Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по мастерингу

• Автор теми Автор теми Кусто
  • Дата створення Дата створення
Ну или это какой-то из сотой серии нойманов -102-103 :):) :) - вобщем , что звучит в "я пью чай " ?

А, сори, уже увидел ответ.
Ну тогда , действительно, есть куда двигаться :):):

категорически не согласен с мыслями DAY_OWL о деградации звуковых стандартов

1. Кризис цифрового звука приходится на начало 2000-х.
Когда все юзали мп3 с битрейтом в лучшем случае 128, и естественно, там все резалось и убивалось. Сейчас стандарт — 320, что уже очень неплохо и позволяет достаточно детально слушать произведения.

2. Я сравниваю свои трансендовские затычки (в комплекте с плеером) с тем кошмаром, который продавался под видом наушников еще 5-7 лет назад и я могу точно сказать, что эти наушники звучат как сказка) Сам-то я ими не пользуюсь, но звучат они для бесплатных наушников выше всяких похвал.

3. Современные плееры, аудиокарты значительно более доступны своих аналогов в прошлом. И опять же их стандарты поднялись. Я бы сказал есть некоторый "провал", как мне кажется, качества на рынке полупрофессионального оборудования, так как вместо дорогих компонентов используют дешевые и некачественные. С другой стороны оборудование такого класса никогда не было таким доступным.

У меня, например, стоЯт микролабовские обычные колонки за 100 долларов на 80 ватт. Ну да у них не вполне сбалансированный звук, но звучат они за свои 100 долларов более чем отлично!

Ну и по поводу винила и тд, я сам страшно люблю винил, но давайте будем откровенны, количество людей, которые ТОГДА слушали музыку на качественном оборудовании просто несравнимо меньше, чем то количеством людей, которые могут позволить себе это делать сегодня.

категорически не согласен с мыслями DAY_OWL о деградации звуковых

У меня, например, стоЯт микролабовские обычные колонки за 100 долларов на 80 ватт. Ну да у них не вполне сбалансированный звук, но звучат они за свои 100 долларов более чем отлично!

.
Вот этотя и называю....У меня наушники стоят 5000 грн - и я реально отдаю себе отчет в том, ЧТО я в них слышу , а что не слышу - так как мне есть с чем , в свою очередь, сравнить и я реально оцениваю сей девайс, хотя мог бы рассказывать как они ОТЛИЧНО звучат :):) типа на свои деньги :):) Разницу в подходе улавливаете ? :):)

Вот этотя и называю....У меня наушники стоят 5000 грн - и я реально отдаю себе отчет в том, ЧТО я в них слышу , а что не слышу - так как мне есть с чем , в свою очередь, сравнить и я реально оцениваю сей девайс, хотя мог бы рассказывать как они ОТЛИЧНО звучат :):) типа на свои деньги :):) Разницу в подходе улавливаете ? :):)

Вы не поняли :) За 5000 наушники я себе не приобрел, но у меня есть и за 50 долларов очень неплохие пользовательские и за 200 мониторные. Конечно, в мониторных я слышу в разы больше. И сравнивать, думаю, могу себе позволить ;)
Возможно, вы просто давно не брали в руки непрофессиональную технику? :)

ммм .. а как это (такое заоблачное качество наушников) влияет на качество прослушивания скомпилированной музыки на мобильном?

ммм .. а как это (такое заоблачное качество наушников) влияет на качество прослушивания скомпилированной музыки на мобильном?
А где-то написано, что я слушаю музыку в них на мобильном :):):) ?
Мы это выше уже обсуждали выше - если в метро большинство слушает , ввиду катастрофических условий окружающей акустики, на соответствующей этому окружению аппаратуре - то есть еще другие условия прослушивания музыки , и тут нужны соответствующие - о чем я тоже писал выше , аппаратные решеня...а у нас одно решение подменяет остальные возможные ...
Так доступно?

И возвращаясь к тому рисунку, который я выложил в постах раньше, исходя из изложенного выше , опять возвращаемся к мысли - ввиду деградации культуры прослушивагия в своей массе , затратная составляющая проекта , включая мастеринг, будет СНИВЕЛИРОВАНА на этапе именно слушателя..поэтому можно спокойнее относиться к оболочке - важнее содержание..

Останнє редагування:
деградацию культуры прослушивания...
тут еще есть один момент.. не знаю как другие, тут отписавшиеся, но я уже давно не слушаю музыку, как музыку... я в основном "****аюсь" с ней.) и мне чужды проблемы деградации прослушивания, потому что меня беспокоят проблемы немного другого плана...) может по этому для меня этой деградации и не существует... я ее в упор не вижу..)) как и многих других обще принятых "проблем" со звуком в клубах, херовых звукорежах и мудаках организаторах... отсутствия хороших студий и инженеров, продюссеров и вообще хорошей совковой музыки под названием русс рок и "неруссрок"..этих проблем я не вижу...я вижу что шоубизнеса тут нет, как и во многих других частях света... так же очень много мудачества между людьми... и огромная озлобленность почти у всех и на все.! а культура прослушивания...) ну это просто малюсенькая проблемка.. которая является следствием кучи других.. А деградация кинематографа.! не всего, а того что нам предлагают в кинотеатрах... а культура просмотра с чипсами...а это дурацкое "ТРИДэээ" и прочий шлак... а водители маршруток которые возят дрова... и разговаривают с бабушками как с ворами... и любой может список этих "проблем" продолжить... и где то там .. маааленькая наша любимая проблема .. о культуре прослушивания и какие же наконец наушники лучше...

Вот два взгляда на попсу из "одного места"... немного о разном они говорят, но мой посыл думаю поймете...)

Причем там Где александр киреев вещает.. прослеживается мысль, что "хит сочинить нельзя" ...а пару месяцев назад он проводил семинар в котором обещал, что каждый участиник после него напишет хит.! собралось около сотни участников... стоимость участия от 150 до 600 помоему долларов с человека в зависимости от программы. И вот он уже под пальмами..)

Останнє редагування:
и где то там .. маааленькая наша любимая проблема .. о культуре прослушивания и какие же наконец наушники лучше...

Так все с малого и начинается :):)

А потом смотришь - живешь в дерьме и общаешься с дерьмом - а все , может быть, от того, что зубы не чистил по утрам :):):):)

Классно мы тему развили про мастеринг :), а ведь это тоже - малюсенькая такая проблемка - в масштабе перечисленного в постах выше :):)

Останнє редагування:
Да уж, затронули мастеринг......... хрен выгребешь :D, зато есть новые горизонты........:)

Жуткая песня по своему посылу
Спасибо,так и задумывали
И слушая эту песню я вспоминал события в Грузии в 2008 году
знач не зря работали..

слушается легко , настроение держит, это самое важное..) копаться в звуке - ну его нафиг, если поставить четкую задачу тогда можно, а так - все на уровне вкусовщины и личных пристрастий.
...по поводу материала - я гдето читал.. да и сам пришел к такому выводу ... что Очень сложно создавать в творчестве позитивные эмоции и очень легко негативные. По этому однажды я себе сказал, что вся музыка, которую я слушаю или играю будет хоть немного , но со знаком плюс...( в смысле положительных эмоций) и чем боьше этого плюса, тем я больше доволен результатом. Способы мне не важны и формат тоже... Это может быть смех от черного юмора или наоборот, слезы от счастья, не важно... в Этой песне я ничего этого не нашел. Я понимаю что есть злободневные темы и понимание того, что "жизнь ****о" и так далее.., но это не мое.
Спс за коммент)

Останнє редагування:
А потом смотришь - живешь в дерьме и общаешься с дерьмом - а все , может быть, от того, что зубы не чистил по утрам
Я, например, все реже заглядываю в подобные темы. Расчитываеш узнать об эквализации, компрессии, а узнаешь о дерме всяком, которого и без этого навалом.

Почему-то меня не удивляет, что писатели мегахитовой музыки из пгт Чутово не смогли осилить пару страниц до того :):) и найти тот колоссальный поток информации, который был несколько разбавлен лирическими отступлениями :)
Что же касается конкретики, в свое время автор видеокурса по мастерингу и сведению - Андрей Вахненко - консультировался со мной по плагинам UAD перед отправкой в сетевые просторы этого самого курса , и в принципе , могу сказать, что курс он сделал достаточно приличный,
на многие вопросы там есть ответы...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну а дальше сами - ушками-ушками , ручками-ручками :):)

Останнє редагування:
Проект zwook.

Назад
Зверху Знизу