4000 грн на місяць

Вопрос по Intel Core Duo E8400

• Автор теми Автор теми ToXkA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 713
Вопрос по Intel Core Duo E8400

Вопрос следующий - Есть ли смысл менять боксовый вентилятор на это процессоре на Zalman CNPS7000B (так как планируется небольшой разгон) ? Спасибо

Однозначно менять.

Я взял себе E8400 и кулер Zalman CNPS 7500 LED.
ИМХО, вариант близкий к идеальному, хотя я взял бы Skythe Mine Rev. B или что-то из ThermalRight, но их тогда не было в Харькове.

Если разгон небольшой, то не замарачивайся. У меня 8200, немного погнан, температура 50-55 при нагрузке. Обычная штатная температура

посмотреть температуру проца под разгоном и без. Если разница не больше 10 град, кулер не менять, сэкономленные средства пустить на мороженое (больше толку)

Неплохо было бы найти старый бокс, который высокий и с медью.
8500 на 4 ггц - 47 градусов под нагрузкой и 1300 оборотов. Родного на нормальный разгон мало.

Какой там шум от бокса на 8400? Там радиатор чуть ли не микроскопический и кулер крутится еле-еле. И по-моему нет смысла ставить Залман даже для среднего разгона. Если уж совесм экстремально разгонять, то конечно ставить надо либо СВО, либо топовые кулера от того же Залмана/Термалтека, но для адекватных частот проца хватит боксового кулера от какого-нибудь Q6600 с головой - за пять копеек, разве что чуть шумноват, но не черезчур

Так может взять старый вентилятор с радиатором с моего прошлого д820?:)он в сравнении с новым-просто огромных размеров:)и нах тот залман?:)

Добавлено через 4 минуты
зачем, его разганять, тебе что его мало??

мне его не мало.Но он же может больше,чего ему без дела стоять?:)

Останнє редагування:
Какой там шум от бокса на 8400? Там радиатор чуть ли не микроскопический и кулер крутится еле-еле. И по-моему нет смысла ставить Залман даже для среднего разгона. Если уж совесм экстремально разгонять, то конечно ставить надо либо СВО, либо топовые кулера от того же Залмана/Термалтека, но для адекватных частот проца хватит боксового кулера от какого-нибудь Q6600 с головой - за пять копеек, разве что чуть шумноват, но не черезчур

еще раз. на штатных частотах бокса хватит и крутиццо пропеллер будет еле еле. тока начнешь разгонять - поимеешь много шума и повышеную температуру.

Не слушай ниаких задротов журнальных! Он и при частотах близких к 4 ггц на боксе отлично себя чуствует.
Например мой дуалкор 2160 фурычит на алюминиевом боксовом отстое на 3.2 уже полгода как. А у 8400 тепловыделение изначально меншее да и кулер с медной вставкой.

Назад
Зверху Знизу