Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по маслам

  • Автор теми Автор теми SunTex
  • Дата створення Дата створення
Да чё ты споришь, Антоха же всегда всех д`Артаньянистей! Фигня, что по сто коментов на каждую статью - лохи ведутся и т.д. Можно было бы конечно написать "...в районе хона цилиндра...", так хон ложиться на зеркало! :іржач:

ЗЫ: Антон, скажи, есть ли кто умнее и более знающий чем ты, не в Харькове естественно, (тут все лохи), а в масштабах вселенной? Хоть есть надежда? :іржач:
 
от байстрюк, ***. А я то думаю, что он у тебя тренируется. Наверное ****ить пора, совсем от рук отбился.
 
Да уж, шо бурьян у дороги растёт...ну чем бы не тешилось - абы не беременело.
 
ойм паздравьте миня шо йа наибнул хонду. можна считать абмыта :іржач:
 
Наебнул - эта хорошо, но не отменяет обмывон.
 
так он грит не про испаряемость а именно про жер масла двигателем. остальные побочные эффекты тут не указаны.

жор масла двигателем а не испаряемость? И шо он его жрет, потом срет и от этого растет?



в идеальном двигателе жор масла нулевой и трение отсутствует...
 
Останнє редагування:
***** тип в статье это и сказал. а про испаряемость он тоже отдеьно написал.
 
ой а шо нада шота исчьо четать? )
 
ну а что я делаю:
двигатель жрет
двигатель срет
он от этого растет
что-то рэп меня не прет
лай-ла-лай шевели поршнем (это женским тонким голосом, мелодично)
 
рифмовать квадратами это не круто
 
Не все, кроме форума, читают ещё что-то :D

толку с того что ты читаешь если без понятия о том что там пишут и вынужден на вопросы отвечать совершенно не связанными с темой вопросами?

но ты читай, ты ж не ***. Лохи строят графики оценки термоокислительных процессов смазочных масел, позволяющие установить механизм образования продуктов окисления.


43407_html_m58aa00c8.png

Влияние продуктов окисления на вязкостные свойства масел оценивалось коэффициентом относительной вязкости ^ Кμ, определяемым выражением


Kµ = µ0/µисх


где µ0 и µисх – соответственно вязкость окисленного и товарного масел.

минеральное 85W-90(а), полусинтетическое 75W-80 (б), синтетическое 75W-90 (в)

а риальные посаны там видят 32 кратное увеличение с каждым повышением на 60 градусов :іржач:

Согласно физическим законам, интенсивность старения масла удваивается на каждые 10 градусов увеличения средней температуры. Сравним 70-80 градусов лет двадцать назад и 120-130 - на современных моторах. Масло окисляется и стареет примерно 32 раза интенсивнее! То есть, старой "минералке" при несравненно меньшей тепловой нагрузке доверяли выходить примерно 3-5 тысяч километров, не более. Сейчас же на вроде бы более стойкую "синтетику" нагрузку увеличили раз так в тридцать, а менять ее хотят до десяти раз реже.
Жаль что это заметно только в 96 году и только у ньйоркских таксистов, которым они рекомендуют менять масло в четверо реже, но сами хотят себе менять вдвое чаще ныне действующего межсервисного номинала. Такое точна обычным лахам не пасаветуют :іржач:

График имеет патенты
е) Патенты и авторские свидетельства РФ

25. Патент РФ № 2237509. Фильтр для очистки ***кости / Б.И. Ковальский, Ю.Н. Безбородов. Опубл. 21.08.2003, Бюл № 27.

26. Патент № 2247971 РФ, МПК7 G 01 N 25/00. Способ определения термоокислительной стабильности смазочных материалов / Б.И. Ковальский, Ю.Н. Безбородов, С.И. Васильев и др. Опуб. 10.03.2005. Бюл. № 67.

27. А.с. № 2005611135. Программа измерения, визуализации и записи температуры ***костей (TERMOGID) / Б.И. Ковальский, Ю.Н. Безбородов, С.П. Ереско, С.И. Васильев. Заявка № 2005610473 от 16.03.2005 г.

28. Пат. 2274850 РФ, МПК7 G 01 N 25/02. Способ определения термоокислительной стабильности смазочных материалов / Б.И. Ковальский, Ю.Н. Безбородов, С.И. Васильев. Опуб. 20.04.2006. Бюл. № 11.

29. Пат. №2298173 РФ МПК7 G 01 N 25/02. Способ определения термоокислительной стабильности смазочных материалов / Б.И.Ковальский, Н.Н.Малышева, Ю.Н. Безбородов, А.А. Метелица и др. Опубл. 27.04.2007, Бюл № 12.

30. Пат. №2318206 РФ МПК7 G 01 N 25/00. Способ определения термоокислительной стабильности смазочных материалов / Б.И.Ковальский , В.С. Даниленко, Н.Н.Малышева, Ю.Н. Безбородов.Заявлено 15.16.2006, Опубл. 27.02.2008, Бюл № 6.

31. Пат. №2334676 РФ МПК7 G 01 N 25/00. Способ определения термоокислительной стабильности смазочных материалов. / Ковальский. Б.И., Н.Н.Малышева, Метелица А.А., Безбородов Ю.Н. Опубл. 27.09.2008, Бюл № 27.

а что добился ты со своим BMW блогером? вотетава наверное
normal_Dobeisa.jpeg
:іржач::іржач::іржач:



так он грит не про испаряемость а именно про жер масла двигателем. остальные побочные эффекты тут не указаны.
ни буть чоткем - буть умным, тепя тупа кидают

Теперь попробуем вспомнить то, чего и не знали: уравнение Аррениуса, устанавливающее зависимость интенсивности химических процессов от температуры. Зависимость почти квадратичная. Молоко из магазина может хранится полгода при температуре 6-8 градусов, но стоит поставить его на солнце и оно скисает за пару часов. Любые продукты питания, включая мамонтов, на Полюсе по сохранности поспорят с вечностью. Но при комнатной температуре, счет пойдет уже на десятки часов. А разница меж тем составляет всего 60-70 градусов.

Температура ДВС до начала 90-х годов оставалась равной около 80-90 градусов, при температуре масла в картере редко выше 70-80.

Согласно физическим законам, интенсивность старения масла удваивается на каждые 10 градусов увеличения средней температуры. Сравним 70-80 градусов лет двадцать назад и 120-130 - на современных моторах. Масло окисляется и стареет примерно 32 раза интенсивнее! То есть, старой "минералке" при несравненно меньшей тепловой нагрузке доверяли выходить примерно 3-5 тысяч километров, не более. Сейчас же на вроде бы более стойкую "синтетику" нагрузку увеличили раз так в тридцать, а менять ее хотят до десяти раз реже.

Уравне́ние Арре́ниуса устанавливает зависимость константы скорости химической реакции ~k от температуры ~T.

Согласно простой модели столкновений химическая реакция между двумя исходными веществами может происходить только в результате столкновения молекул этих веществ. Но не каждое столкновение ведёт к химической реакции. Необходимо преодолеть определённый энергетический барьер, чтобы молекулы начали друг с другом реагировать. То есть молекулы должны обладать некой минимальной энергией (энергия активации ~E_A), чтобы этот барьер преодолеть. Из распределения Больцмана для кинетической энергии молекул известно, что число молекул, обладающих энергией ~E>E_A, пропорционально ~\exp{ \left( -\frac{E_A}{RT} \right)}. В результате скорость химической реакции представляется уравнением, которое было получено шведским химиком Сванте Аррениусом из термодинамических соображений:

k = A e^{{-E_a}/{RT}}

Здесь ~A характеризует частоту столкновений реагирующих молекул, ~R — универсальная газовая постоянная.

В рамках теории активных соударений ~A зависит от температуры, но эта зависимость достаточно медленная:

A=a\cdot\sqrt{T}

Оценки этого параметра показывают, что изменение температуры в диапазоне от 200 °C до 300 °C приводит к изменению частоты столкновений A на 10 %.

походу реальные 6% тебе впаривают как 32 раза, они же 3200%, за кого другого я п ваще не пириживал, но за то шо у такого хорошего папы байстрюк ниразуниграматным аболтусом вырастит... :іржач:
 
Останнє редагування:
ВООБЩЕ ФИГНЯ, ЧТО МАСЛА НЕ МОТОРНЫЕ, А ТРАНСМИССИОННЫЕ В ГРАФИКЕ?:іржач:
Это где же такие масла в моторах:
минеральное 85W-90,
полусинтетическое 75W-80,
синтетическое 75W-90
Заметил, что в графике нет температурной составляющей? Трансмиссия, навероное не греется до 100-120 С :)
Если ты ТАКОЕ автомасло в свой драндулет залил, то это только потому он хоть что-то наездил, что китайским корчем является, на солидол расчитанным!:іржач:

Жаль что это заметно только в 96 году и только у ньйоркских таксистов, которым они рекомендуют менять масло в четверо реже, но сами хотят себе менять вдвое чаще ныне действующего межсервисного номинала. Такое точна обычным лахам не пасаветуют

Тупеешь на глазах: фигня, что у америкосов "холодные" низкооборотистые моторы, а у БМВистов, "горячие" и нагруженные - всё логично предлагают.
 
Назад
Зверху Знизу