Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по маслам

• Автор теми Автор теми SunTex
  • Дата створення Дата створення

Низа что не угадаешь. Именно в этом режиме нагрева они получили наиболее наглядный для себя результат. Думаешь возьми они нагретое до 130 градусов масло и окисляя его нужным окислителем (например чистым кислородом) той же температуры всё было бы именно так как получилось при кипячении.
А зачем они физическим воздействием проверяли химические свойства вопрос не ко мне. Мне уже докладывали что одну и туже реакцию можно получать разными способами.

-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C-580269.webp

как масло на альфу? XADO Atomic OIL 10W-40 4T MA Super Synthetic

Забудь лучше про Хадо.

Забудь лучше про Хадо.

я тебя умоляю на альфу вся поршневая отсилы баксов 70 я б туда лил что подешевле на даче валяется дельта 110 вобще лил лукойл автомобильный ехает нормально сцепление не проскакивает

вопрос к обладателям высокооборотистой техники: какие масла вы заливаете в двигатель? вот стал вопрос что лучше синтетику и полуситетику? какую вязкость лучше? какой производитель? популярностью пользуется мотюль, но слышал шо его бадяжат у нас....вот каккбэ 3 варианта определил мотюль, репсол и ликви моли....цена +/- одинаковая...мож кто шо скажэ по теме???
5W-30 Ipon, Motul, Repsol - синтетика для спорт-нагрузок и отличной смазкой системы...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это спортивное масло для автомобилей. Масло можно лить любых производителей, лишь бы качественное и не бодяга. Масло должно соответствовать требованиям и спецификациям заложенными заводом изготовителем мотора. Для мотоциклов со сцеплением в масляной ванне, это как правило - API SG/SH либо Jaso MA/MA2. В мотоциклы с сухим сцеплением можно лить качественное автомобильное, но тоже с нужными спецификациям. Вязкость выбирается по условиям работы мотора. Самое оптимальное по вязкости для наших условий эксплуатации это 5w40 или 10w40. 10w50 и 10w60 масло гуще, оно как правило льется в технику с большими пробегами и износом или большими тепловыми зазорами в ЦПГ(в спортивных целях). 10w30 и 5w30 ***кое масло, обычно не используют в высоко оборотистых мотоциклах, я не помню таких...

очень добротное и 100 процентовое японское масло Honda SJ 10w-30 MA показало отлично себя в эксплуатации. Применяю его уже 5 лет и поверьте - оно не хуже:-) мотюлей, репсолов и т.п.

не говори ерунды... для лучшей проходимости маслоканалов как раз на высокообрпотистых двигателях применяют как раз те марки, которые ты не рекомендуешь

Останнє редагування:
очень добротное и 100 процентовое японское масло Honda SJ 10w-30 MA показало отлично себя в эксплуатации. Применяю его уже 5 лет и поверьте - оно не хуже:-) мотюлей, репсолов и т.п.

не говори ерунды... для лучшей проходимости маслоканалов как раз на высокообрпотистых двигателях применяют как раз те марки, которые ты не рекомендуешь

Любое масло отлично проходит в маслоканалах! Я не высказывал свои рекомендации по определенным маркам и уж никого не отговариваю. Я сказал, что мне неизвестно кем и как используется масло 5w30 в мотоциклах. Привожу выдержку из мануала на джиксер. В ней есть таблица с рекомендациями использования разной вязкости в зависимости от окружающей температуры.

Вкладення

• Engine Oil.webp
    Engine Oil.webp
    40.6 КБ · Перегляди: 98
праплачина. матуль нашы фсе, шматрите какое ахуеннае, 300в самае долгаживущее, каждый год работает над качиставм, бла бла, там даже не МА2 затетили, которому сто лет в обед.

праплачина. матуль нашы фсе, шматрите какое ахуеннае, 300в самае долгаживущее, каждый год работает над качиставм, бла бла, там даже не МА2 затетили, которому сто лет в обед.

вот с буквами и цифрами

Все нормально - что дороже, именитее, то и круче. Опять же относительно друг друга и каких-то ньюансов. Посему доверять можно.

Мотюль реально лучший, а ролик действительно рекламная вздрочь, тут гутен прав.

никто не гаварит шо матюль гафно. но альтернатив - масса.

Вообще-то исследование и проводилось, чтобы показать как наиболее распространенные марки масел отличаются друг от друга. Суть в том, что они все подходят, но есть ньюансы. Помоему все конкретно, в цифрах. Не вижу повода для нервов и кучи исписаных страниц негодования...

Назови альтернативу 7100 так шо б совпадало скажем 95% параметров. Просто интересно, мож я бабло на ветер швыряю.

на, первое попавшееся:

для сравнения:

замечу что это "новейший ма2", который дороже обычного 7100 и не все знают о его существовании, не все льют и т.д.

Вообще-то исследование и проводилось, чтобы показать как наиболее распространенные марки масел отличаются друг от друга. Суть в том, что они все подходят, но есть ньюансы. Помоему все конкретно, в цифрах. Не вижу повода для нервов и кучи исписаных страниц негодования...

не увидел в видео ниодной конкретной цифры, не было продемонстрировано на чем проводили ипытания, не говоря уже о сьемке самих ипытаний, нет процеа закупки маел, неясно что они вообще делали, я ам могу таких роликов наебенить хоть десяток и все разным результатом, если это не просто развлекательное видео, а с претензией на адекватность, было бы не плохо облюсти хотябы пару условий.

Назад
Зверху Знизу