Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по шиферу. Кто в курсе, плз...

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13573
Вопрос по шиферу. Кто в курсе, плз...

Собсно стал вопрос покупки шифера.
Варианты:
1. Харьковский
2. Балаклея
3. НЛО хз чьего производства.

За харьковский отзывы хорошие.
Третий вариант не рассматривается.
А вот за Балаклею кто шо знает?
Как у них с качеством/геометрией?
Косячат здорово или делают нормально?

наш вроде нормальный из всего СНГ нейтрольный. белгородский и западенский хороший но их у нас нет в продаже, так что за неимением харьковский пайдёть. смотря что крыть? может профнастил прокатит...

Сегодня покупал Балаклею на временный забор в Будмене" по 41 грн.
По геометрии вроде бы ничего, а вот по толщине какой-то не радостный. В руках "аж живой".

Сегодня покупал Балаклею на временный забор в Будмене" по 41 грн.
По геометрии вроде бы ничего, а вот по толщине какой-то не радостный. В руках "аж живой".

Мне вот тоже предложили по 41 + 2гр/лист за доставку.
AlexxR8! Ты ж его в руки брал? Сколько на вес? Ну плюс/минус...

*** вам эпицентры шпицентры, откройте премьер там пално реальных обьяв, разница на кол-ве доставку отобьёте.

у шифера в зависомости от годности и влажности может меняетсо вес +- 3 кг

Мне вот тоже предложили по 41 + 2гр/лист за доставку.
Да как-то не знаю по весу. Там загрузили грузчики и дома выгрузил с рабочим. Но не тяжёлый.:D

*** вам эпицентры шпицентры, откройте премьер там пално реальных обьяв, разница на кол-ве доставку отобьёте.

у шифера в зависомости от годности и влажности может меняетсо вес +- 3 кг
Мне надо было 8 листов. Что там звонить.

Крыли недавно балаклеей, покачеству более-менее нормальный, на уровне с харьковским.

Запорожский или Ивано-Франковский,но только не наше страшило!
И покупать в Эпицентре не экономно,лучше на канторе!

Покупал недавно Харьковский на биологической по 45 грн. ****ище конечно редкое, тонкий, живой, легкий, похрустывает при поднятии... Геометрия тож страдает по длине...

Мож есть какой по-лучше? Белгород или мож еще че?

Покупал недавно Харьковский на биологической по 45 грн. ****ище конечно редкое, тонкий, живой, легкий, похрустывает при поднятии... Геометрия тож страдает по длине...

Ща котя увидит, у него инфаркт буит...:D

О! Проявился!))) Не прошло и минуты)))

гг, тока увидел пост..
мне ж нада одного завода шифер, все равно наш буду брать.. а то нидай бох дето по волнам не сойдется или еще какая хрень..:)

Кость! То ***ня! Даже 2 пачки одного завода отличаются!
Просто надо разные пачки на крыше делить в вертикаль.
И пох, какие там волны. Всё сойдётся на ура)))

странно это, сашунька.. ты так не пугай, а то мне прямо щас 50 листов еще нада взять..:(
у меня двухгодичный харьковский в стопке лежит, по весу и длине нормальный стопудово..
Я ж канешна не спец по шиферу, но снятый старый шифер принципиально тяжелее, а этот одному без проблем нести...
По длине в пределах 1 см гуляет

Вот стелили пристройку
attachment.php

Вкладення

• DSC00586-1.webp
    DSC00586-1.webp
    68.5 КБ · Перегляди: 904
Взял бы "RUUKKI" какие-нить лучше

Себе стелил Крымский.Кривой шо ****ец! Но **** крепкий ****уца!Брал в Эпицентре.Кстати там его уже нет,разгребли,осталось пару пачек Киевского *боя*:D
Предлагали Донецкий по 40гр на территории меховой фабрики,но я туда так и не доехал.
А Харьковский завод давно стоит и возит себе шифер со своего филиала с Балаклеи.Так что про Харьковский шиферок можете забыть:)

...
у меня двухгодичный харьковский в стопке лежит, по весу и длине нормальный стопудово..

Диагонали пробиваешь и ужасаешся при разнице в 5 см!,и лист весит далеко не 20 кг.А так он классный,нормальный,стопудово.

Тю! Та я только за! Дай денех! :D

А ты прикинь, что удастся сЫкономить. Шифер дешевле, не спорю. Но **** с ним недетский как при выборе, при перевозке, монтаже, так и при эксплуатации. Это все обсасывалось здесь уже сто раз, не хочу повторяться. К тому же проигрываем (причем значительно!) в количестве дерева. А цена то ведь тоже нехилая! + рубероид... Короче, по деньгам ыкономим аж 20% , а в результате имеем гемор, процентов на 50.
Неделю назад я демонтировал пристройку (галерею или сени - кто как называет), которые простояли 35 лет. Крыша была изготовлена из шифера маленького размера, который еще "*****и" делали. Шо я вам могу сказать по этому поводу? Это ****ец, дорогие товарищи... Фото сделать даже не рискнул, чтоб, часом, объектив не повело от жахіття. Вместо шифера труха, вместо рубероида темные пятна на гниловатых стропилах. В последние лет десять имели место тазики на чердаке для сбора воды и полный чердак снега в зимнее время.
Не хочется дальше развивать эту тему. Скажу только одно: Шифер - нуегонах! И хрен кто меня переубедит в обратном. Меня больше поражает мнение многих о том, что металлочерепица сверх дорогая. Вот интересно, вы хоть цены узнавали? В том же вашем любимом Эпицентре лежит какой-то "Монтерей" по 170 гривасов за лист, размером 3 х 1 м. Такие же "руукки", но с нормальным покрытием, обойдутся в районе 80 грн за квадрат. Понятно, что полиуретан будет за сотню, но ведь можно выбрать чего-то и поскромнее. И шо, такая уже неподъемная цена? Та бросьте вы...

та он токо другим умные советы "как потратить денех" дает, а сам покупает кетайский некондиционный металлопласт по 2,5грн/метр на теплый пол..:D

Пестдишь, козел!:D (Козел - не оскорбление! Это я на твою авку глянул!:іржач:) Я себе уже привез все железо на крышу! А крыша планируется 150 м².:yahoo:

ЗЫ:Костик, я тебя как-нить в гости приглашу, как похолодает слегонца. Выгоню чемергеса, сварю борщ, и приедешь оценишь мой пол!:D

тогда пойду поищу шерстяные носки...:)

Тогды лучше исчи шерстяные колготки, а то нажресси шо свин, я тебе на теплых полах спать не дам!:D

Костя, а когда это обмывали твое мордераторство? Я че-т пропустил?:(:confused:

Назад
Зверху Знизу