4000 грн на місяць

Вопрос по Intel Core Duo E8400

• Автор теми Автор теми ToXkA
  • Дата створення Дата створення
сравнил хуй с пальцем.

ты еще скажи шо твой 2160 при равных частотах с 8400 уделает :іржач:

Хуже.

Сравнил Хуй с мизинцем на ноге :іржач:

На равных частотах не уделает само собой - но греется менше!
И кулер ему до сраки.

та шо ты тут доказать тогда хочешь? шо твой 2160 меньше грееццо? так это и ежу понятно. но у него же и скорость в разы меньше.

Гнать до 4000 на боксовом можно. И дешевые кулера по производительности почти такие же. Проблема только в уровне шума. Большой хороший кулер на тепловых трубках нужен, если хочется тихий комп. Ну и вероятно удастся разогнать еще Мгц на 200.

Ты это Парадоксу докажи. Бо он уперся в свой 2160 и все тут :)

Гнать до 4000 на боксовом можно. И дешевые кулера по производительности почти такие же. Проблема только в уровне шума. Большой хороший кулер на тепловых трубках нужен, если хочется тихий комп. Ну и вероятно удастся разогнать еще Мгц на 200.

Залман разве дешевый кулер?(если не брать во внимание ту модель,которую я написал)

Вопервых я никуда не уперся.
Вовторых 8400 менше греется чем 2160 в силу техпроцесса
Втретих мой 2160 был привеюен как образец того что на отстойном кулере была взята планка 3.3 и то понизил до 3.2 только от нагрева чипсета
Ну а крутой кулер на 8ххх ставят только из эстетических побуждений
Несогласных может быть много, но все пойдут лесом - это всего лиш мое мнение.
З.Ы. 8300 одногрупника выбивает синие экраны на... 2.8! Вот такое г ему попалось... (вина только в проце - до него все прекрасно гналось)
Так что не у всех 4 ггц получится...

1. уверен? мне так не кажеццо.
2. ну с этим пожалуй соглашусь, но тока при условии шо они оба на штатных частотах
3. какой нах образец?! ты название темы хоть читал? там написано Е8400. а это на порядок выше. и то шо ты погнал свой проц до 3,3 еще ниче не значит. абсолютно. ибо это разные процы! абсолютно разные!
4. опять 25 :(
5. на данном этапе обуждения лесом идешь как раз то ты. из за неправильных сравнений.

Вопрос следующий - Есть ли смысл менять боксовый вентилятор на это процессоре на Zalman CNPS7000B (так как планируется небольшой разгон) ? Спасибо

небольшой - это до скольки?
впринципе, если тебя не будет смущать шум от боксового кулера и сильно не будешь поднимать напругу(если вообще будешь) то можешь оставить и боксовый ... ИХМО конечно...

Я фигею...
Мегаумы планеты прямо тут!
8200-8400... какая им разница - разве шо переплатить пару десятков баксов за двести мгц. которые все равно на итоговом разгоне не отобразятся.
Мораль темы такова - кулер не нужен, и шум от бокса ненамного и выше чем с бигтайфуном к примеру...
Сегодня разогнан был на мамке Гигабайт ДС-3 до 4 ггц Е8200на боксовом пропелере и вполне нормально себя чуствует - температура повысилась не более чем на 3-4 градуса. Полчаса S&M проработал и никаких ошибок.
Но если Оксиген так настаивает - то кулер нужен полюбому ведь это ж в журнале написано!

Я фигею...
Мегаумы планеты прямо тут!
8200-8400... какая им разница - разве шо переплатить пару десятков баксов за двести мгц. которые все равно на итоговом разгоне не отобразятся.

Даже не смешно. Полная чушь.

Сегодня разогнан был на мамке Гигабайт ДС-3 до 4 ггц Е8200на боксовом пропелере и вполне нормально себя чуствует - температура повысилась не более чем на 3-4 градуса. Полчаса S&M проработал и никаких ошибок.

Ты не представляешь, какой ты везунчик. Гнать мощные процы на бюджетной 6-фазной матери - это та еще лотерея.

Но если Оксиген так настаивает - то кулер нужен полюбому ведь это ж в журнале написано!

Дались тебе эти журналы... Дрочишь ты на них, что ли? Да ты хоть одного компьютерщика видел, который читает это говно??? Ну, разве что, Linux Format нам друг. Ты-то сам, небось, молишься на "Домашний ПК" :іржач:

Гадеши все правильно сказал. Добавлять ниче не буду.
Парадокс, или пиши по делу или тупо флуди или вообще ниче не пиши если не знаешь о чем ты.

Тихо-тихо! Расчирикались! %)
Парадокс пишет правильно - на одинаковой частоте его проц греется также, как и ТС, примерно конечно, поэтому твои, Оксиген, наезды на низкую производительность идут лесом и пахнут детскими выебосами - разговор шел про ТЕМПЕРАТУРУ. В данном подтексте можете мерять свои хуи с мизинцами до усрачки. :)
Далее, если по теме - при умеренном разгоне ТС вполне может обойтись вышеназванным своим боксовым кулером от пня Д - то была печка ещё та, справится и с этим процом. Если планируется разгон до 4ГГц, то тут ЖЕЛАТЕЛЬНО хороший кулер, но надо понимать и осознавать, что бывает, что и с ним не разгоняется нормально - лотерея! То, что Парадокс рассказал про бокс и 4ГГц - меня терзают смутные сомненья, или очень повезло, или мамка свистит про температуру и не скривится.
Так что ТС-ру - удачи, а остальным - мотать на ус, любить и уважать ближних.;)

Вообще я начал не из за скорости, а из за того, шо Парадокс начал сравнивать лоу-энд и хай-энд продукты, шо на корню есть неправильно.
раз заговорили про температуру, то и от шума тут ниде не денешься, поэтому я акцентировал на это внимание.
еще. тот же Парадокс, который и понятия не имеет о чем говорит, написал как раз то обратное:
ы?
также, он никак не может найти разницу между лоу-эндом и хай-эндом и считает все процы (сомневаюсь шо тока процы) одинаковыми. ы2?

Добавлено через 31 секунду
и теперь скажи мне кто тут читает журналы и дрочит на них

Останнє редагування:
Почитал... Цитировать никого небуду. Выскажу свою точку зрения. Тот кулер что в комплекте с восьмёрками, полный КАЛЛ. Для тех кто незнает что такое разгон может полезно будет прочесть постулаты. Посилання видалено
Там очень чётко сказано что для разгона нужна нормальнфая система охлаждения и качественный и мощный БП. А тот кусок алюминия с "пропеллером" это не система. И приводить пример что вот я на боксовом погнал на 4GHz ненадо, один хрен неповерю. Для скриншотового разгона хватит, а для стабильной работы нет. ТС Если будеш гнать то бери кулерок с трубками не мучайся. Выбери модель потише и что бы карман позволил и ставь. Тут тебе щас понаписуют что БП на 300 W то что тебе надо потому что проц новый и мало хавает.
После разгона поставь прогу ТАТ и поганяй пару часов, сильнее чем эта прога мне ещё неудалось прогреть проц ничем.

0xygen
Ты читать умеешь что тебе пишут?
Где тут
говорится о быстродействии процов? Парадокс правильно все написал.
Кури тут:
Посилання видалено
Если опять не понял, переведу: на 3ГГца пень дуалкор потребляет грубо 65Вт энергии, оно же в тепло и превращается. Какой тепловой пакет у 8300? те же 65Вт, т.е он выделяет МЕНЬШЕ 65Вт, т.е. разгонять его ЛЕГЧЕ изначально, чем дуалкор. К томуже у него боксовый кулер лучше, чем у пня. Тебе про Фому, а ты про Ерему...
Но, повторюсь, 4ГГца на боксе СТАБИЛЬНО - мне не верится, так что тут Парадокс скорее неправ. Путь там SM или ОССТ погоняет и отпишется на какой минуте отвалилось. :)

Если и гнать на боксовом кулере, то на тех которые начали ставить на дуал 805 и далее. После того как с кулера убрали медь боксовый куллер перестал быть даже минимумом для оверклока. а с 8400 он толщиной милиметров 15. куда его гнать на нем? Вам что так жалко 150грн ТС? За 100 хохлобаксов можно взять CoolerMaster Hyper TX2. Его хватит с головой даже для среднего разгона, а если в корпусе продуманная вентиляция то можно будет гнать пока в память не упрётся.

0xygen
Ты читать умеешь что тебе пишут?
Где тут
говорится о быстродействии процов? Парадокс правильно все написал.

Читать умею, не парься. Учимся сами и читаем пост №29. Не я начал эту тему. Я просто выделил один из пунктов, по которым разнес свой ответ Парадокс.

Кури тут:
Посилання видалено
Если опять не понял, переведу: на 3ГГца пень дуалкор потребляет грубо 65Вт энергии, оно же в тепло и превращается. Какой тепловой пакет у 8300? те же 65Вт, т.е он выделяет МЕНЬШЕ 65Вт, т.е. разгонять его ЛЕГЧЕ изначально, чем дуалкор. К томуже у него боксовый кулер лучше, чем у пня. Тебе про Фому, а ты про Ерему...

Че то я там не нашол ниде е8300. Хто б про чтение говорил :D
И вообще ты это к чему написал?
И вообще, заипали вы уже. Вылезет какой то ящер и начнет во всю вопить, шо его селерон быстрее ВСЕХ остальных процов. Ну и нах спрашиваеццо?

Назад
Зверху Знизу