Вопрос по мониторам

• Автор теми Автор теми kseon12
  • Дата створення Дата створення
какраз для фильмов ипс очень даже актуально, но ясное дело для толкового качества.

Для фильмов актуально иметь телевизор 40 и более диагональю, и заметь, в них матрица отнуть не ипс стоит.:D

Так как я за компом провожу 15ч в сутки (а иногда и больше) то с проблемой боли в глазах разбирался довольно долго.
Размер пикселя, диагональ, расстояние -это все херня.

Чтобы глаза не болели нужно правильно настроить яркость/контрастность монитора.
Яркость/контрастность можно настроить вот по этому
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, гамму не трогай, настроить ее все равно не получится.

Можно еще провести такой тест, положи на стол лист бумаги, освещение должно быть удобное для письма, открой на компе блокнот и сравни яркость монитора и листа бумаги, они должны не сильно отличаться.

Еще очень сильно влияет окружающая обстановка.
Освещение -глаза устают когда в комнате либо очень яркое освещение, либо его нету вообще (например ночью), рабочее место должно равномерно освещаться, яркость освещения не должна быть выше чем яркость монитора.
В поле зрения не должно быть ярких и сильно контрастных предметов (красочных постеров, книжек с яркими обложками на полках и т.д.).

Самый не напрягающий глаза цвет -серый.
Потому вполне серьезно рекомендую сменить тему на классическую серенькую, очень хорошо разгружает глаза (и не только;)).
В место мегаконтрастной голой телки на заставке, советую поставить простую серую заливку (ну либо найти менее контрастную телку).
Моник должен всегда быть чистым.
Это пока все что вспомнил, и это мои личные наблюдения, возможно кому то мои рекомендации не подойдут.

ЗЫ: По поводу моника бери ипс, они сильно подешевели, ТН от ИПС отличается как таврия от мерса.

незнаю что там в телеках стоит, я его не смотрю вообще) хотя впрочем и фильмы довольнотаки редко смотрю)
ну а те пару больших моников\телеков те что я видел меня не сильно радовали, пиксели были сильно розличимы, хотя мб есил с далека смотреть то мб и будет нормально.

Так как я за компом провожу 15ч в сутки (а иногда и больше) то с проблемой боли в глазах разбирался довольно долго.

аналогично, только на работе 10 часов за компом) еще дома сижу, кода играюсь то часто 2 а то и больше часа. проблем с уставшими глазами бывает только когда изза компа невылажу целый выходной день) а так привык и похеру, и как мне кажется это еще зависит и от генетики, есть люди которые очень быстро глаза садят, а есть такие что им фиолетово на все это. но всеже сидеть за убитым элт моником яб не пожелал даже врагу.

Останнє редагування:
G-E-K,~WETAL~, так же как и я . Провожу за ним достаточно много времени, и уже давно , посему к нагрузкам привык. Просто чувствовать в глазах неопределенное слабое напряжение не хорошо, да и как говорится "береги здоровье с молоду". За яркость/контрастность знаю , и настраивал. Может посоветуете какие нибуть "хорошие на ваш вгляд" моники, или где их посмотреть ... А там уже как говорится "увидишь и поймешь , мое ето или не мое" :)

Останнє редагування:
Шо вы прицепились к этим мониторам. У людей линзы по сантиметру толщиной от долгого чтения текста на бумаге. И пикселей там нет. И дискомфорта тоже. Все хорошо и спокойно, только зрению пиздец.

И хто вам сказал, что можно объебать зрение, допустим увеличив шрифт и увеличив расстояние? Сами попробуйте, и не на 5 минут. Хуета это. Есть оптимальное фокусное расстояние и оно не меняется.

Прекрасно вяжутся, если правильно понимать, и учитывая мой контекст. Во первых фраза привелась в переносно значении . Имел в виду способ найменьшего воздействия на здоровье при "таком" образе жизни

А намчет тостых линз не согласен. Если читать при нормальном освещении и обстановке - то все нормально будет. 90% людей такого не придерживаются правда ...

Назад
Зверху Знизу