Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по электро духовке.

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20994
вопрос по электро духовке.

планирую прикупить встроенную духовку.
встал вопрос-с 2 тенами (верхний+нижний) брать или можно только с верхним? разница около 800 грн.
пользовался до этого только газовой, и поэтому ньюансов по электро не знаю.
на что еще обратить внимание при выборе этой чудо-техники.

Вообще-то, я бы советовал оба тена (верхний - гриль) + боковые стенки. Плюс вентилятор. Плюс вертел. С нормальным термостатом и модулем управления, индикацией фактической температуры и т.д.
В общем, нужОн верхний тен... Корочку хрустящую ежели любишь ! ;-)

вентилятор есть , конвекция и гриль тоже.
собсна не могу выбрать из двух.
в одной один тэн в другой два
Посилання видалено
Посилання видалено

У меня АРДО, правда не встроенная. ТЭНы есть в боковых стенах и верхний ТЭН-гриль. Пропекается все супер.
Недостатки: через 3 месяца навернулся механический таймер, противни сделаны из тонколистового металла и поэтому их от нагревания "ведет", вертел слабенький - курицу не держит.

ну это понятно, ARDO -это низкокачественная техника, возьмите хотябы Whirlpool или Ariston и канечно с двумя тенами, е на год же берете
Добавлено через 3 минуты
Хотя, смотря как часто вы будете его использовать, если на днюху да но НГ мяско запечь, то и с одним пройдет

***се, итальянское ardo, это низкокачественная техника?

Однозначно берите с двумя тенами, у меня ARISTON встроенная - печет очень равномерно, степень пропеченности продукта одинаковая со всех сторон. С моей старой газовой духовкой вечно низ пригорал, причем с одной стороны, а тут - все красиво и замечательно.

Была раньше Горенье, это просто БОМБА!

Однозначно берите с двумя тенами, у меня ARISTON встроенная - печет очень равномерно, степень пропеченности продукта одинаковая со всех сторон. С моей старой газовой духовкой вечно низ пригорал, причем с одной стороны, а тут - все красиво и замечательно.

так и знал, надо было в женском разместить :)

***се, итальянское ardo, это низкокачественная техника?
А разве недостаточно того, что я перечислил?

Хотя, повторюсь, электродуховка по удобству использования и качеству выпечки на порядок выше газовой. В профессиональных кухнях кафе и ресторанов вообще газа не видел нигде.

Однозначно 2 тэна. 8 сотен конечно разница заметная, но покупается ведь не на один год. А качество выпечки существеная. Пирожки получаются как нарисованные, один в один. За счет более равномерного нагрева и пропекается равномерно сверху и снизу, поэтому снизу никогда не подгорает.

А гриль нужен только для запекания корочки на птице, мясе, пиццы

Зайди в магазин (хотя бы таргет) и тебе раскажут что такое ардо
Продавцы глядя на лоховастость и денежность клиента такого нарассказывают. Но надо понимать, что у большинства из них даже микроволновки дома нет. Я как-то видел как один продавец впаривал двум гламурным курицам вытяжку за 2000грн мотивируя это тем, что для кухни 15м2 обычной вытяжки будет недостаточно :-) И походу впарил.
Кстати забыл про Ардо еще наисать: лампочка в духовке сгорела через месяц - а она дорогущая - 25 грн на центральном рынке стоит. Так та, что с рынка уже почти год работает.

Gorenje/Electrolux/Aeg - 1 конвеер - 3 класса продукции по наворотам. Для особо гламурных - Miele
Это кагбе по мне оптимальные варианты. Хотя есть еще Siemens/Bosh. Но соотношение цена-качество не соответсвует. Неоправданно дорого. Все остальное ИМХО от лукавого

ИМХО, самый большой выбор встроенной техники - в "Таргете" на Плехановской.
У нас "Горенье" - верх, низ, вентилятор - все довольны.

бери Бош или Сименс (у меня) верх, низ, вентилятор. Любое блюдо приготовишь, от безе и до курочки с корочкой. Правильно сказали-не жлобись-не на 1 год.

Для красивой выпечки достаточно наличия конвекции!
В некоторых духовках есть функция одновременного приготовления двух блюд, вот тогда 2 тена имхо обязательны...
А чего 800 грн. разница? судя по Вашим ссылкам - 40 баксов всего...

Интересно чем закончились выборы

да ничем......сбили с толку :)
Добавлено через 1 минуту
Для красивой выпечки достаточно наличия конвекции!
В некоторых духовках есть функция одновременного приготовления двух блюд, вот тогда 2 тена имхо обязательны...
А чего 800 грн. разница? судя по Вашим ссылкам - 40 баксов всего...

ну......я сначала написал что видел в жизни ( в реальности было 80-100 уе. у всех продавцев:)
а потом уже сам заметил разницу в этом интернет магазине.

берите из бюджетных брендов лучше производства whirlpool, zanussi, gorenje...

не рекомендуется к покупке ardo, indesit, samsung, hansa, kaiser, ariston (с ограничениями)

Назад
Зверху Знизу