Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по гаражу

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

Стоит ли ставить счетчик в квартире???

• Стало дешевле

Голосів: 0 0.0%
  • Стало дороже

Голосів: 1 100.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1
  • Опитування закрито .
Чье разрешение на постройку? Какого года и какой срок действия?

Не париться. Приду домой и отпишусь.

Доброго времени суток. Ситуация такова - частный сектор, земля не приватизирована. Есть построенный гараж. Есть разрешение на постройку. Нужно ли его узаконивать дальше? И куда обращаться? Заранее спасибо.

Не заморачиваться, пока не встанет вопрос об отчуждении домовладения.

Вот кстати возможно отчуждение, потому и зашевелился.

Абонплата за гараж

Купил гараж в новом строящемся гаражном комплексе. Продавец - юр лицо, которое взяло в аренду землю и строит эти гаражи. После покупки предложили заключить договор на обслуживание гаража (уборка территории, охрана, аренда земли), в котором мне не нравится цена - 80грн за гараж в месяц. Перед продажей не оговорили цену, а потом поставили перед фактом. Договор пока не подписываю, потому что цена, по-моему, завышена. Вопрос: стоит ли ругаться? Что сможет предпринять юр лицо, если договор подписывать не буду?

Ведут себя как цари, гараж ведь находится на земле, которая вроде как у них в аренде... Неужели могут закрыть доступ к гаражу и ставить любую цену за услуги?

Кадастровый номер присвоен мне. Значит ли это что земля под гаражом - тоже моя? Кстати, там улица новая оформлена, под эти гаражи. Улица, дорога, подъезд к гаражу может быть в аренде?

Останнє редагування:
Как оформлялась купля-продажа гаража?
Что прописано в этом документе?

оформлялась в этом году, в собственность перешло строение, кадастровый номер присвоен, про услуги в договоре купли продажи вроде ничего не прописано.

предмет договора купли-продажи?

кадастровый присваивается участку, а не гаражу.
если участок уже арендован фирмой, то Вашим он быть никак не может. выше Вам правильный вопрос задали - разберитесь таки, что купили, и напишите. а дальше посмотрим.

п.с. вообще-то эти услуги - нормальная практика везде. более того, на многих стоянках отмашины зависит, если нет никакой, то как раз 80 грн. токо минимум. а если машина дорогая, то и до 200 доходит... в чем взаимосвязь, никто не понимает.

кадастровый присваивается участку, а не гаражу.
я о земле и говорю.

предмет договора купли-продажи?
если участок уже арендован фирмой, то Вашим он быть никак не может. выше Вам правильный вопрос задали - разберитесь таки, что купили, и напишите. а дальше посмотрим.
купил я "гаражный бокс", кадастровый номер на землю под гаражом зарегистрирован на меня. Только какие права на участок у меня - не пойму, просветите?

п.с. вообще-то эти услуги - нормальная практика везде. более того, на многих стоянках отмашины зависит, если нет никакой, то как раз 80 грн. токо минимум. а если машина дорогая, то и до 200 доходит... в чем взаимосвязь, никто не понимает.
не знаю как там на стоянках, здесь речь идёт об обслуживании гаража. То что практика нормальная - это да. Я узнавал сколько обычно это стоит... Говорят до 50грн. Здесь просто гаражи только строятся, людей заселилось мало, расходы владельцам комплекса обходятся дорого, потому и гнут цены. Но я то тут причём, это их бизнес, а не мой. Я на такое не соглашался.

В договоре, который они предлагают заключить, написано, что территория их, а объект собственности (гаражный бокс) - мой. Типа я клиент должен им платить за аренду земли, которая является их собственностью. А кадастровый номер мне тогда зачем? Моя собственность на их территории. То есть они могут назначать любую цену? А если я не согласен, что мне делать со своей собственностью на их территории?

Останнє редагування:
Что можно сделать - для начала попросить калькуляцию стоимости! Чтоб понимать, что именно входит в услуги и что сколько стоит. 50 грн в месяц с охраной и вывозом мусора - это, таки, не дорого... Плюс там еще много чего.. Снег кто чистит? За электричеством/освещением следит? Охрана кем и как?.. Ну и т.д.
Кстати, как вариант, у Вас маленький бокс на большой участке земли. Посмотрите, что бьется по Вашему номеру кадастровому?!

А если я не согласен, что мне делать со своей собственностью на их территории?

тогда зимой покупайте лопату... и каждое утричко будет Вам зарядка...

почему перед покупкой гаража этот вопрос не решали? и не выясняли...

потратили сколько-то тысяч долларов... а теперь по 80 грн. в мес.. много...

идите к председателю кооператива... пускай обосновывает тариф.... у него должен быть расчёт тарифа...

а лучше пишите письменный запрос на его имя... и требуйте письменный ответ с обоснованием тарифов....

если посчитаете тарифы завышенными... соберите единомышленников и обрататесь в суд с коллективным иском.....

но только когда у Вас коллективно возникнут проблемы с электроснабжением гаражей... по неизвестной и тяжелоустраняемой причине.... не обижайтесь....

Обосновать они смогут! Но! Территория большая, рассчитанная на пару сотен гаражей. Обслуживание одного гаража и нескольких десятков будет стоить примерно одинаково: охрана, бухгалтера, вывоз мусора. Значит стоимость будет зависеть т количества гаражей. Поскольку они только начинают и гаражей ещё мало, конечно это дорого будет обходиться. А то что гаражей мало - это их проблема, я тут причём.

потратили тыс у.е. а теперь 80 грн много. Та хоть миллион потратил! Какое им дело? Я хочу платить справедливую цену. Если я много зарабатываю, я не буду покупать картошку по 100грн за кг и сорить деньгами.

Перед покупкой они не называли цену, мутили! Если б сразу сказали, я б подумал ещё, брать ли. Это не одноразовый платёж, а постоянный. В соседних гаражных комплексах цена ниже раза в два. А если не один гараж, а несколько... Это уже сумма побольше

истинное жлобство :)

Я кажись плачу 100 или 120 гривен за месяц.

В договоре, который они предлагают заключить, написано, что территория их, а объект собственности (гаражный бокс) - мой. Типа я клиент должен им платить за аренду земли, которая является их собственностью. А кадастровый номер мне тогда зачем? Моя собственность на их территории.

Ничего не понял. Ваша собственность - на вашей территории. Их собственность - подьездные пути. 80 грн за аренду подьездных путей это много.
Может у вас договор не только на "аренду", но и на услуги - уборка, охрана, и т.п.?

А электричество у вас как - индивидуально подведено и договор есть отдельный, или через этих ребят?

И что ты теперь от нас хочешь!? Совета!? Тогда продай свой гараж и купи в соседнем кооперативе, там, где дешевле...

обосновать можно и в 1000грн тариф. Если управленец хреновый, ему может всё обойтись очень дорого, только я тут причём?

И что ты теперь от нас хочешь!? Совета!? Тогда продай свой гараж и купи в соседнем кооперативе, там, где дешевле...
выше написано. Хочу понять, что может сделать юр лицо, у которого в аренде земля с моей "собственностью" (гаражным боксом), которая вроде как находится на его земле. Или под гаражом моя земля? Что даёт этот кадастровый номер? Директор юр лица ведёт себя как монополист, не уступает ни на шаг, такой подход меня волнует. Это не машина, которую можно переставить, а капитальное строение. Хочу понять, какие права у меня и у него на мою собственность на "его территории". Сейчас это 80грн, а потом обидится на что-нибудь, или появятся у него финансовые проблемы, или в голову стукнет и захочет он 500грн в мес.

Ничего не понял. Ваша собственность - на вашей территории. Их собственность - подьездные пути.
Если территория под гаражом моя - это уже радует.

80 грн за аренду подьездных путей это много.
Может у вас договор не только на "аренду", но и на услуги - уборка, охрана, и т.п.?

А электричество у вас как - индивидуально подведено и договор есть отдельный, или через этих ребят?
да, и услуги в комплекте, и эл-во от них.

истинное жлобство

Я кажись плачу 100 или 120 гривен за месяц.
Не хочу быть лохом и платить в три дорого. Если это того стоит, то я не против. Но народ говорит, что больше 50грн это не стоит. За услуги по обслуживанию гаража 6х4 платишь 100грн? В каком районе?

Назад
Зверху Знизу