Вопрос по мониторам

• Автор теми Автор теми kseon12
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 587
Вопрос по мониторам

Всем привет. Меня вот заинтерисовал вопрос. У меня монитор с отликом пикселя 5 мс , диагональ 20" и разрешение 1680х1050 (Acer P203w). Будет ли меньше нагрузки на глаза , если взять монитор с откликом 2мс и разрешением FullHD, и диагональю скажем 23-24 ?

смотри на частоту обновления. Обычно 60гц, так шо замена пох. И я думаю если диагональ будет больше - можно сесть дальше от монитора, фокус сместится вперед и глазам будет чуть лучше.

Всем привет. Меня вот заинтерисовал вопрос. У меня монитор с отликом пикселя 5 мс , диагональ 20" и разрешение 1680х1050 (Acer P203w). Будет ли меньше нагрузки на глаза , если взять монитор с откликом 2мс и разрешением FullHD, и диагональю скажем 23-24 ?

у меня сейчас воще стоит делл 2311 на котором отклик 8мс., до этого был моник с 5 мс., на работе стоит с 2мс. разницу я как не старался заметить не смог, та и не удивительно это ведь тысячные части секунды)

а нагрузка на глаза с ростом розрешения скорее всего только добавится, и реально моник нада будет ставить чуть подальше, но в целом картинка при 1920х1080 мне показалась куда получше чем на 1680х1050.

Ты прав, но в LCD дисплеях важна именно скорость отклика пикселя (насколько правильно я об етом читал, наверное). В Benq есть интересное приспособление , где после каждого кадра вставляется черная картинка (таким образом якобы имулирования работы ЕЛТ), что якобы уменьшает нагрузку на глаза.

И еще есть дополнение , видео сигнал я кидаю собсно с ноута по HDMI(видюха 240M geforce).

~WETAL~ Ниже 10мс вроде ты и не заметишь , разница как раз в том - как глаза нагружаются (но некоторые могут ето заметить, некоторые нет)

2мс- хуйня и пиар. Думаю что нагрузка будет расти не с ростом разрешения, а с ростом размера пикселя и расстояния между соседним пикселями

я тоже думаю что 2мс. пиар, та и учитуя тот факт что многие фирмы умышленно занижают эти самые мс. то и подавна. сам тоже сначала парился думая как же дело будет в играх с 8мс. а на деле разницу просто невидно.

Тобишь взяв 24" с 2мс и FullHD - пустатя трата денег ?

тобиш выбор из 24 делать нада не изза мс. если бабел хватит бери матрицу IPS.

Я и об етом думал, но мне сказали что матрица IPS для тех кто работает с графикой или текстом. А для игр и видео - однозначно TN + film . Или же истина ускользнула от меня ??

... Будет ли меньше нагрузки на глаза , если взять монитор ...
Нагрузка на глаза - это расстояние до монитора, яркость монитора и время(около 1 часа беспрерывно - это очень много) напряжения глазных мышц.
Думаю ясно написал? А теперь выбирайте любой монитор, который вам больше подходит по дизайну, карману и статусу.

Растояние - ето да. Занчит исходя из выше написаного - больше монитор - дальше седяш - меньше нагрузка. И да, яркость , естественно , у меня стоит на 15 % . Ну время ето понятно .

А как насчет Led - тоже ничего полезного в себе не несет ?

2мс, 5мс, 8мс это время перехода из состояния белого в состояние чёрного. Переход из состояния серого в состояние серый 20-30мс и практически одинаков на всех мониторах.

Я и об етом думал, но мне сказали что матрица IPS для тех кто работает с графикой или текстом. А для игр и видео - однозначно TN + film . Или же истина ускользнула от меня ??

:іржач::іржач::іржач:
плюнь человеку который это сказал в лицо:D

Я и не верю тому что в магазинах говорят, хм ... Но в силу незнания данного вопроса. В общем можете дать ссылочку почитать за ипс матрицу , чем она лучше тн:)

та хрен его знает где истинна, но то что на ипс матрице с фул шд розрешение при ее четкости невозможно фильмы с говнокачеством смотреть то факт, уж больно в глаза бросается. сам раньше когда знакомые говорили та нада выкачать фильм в большом качестве а то типа так смотреть хреново, думал ну че за херня у меня фильмы по 1,4 гб пиздато смотрятся, терь понял, и попутно смене моника придется еще и винт на терик добавить для фильмов по 10-20гиг))
а в играх все путем.

Хм, то есть "он" частично врал :) Думаю ето надо смотреть опытным путем - прийти и сравнить два моника с ипс и тн матрицами . Где кстате ет можно сделать ??

Для чего тебе моник? В игры играться и кино иногда поглядеть с кресла с головой ТН хватит. Поднять ЧСВ + с разных углов смотреть на монитор - бери ИПС.

Угу. Но опять таки если у тебя монитор это все, то есть и телек, и моник, и окно в жизнь, и фоторамка, и место проведения досуга с друзьями тогда да, стоит взять ипс.

Для чего тебе моник? В игры играться и кино иногда поглядеть с кресла с головой ТН хватит. Поднять ЧСВ + с разных углов смотреть на монитор - бери ИПС.

какраз для фильмов ипс очень даже актуально, но ясное дело для толкового качества.
самже при смене моника галвным ориентиром делал розрешение 1920х1080, но просто ради одного фул шд менять моник небыло желания, а тут начитавшись о ипс уже какраз был и другой фактор в пользу смены моника.

и в 3-х как бонус получил еще то что меня малой не сганяет с компа кода я за ним сижу) вивел ему на старый мон мультики и все довольны и счасливы)

Назад
Зверху Знизу