). Для того чтобы хоть как-то помешать различной живности обустроиться в недрах кровли, прикупил в Эпицентре пластиковую сетку, которая у них для ограждения идет, нарезал ее и закрыл этими полосами «щели».

Все дерево пропитано ХМББ 3324 (1-3 раза). Все крепежи из метала покрытии антиржавчиной и грунтом ГФ-21. Так же обработаны все срезы оцинкованных шпилек, пластин и т.д. В местах контакта дерева с металлом, бетоном и шлакоблоком простелен еврорубероид в 1-2 слоя + промазано гермобутилом 2М.
Все сделано своими руками и руками брата, поэтому не судите строго, а лучше давайте полезные советы .

Останнє редагування:
Предлагали Донецкий по 40гр на территории меховой фабрики,но я туда так и не доехал.
А Харьковский завод давно стоит и возит себе шифер со своего филиала с Балаклеи.Так что про Харьковский шиферок можете забыть:)

Тоже нашел эту тётьку. Сказала, что её Донецко-Краматорско-Николаевский - самый лучший в Украине. Что скажите?

Назад
Зверху Знизу