Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по гаражу

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

Стоит ли ставить счетчик в квартире???

• Стало дешевле

Голосів: 0 0.0%
  • Стало дороже

Голосів: 1 100.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1
  • Опитування закрито .
Как вернуть деньги за не построенный гараж?

Добрый день. Сложилась такая проблемка. Председатель ЖСК решил построить во дворе дома гаражи в дополнение к имеющимся. Сам имеет машину, но не имеет гаража. Предложил нам поучаствовать в постройке, так как тоже не имеем гаража. Совместное строительство дешевле (планировалась постройка четырех гаражей). Озвучивалась приемлемая цена 2000$ по состоянию на осень 2013 года. Деньги отданы в гривнах 16000, правда без договоров и расписок. Причина: давно живем в одном доме, друг друга знаем, он председатель ЖСК и ГСК, сам приобрел машину и не имеет гаража плюс соблазн цены вопроса и обещавние скорой постройки. Прошел год, гараж не построен, тысячи отговорок от временных трудностей до происков недоброжелателей и нерадивости строителей. Оговорен конечный срок, но он не соблюден. Обещан возврат денег, но снова отговорки. Терпець урвався. Деньги для нас не лишние, а такая плата за осознание себя "лохом" достаточно высока, готовы действовать. Как быть: милиция, прокуратура, коллекторы, криминал, физическое воздействие? Подскажите путь решения вопроса. Заранее спасибо всем. Готов принять помощь и оплатить ее в разумных пределах.

Деньги отданы в гривнах 16000, правда без договоров и расписок. Причина: давно живем в одном доме, друг друга знаем
Теперь узнали лучше...

Как быть: милиция, прокуратура, коллекторы, криминал, физическое воздействие? Подскажите путь решения вопроса. Заранее спасибо всем. Готов принять помощь и оплатить ее в разумных пределах.
Коллекторы - не то... хотя, если есть определенные знания и смекалка, почему бы и нет?
Милиция - только, если есть свидетели, или такие же, как Вы...

Хочу возобновить тему.
Приватизированный гараж в кооперативе, приватизирован как "гаражный бокс", т.е. кадастровый номер не нужен?
Что по оформлению у натариуса? Сколько берут и за что. Мне сказали - налог 1%, регистрация около 1000грн. сейчас делает нотариус. Это так? Еще услуги нотариуса? Во сколько это обойдется, кто-то может проконсультировать?

приватизация гаража

Возможно ли приватизировать кирпичный гараж( самовольная постройка у себя во дворе).Двор коммунальный. Что для этого надо? какие документы?

Сперва придется узаконить.

Возможно,в бти Вам всё расскажут,но Дорого это ОЧЕНЬ.

Лапушка Маня, зачем обнадёживать? Правда - она такая.

Незаконный гараж

Мужик из соседней улицы частного сектора поставил неподалёку моего дома возле заброшенной соседской хатки гараж и постоянно нам пакостит: засыпал сливную канаву, по ночам и в моё отсутствие бросает мусор. Гараж поставил незаконно (сам хвастает, что его "крышуют"). Подскажите, как добиться демонтажа гаража законным путём? Заранее спасибо!

Сдайте его горсовету (нарушение правил благоустройства населенных пунктов).

Мужик из соседней улицы частного сектора поставил неподалёку моего дома возле заброшенной соседской хатки гараж и постоянно нам пакостит: засыпал сливную канаву, по ночам и в моё отсутствие бросает мусор. Гараж поставил незаконно (сам хвастает, что его "крышуют"). Подскажите, как добиться демонтажа гаража законным путём? Заранее спасибо!

Подайте на него в суд и обяжите демонтировать гараж, плюс возместить моральный ущерб :D:D:D:D

сдайте на металлолом

Телефончик бульдозера с трезвым водителем бульдозера подскажите,будьте так добры!
Зачем тебе трезвый? Трезвый будет дорого стоить. Для такого дела нужен именно бухой.

Приватизировать гараж. Насколько сложно?

Вопрос. Есть гаражный кооператив. Есть землеотвод на кооператив. Там есть гараж. Гараж хочу в свою собственность. Реально это? Како порядок стоимости, если реально. Если желающих несколько - будет ли это проще? Дешевле?

Вопрос пока взагали, чтоб понимать реально ли и порядок цен.
Харьков, Киевский район, если это имеет значение.

ЗЫ: а какие-то отрицательные моменты есть у приватизации?

Есть гаражный кооператив. Есть землеотвод на кооператив. Там есть гараж. Гараж хочу в свою собственность. Реально это?
Реально. Однако настолько хлопотно, что, как только начнете, сразу перехочется...:-)

Назад
Зверху Знизу