Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Вопрос по ГБО

• Автор теми Автор теми RealTwister
  • Дата створення Дата створення
Ага. 2.4 полный привод ))) огонь

Обычно мастера проверяют в каком состоянии двигатель (компрессия), как работает двигатель на бензине.

Весьма забавляет, что 95% мастеров оценивают работу двигателя исключительно на слух.

Ну шо могу сказать. Полдня катаюсь и пока все хорошо. Расход сто пудов меньше 12 литров.

Кстати, н.в.ю, если интересно по двигателям Subaru, я тут недавно нашел очень хороший канал Теория ДВС, где чувак (Евгений Травников) ремонтирует двигатели Субару и рассказывает много интересного.
Спасибо за ролик!:пиво: Посмотрел с удовольствием, вывод такой как я и говорил выше. Не любит этот мотор экономии,тем более турбо. (на счет газа он там упомянул, как зазоры клапанов ушли полностью). Как я и слышал ранее он не любит детона, для него это смерть и довольно быстрая. А владельцы тупо экономят на топливе, чипуют их у безмозглых настройщиков, чем нарушают настройки. В итоге, бедная смесь, низко октановый не качественный бензин, детонация, разруха мотора, а по окончании вывод: "Субару ****о!" А оно оказывается владелец безмозглый ****оед.

Останнє редагування:
Была проблема с гбо (2 поколение, инж) плавали обороты, иногда глохла. Ездил к 2 газовщикам, один че то покрутил сказал все гуд, взял 20гр и все. Проблема не ушла, поехал ко второму тот вообще начала чухать что всему *****, выкинь, работать не будет, надо новый, вот мой прайс и тд. и тп.
Кент посоветовал еще одно СТО, приехал, тот посмотрел говорит дроссель почисти, датчик РХХ замени и резинку антихлопа, подробно объяснил мне принцип работы всей системы, денег не взял, сказал типа я ж не *** не делал))
Сделал, дросель и в правду был засранный прилично... приезжаю, он там 5 минут покрутил, взял 60гр и теперь работает как часы.

Кент посоветовал еще одно СТО, приехал, тот посмотрел говорит дроссель почисти, датчик РХХ замени и резинку антихлопа, подробно объяснил мне принцип работы всей системы, денег не взял, сказал типа я ж не *** не делал))
Сделал, дросель и в правду был засранный прилично... приезжаю, он там 5 минут покрутил, взял 60гр и теперь работает как часы.

Случаем не на баварии (автопарк на пр. Иллича)?

Едва слышные из выхлопной хлопки на газу. Куда смотреть?
4пок.

Прикинь сколько нужно ездить, чтобы оправдать его для начала? Его же еще в течении этого времени и обслуживать надо и в моем понятии, еще и с пляской
10 000 км:
берем расход 10 л. бенза на 100 км пути:
10 000 км = 1 000 л. * 17,00 грн./л. = 17 000,0 грн.
берем расход 11,5 л. наза на 100 км пути:
10 000 км = 1 150 л. * 8,55 грн./л. = 9 832,5 грн.
Разница: 17 000,0 грн. - 9 832,5 = 7 167,5 грн.
Мне в декабре стоимость оборудования 4 поколения: стаг 4 q box, форсунки hana, редуктор томассето, пластиковая магисталь, баллон под запаску 42 л. обошлось 7 200 грн.

Если хлопки в трубу, то 1) свечи, провода 2) зажигание по стробоскопу под газ.
У меня есть электронный октан-корректор, который я настроил под 92й бензин, с учетом компенсации угла зажигания для газа. Если нужно проехать на бензине, я его включаю и у меня есть хороший запас для корректировки октанового числа бензина.
Сейчас у моей машины хлопков вообще нет, причем, провода самые дешевые LSA, свечи Brisk Silver LPG 0,7mm. После 3 тысяч смотрел на свечи, они как новые, есть только едва заметный белый налет.
Пробовал свечи Denso с проводами Cargen за много денег, но вернулся к самому простому, ибо дергалась, пердела и троила.

Пробовал свечи Denso с проводами Cargen за много денег, но вернулся к самому простому, ибо дергалась, пердела и троила.

свечи Денсо ТТ провода Тесла, через 10ткм - свечи шо новые :) и тоже слегка белый налет.

Много денег - это все фирменное ngk. А все остальное то такэ )))

Весьма забавляет, что 95% мастеров оценивают работу двигателя исключительно на слух.
Газоанализатор стоит дорого динамометрический стенд очень дорого. Максимуму что есть широкополосный лямбда но тоже не дешево.

Много денег - это все фирменное ngk
Ты бы ради приличия зашел на Amazon.com и посмотрел по чем свечи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уверен, будешь удивлен, что они по одной цене :-)
Когда я брал провода и свечи, то Denso были на 20 гривен дороже NGK. Ну, а покупать провода NGK за 30$ на Жигули- это ********ие :-)

То ж обычные ... Непонятно чьего выпуска ... А фирмови нжк дорогие ... Типа иридиевые и всякие прицяцькованые ))) правда я не знаю сколько такие денсо стоят ...

Назад
Зверху Знизу