Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Знижка на баннерну рекламу 30%!
Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць.
Статистика сайту.
Контакт: [email protected]
Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
ну-ну. расскажите как же к ней подойти, чтоб понять.
типа к шаблонам Magento надо приходить к подготовленным?
кого это волнует?
если кодить на ассемблере, ресурсов потребуется на порядок меньше.
не вижу желающих.
На сколько я помню View Helper HtmlTag в стандартной поставке ZF Отсутствует. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Т.е. Вы ремкоммендуете человеку который даже модель ооп знает слабо взять достаточно сложный фреймыорк и спользовать в нем неыуществующий ViewHelper? Однако это гениально.
На счет Декоратора: Единственный htmlTag, который есть в ZF это Zend_Form_Decorator_HtmlTag (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) Где то на этой странице.
Я допускаю, что в мадженто существует соответствующий ViewHelper. Но В таком случае это уже доработки мадженто и прежде чем вы будете так громко кричать об отсутствии каких нибудь цепочек зависимостей запустите профайлер, и посмотрите как глубоко уйдет ветка после вызова этого хелпера, а заодно просуммируйте время, память и процессорное время затраченное на отработку всех ViewHelpers. Думаю получиться немалая цифра.
Ну и на счет производительности. Конечно можно и на асме, Но мне, к примеру на асм мозгов не хватает. Если вам хватит - желаю удачи.
А если ближе к теме вопроса, то получается что вы советуете человеку взять мадженто, на сколько я помню она не очень то легкая, ради того чтобы нарисовать табличку с чекбоксами? Хм, похоже я не самый большой садист на этом форуме.
Ну и наконец, на счет "Кого это волнует", Вас это не волнует, потому что в Мадженто полно кешеров. Честно говоря подобные фразы обычно слышу от людей, которые ни малейшего представления не имеют о построении высоко нагруженных проэктов.
Да, кстати, на счет кодестайл. Возьмите нетбинз или эклипс и настройте там коде стайл, как вам удобно
И на счет
Вы вообще читать умеете?
я же ясно написал "любой ***** может скрутить такой хелпер за полчаса". можно сделать функцию и пользовать там, где нет фреймворка.
я никому ничего не рекомендую. вопрос был о том, как "модно". Вы что, собираетесь рассказывать мне про последние веяния в веб-девелопменте?
учитесь лучше понимать буквы с первого раза.
Итак, выдалась, свободная минутка, решил проверить абстрактые рассуждения о мадженто. Скачал RC 1.5, кажеться, из svn, можете взять там же для чистоты эксперемента.
Прошел процесс утановки. Кеши, в моем случае, сложились в var/cache. По дефолту закешировало Locale и Meta, что вполне логичто. Слека покопавшись включил кеширование acl и всякой xml фигни, типа конфигов, и т.п.
Кстати, функционал для работы в кеше нашел даже в Mage_Core_Model_App.
Понаходил, так же, всякие кеши, типа Catalog Rules и т.д. и т.п., даже не знаю что это, но подозреваю, что кеш там не просто так. Ну и так называемые "RunTime Cache".
Приятно порадовало наличие CacheController. Если я не ошибаюсь, он отвечает, за кеширование вывода и позволяет существенно снизить количество обращений к базе и ко многим скриптам.
Чтобы совсем красиво, перенастроил бекенд кешера на мемКеш.
После всего выше проделанного у меня возник вопрос:
Как давно вы работаете с Мадженто, что даже не знаете о присутствии в ней кешеров? Я, к примеру, сегодня ее поставил впервые - другая специфика работы.
И ещё, вы, кроме мадженто ещё с чем то работали?
В общем продолжать спор не выижу смысла, поскольку вы даже собственной предметной областью не владеете. Учите мат. часть
Ололошеньки! А кто тебе сказал, что их там нет вообще? Есть, тока вывод HTML в Community Edition они не кешат.
Только за денежку или своими руками.
Вроде буквы правильно читаешь, а слова понять не можешь.
Приятно порадовало наличие CacheController. Если я не ошибаюсь, он отвечает, за кеширование вывода и позволяет существенно снизить количество обращений к базе и ко многим скриптам.
вьюноша, контроллер в MVC ни за что не отвечает, кроме реагирования на действия пользователя.
то, что вы нашли, - это контроллер к страничке Cache Management в админке, на которой стоят птички и кнопки куцых кешиков, которые немного помогают спастись от кошмаров EAV, тучи XML файлов и т.д., которые само же Magento и породило.
для всех нормальных людей имя класса Mage_Adminhtml_System_CacheController говорит само за себя.
все, за что он отвечает, это запхнуть ввод пользователя в модель и забыть как страшный сон. но раз вас это приятно порадовало...
меня лично приятно порадовал сам подход к вопросу.
вместо того, чтобы почитать, что умные люди пишут, нет, мы лезем в исходники и находим там то, чего там нет.
у меня к вам вопрос: кроме ПХП, с чем вы еще работали?
у меня к вам вопрос: кроме ПХП, с чем вы еще работали?
До php был C++. Стех пор прошло много времени, так что это было дано и неправда. Приходилось допиливать компоненты на C#. Не считаю себя специалистом по этой части. Немного знаю java. Написать что то с ноля - навряд, но сделать мелкий дебаг могу.
На данный момент php, javascript, actionScript. Ну по большей части php, javascript.
и шо с этого? типа контроллер админки от этого внезапно стал отвечать за кеширование всего и вся? )))))
ЛОЛ, один ***** сделал через ****, остальные бездумно копируют. почитайте хотя бы что пишет Pádraic Brady, ей богу.
ну я же говорю, читать умеете: а смысл - не доходит.
вот как это характеризуется в медицине:
Функциона́льная ****а́мотность — это уровень образования человека, который умеет читать, понимает в предложении отдельно взятые слова, но совокупности этих слов, предложение которое эти слова образуют, мысль, идею, которую несет написанное - не понимает.
До php был C++. Стех пор прошло много времени, так что это было дано и неправда. Приходилось допиливать компоненты на C#. Не считаю себя специалистом по этой части. Немного знаю java. Написать что то с ноля - навряд, но сделать мелкий дебаг могу.
На данный момент php, javascript, actionScript. Ну по большей части php, javascript.
и шо с этого? типа контроллер админки от этого внезапно стал отвечать за кеширование всего и вся? )))))
ЛОЛ, один ***** сделал через ****, остальные бездумно копируют. почитайте хотя бы что пишет Pádraic Brady, ей богу.
Ваша любимая мадженто работает на том что написал этот ***** и его сотрудники, задумайтесь над этим на минутку. Сомневаюсь что чей то блог можно считать пруфлинком. Вот ссылка на оф мануал - другое дело
ути пуся. теперь уже Magento у нас работает на "GUI ZendServer".
кстати, смторим в GUI ZendServer. все чистенько и кавайненько:
Код:
<?php
require_once ZEND_SERVER_APP_CE_PATH . '/controllers/ZwasComponentController.php';
class DataCacheController extends ZwasComponentController {
/**
* @var ZwasComponents_DataCache_Model
*/
private $dataCacheModel;
public function init() {
parent::init();
$this->dataCacheModel = new ZwasComponents_DataCache_Model();
}
/**
* Turn the Zend Server component on
*/
public function activateAction() {
$this->activateComponent($this->dataCacheModel);
}
/**
* Turn the Zend Server component off
*/
public function deactivateAction() {
$this->deactivateComponent($this->dataCacheModel);
}
/**
* Turn the Zend Server component off by force
*/
public function forceDeactivateAction() {
$this->forceDeactivateComponent($this->dataCacheModel);
}
/**
* Clear the Partial Caching's memory
*/
public function clearAction() {
if ($this->dataCacheModel->clear()) {
$this->setMessagePane(new MessagePane_Success(Zwas_Translate::_('The Data Cache content was cleared')));
} else {
$this->setMessagePane(new MessagePane_Error(Zwas_Translate::_('Failed to clear the Data Cache content. If this problem persists, go to the Zend Support Center at: https://www.zend.com/support-center')));
}
$this->afterActionForward('Zend-Server-Components', 'Configuration');
}
}
чо, контроллер отвечает за кеширование данных? как-то в нем маловато строк..
или у Вас какой-то собственный уникальный Zend Server?
кстати, я тут ломаю голову, который из методов Mage_Adminhtml_System_CacheController отвечает за кеширование всея руси в мадженто:
void clearImagesCacheAction ()
void indexAction ()
void refreshCatalogRewritesAction ()
void refreshLayeredNavigationAction ()
void saveAction ()
Mage_Adminhtml_Model_Session _getSession ()
void _isAllowed ()
Ну да, как то не логично что ZF, который лежит в коре мадженто и Zend Server являются продуктами работы одной и той же комманды?
Может ZS собирала SUN? А GUI писал мелкософт?
кстати, я тут ломаю голову, который из методов Mage_Adminhtml_System_CacheController отвечает за кеширование всея руси в мадженто:
void clearImagesCacheAction ()
void indexAction ()
void refreshCatalogRewritesAction ()
void refreshLayeredNavigationAction ()
void saveAction ()
Mage_Adminhtml_Model_Session _getSession ()
void _isAllowed ()
Если вы не заметили, то как раз на счет этого контроллера, я не стал спорить. Хотя кешированный вывод в мадженто, как оказалось есть.
Но, если я, правильно понял то не в CE версии.
Кстати, как отозвался, тот знакомый, что меня просвещал в воскресенье по мадженто, CE - "жлобская" и начинать ее оптимизацию, стоит с того, чтоб найти исходники коммерческой.
кстати, смторим в GUI ZendServer. все чистенько и кавайненько:
Код:
<?php
require_once ZEND_SERVER_APP_CE_PATH . '/controllers/ZwasComponentController.php';
class DataCacheController extends ZwasComponentController {
/**
* @var ZwasComponents_DataCache_Model
*/
private $dataCacheModel;
public function init() {
parent::init();
$this->dataCacheModel = new ZwasComponents_DataCache_Model();
}
/**
* Turn the Zend Server component on
*/
public function activateAction() {
$this->activateComponent($this->dataCacheModel);
}
/**
* Turn the Zend Server component off
*/
public function deactivateAction() {
$this->deactivateComponent($this->dataCacheModel);
}
/**
* Turn the Zend Server component off by force
*/
public function forceDeactivateAction() {
$this->forceDeactivateComponent($this->dataCacheModel);
}
/**
* Clear the Partial Caching's memory
*/
public function clearAction() {
if ($this->dataCacheModel->clear()) {
$this->setMessagePane(new MessagePane_Success(Zwas_Translate::_('The Data Cache content was cleared')));
} else {
$this->setMessagePane(new MessagePane_Error(Zwas_Translate::_('Failed to clear the Data Cache content. If this problem persists, go to the Zend Support Center at: https://www.zend.com/support-center')));
}
$this->afterActionForward('Zend-Server-Components', 'Configuration');
}
}
Моя извечная проблема с формулировками. Прошу прощения, что сбил с пути истинного, он отвечает за управление кешем, т.е. За возможность его настроить и сбросить, и т.п.
А ещё точнее, за то что у вас будет какой то путь по которому можно зайти и все сделать.
Как то господин "щаз", очень лишо ушел от темы спора. Предлагаю вернуться. На счет ViewHelpers.
не хотел говорить, но у меня енд-юзер б-гомерзкого вордпресса с тремя классами церковно приходской сам разобрался и подправил примерно такой вот шаблон, чтобы было как ему нужно. без единого вопроса и тем на херфаке "ПАМАГИТЕ ААААА!!!11"
а Вы говорите верстальщик не вкурит. ути-пути какая важная птица этот ваш верстальщик.