Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Вопрос по PHP(checkbox)

• Автор теми Автор теми kisssa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 241
Всем привет. Помогите пожалуйста, уже 4 часа сижу(((( не могу сделать
Выводится табличка из Мускула и рядом слева нужно для каждой строки разместить Чекбокс. Не получается вывести чекбокс нормально рядом с табличкой, чтобы каждой строчке таблицы соответствовал чекбокс.... всем спасибо
.....
<FORM ACTION="mult.php3" METHOD="POST">
<?php
$query = mysql_query("SELECT * FROM Motorcycle");
while($row = mysql_fetch_array($query)){
echo "<tr>";
echo "<input type="checkbox" name=".$row['Carbody_number']." checked="checked" />";
echo "<td valign='top'>" .$row['Current_run']. "</td>";
echo "<td valign='top'>" .$row['Carbody_number']. "</td>";
echo "<td valign='top'>" .$row['Expense_of_fuel']. "</td>";
echo "<td valign='top'>" .$row['Last_technical_examination']. "</td>";
echo "<td valign='top'>" .$row['Major_repairs']. "</td>";
echo "<td valign='top'>" .$row['Tuning']. "</td>";
.....

ошибка в этой строке
echo "<input type="checkbox" name=".$row['Carbody_number']." checked="checked" />";
Ошибка
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in D:\Site\localhost\www\motorcycle.php on line 24

какой блин кошмар и ужас. причем тут чекбокс?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если суете двойную кавычку внутрь строкового литерала в двойных кавычках, так хоть ставьте перед ней обратный слэш. это вам парсер и пытается втолковать.

непонятно зачем тут вообще двойные кавычки. вот ради чего?
если б Вы еще делали "<td valign=\"top\">{$row['Major_repairs']}</td>" как все нормальные люди, то смысл в двойных кавычках хотя бы был...
ну и половина атрибутов HTML в одинарных кавычках, половина в двойных это вообще чудеса..

изучите сначала это

потом это

Останнє редагування:
вы уж извините меня, я неделю назад Только первый раз ПХП увидел. Пока что полный чайник, а это код лабы.
в любом случае спасибо за ответ и ссылки!

вы уж извините меня, я неделю назад Только первый раз ПХП увидел. Пока что полный чайник, а это код лабы.
в любом случае спасибо за ответ и ссылки!

Это ****окод, так писали дети мурманских оленеводов в девяностых. Пожалуйста, используй нормальную литературу, а не книги из серии "РНР за 2 часа". А еще лучше будет взять и разобрать какой-нить опенсорсный проект.

Для начала пользуйся другими кавычками - так будет проще
PHP:
echo '<input type="checkbox" name="'.$row['Carbody_number'].'" checked="checked" />';

ну и в контексте твоего кода, ты делаешь табличку
определил строку <tr> потом идет чекбокс затем столбцы <td> - из-за того что чекбокс не в столбце уезжает. В общем надо
PHP:
echo '<td><input type="checkbox" name="'.$row['Carbody_number'].'" checked="checked" /></td>';

Останнє редагування:
текстовик с подсветкой синтаксиса сэкономил бы 4 часа)

eyeland, Вы бы ему еще IDE с настроенным дебагером предложили =)))

Я - знаю, но предпочитаю NetBeans.

Ты забыл поместить checkboxв столбец
Вот поправил
echo "<td><input type="checkbox" name=".$row['Carbody_number']." checked="checked" /></td>";

Ты забыл поместить checkboxв столбец
Вот поправил
echo "<td><input type="checkbox" name=".$row['Carbody_number']." checked="checked" /></td>";

XRG3m.jpg

echo "<td><input type='checkbox' name='".$row['Carbody_number']."' checked='checked' /></td>";

Вообще это конечно ужоснах что зеленые "программисты" уже даже не учат базовый/примитивный синтаксис языка. Это тоже самое что сесть писать книгу, не зная грамматики, и в процессе на ХФ создавать "такие" темы в роде "помогите расставить запятые, а то я хз" . Уныло, очень уныло. Что же вы тогда хотите "программировать"? Не зная как расставить правильно кавычки, дальше "вывода таблички из "Мускуля"" причем с помощью ответов ХФ, вы не двинитесь

Останнє редагування:
Тащемта нынче модно делать так:
Код:
...
?>
<td>
 <input type="checkbox" name="<?=$row['Carbody_number']?>" checked='checked' /></td>
<?
...

та уже не модно.
PHP code must always be delimited by the full-form, standard PHP tags:
<?php

?>
Short tags are never allowed.

блин, эти преподы как привет из темного прошлого..

"модно" делать как Я:
Код:
echo $this->htmlTag('td', 
    $this->htmlTag('input', NULL, array(
        'type' => 'checkbox',
        'name' => $this->escape($row['Carbody_number']),
        'checked' => TRUE,
    ))
);

Останнє редагування:
это у Вас кто за шаблонайзер?

сам такой)))

это для Zend_View. любой ***** может один раз прикрутить к нему такой хелпер и больше не мучаться.
ну да, строк становится какбе больше. преподов это расстраивает.

есть оно же в виде функции для вкручивания в б-гомерзкий Weirdpress и другие поделки каменного века.
могу скинуть код если надо.

Назад
Зверху Знизу