Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
по закону реально, отрицательных моментов у приватизации нет, а насколько хлопотно поймете почитав "Порядок надання земельних ділянок у м. Харкові")))
Собрать собрание, проголосовать за изменения в устав (если надо) в части расширение моментов, за которые можно исключать из членов кооператива. Тем более, что Закон о кооперации дает такую возможность. Стоит одного выгнать - остальные усрутся.Вот и стал вопрос, а что будет?! Если половина не заплатит и т.д. А землеотвод-то на всех один... И так есть такие, кто "не платил и не буду, мне все должны". Платить за них -уже как бы нет сил... Да и залюбили они с таким подходом...
Стаття 13. Припинення членства в кооперативі
Членство в кооперативі припиняється у разі:
...
несплати внесків у порядку, визначеному статутом кооперативу;
Уважаемые юристы, подскажите! Родители выплатили пай за кооперативный гараж. Он не приватизирован, был записан на маму. После её смерти ****** кооператива записали папу, он платил членские взносы. Затем он написал заявление о выходе из кооператива, а одна из дочерей- о вступлении. после смерти отца сможет ли претендовать на этот гараж вторая дочь? На гараж нет никаких документов на руках, кроме сертификата, выписанного на мать.
Собственность в кооперативных гаражах довольно условна, зависит от устава, настроения в правлении и настойчивости наследника.
Можно и так сказатьА от фазы Луны не зависит, не?
Ну и что, что союзного? Действовал то он до 2007, на протяжении 16 лет самостийности.В соответствии со статьей 15 Закона Украины «О
собственности»
с небольшой поправкой. на основании ещё союзного.
сами так сами, для начала пойдите в исполком (департамент архитектуры, земельных отношений) с простым вопросом: являюсь ****** и имею гараж в кооперативе, кооперативу выделен в пользование земельный участок которому присвоен кадастровый номер, а я хочу свой гараж приватизировать, соответственно выделить земельный участок под обслуживание индивидуального гаража с присвоением ему кадастрового номера (при этом кадастровый номер кооператива придется аннулировать), какие нужно подать документы???если надо будет - сделаем сами.
Раньше чего?разница в том, что основания на право собственности возникли на год раньше.
Понятно.. Ну, в принципе, как раз в это время, как я понимаю, вопрос и станет ребром.. Пока - пытался зондировать почву...сами так сами, для начала пойдите в исполком (департамент архитектуры, земельных отношений) с простым вопросом: являюсь ****** и имею гараж в кооперативе, кооперативу выделен в пользование земельный участок которому присвоен кадастровый номер, а я хочу свой гараж приватизировать, соответственно выделить земельный участок под обслуживание индивидуального гаража с присвоением ему кадастрового номера (при этом кадастровый номер кооператива придется аннулировать), какие нужно подать документы???
лично мы за такую работу может быть и возьмемся, но не раньше февраля-марта, тогда и цену поговорим.