Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по эфирному /кабельному

• Автор теми Автор теми Jungle
  • Дата створення Дата створення
ну воткну я свистки в телики и повешу точку достаточно мощную, это каждого гостя обучать, как смотреть телевизор и переключать каналы?
Не сложнее спутникового, а это обычное явление.
Но по контенту кабельное Воли отдыхает.

тогда такой еще вопросец - как я могу убедиться не имея (пока) оборудования для приема Т2, что в этом месте я смогу его принимать?

Аналоговое эфирное у Вас ловит? Значит наверняка будет ловить и цифровое
Если у ТВ есть DVB-T2 тюнер то можно уже смотреть несколько каналов

2 Jungle:
- вам для гостиницы наиболее просто и правильно делать один из двух вариантов:
1) Т2 ресиверы.
2) "Горыныч" (безабонплатное спутниковое ТВ).
В принципе вариант спутникового ИМХО предпочтительнее т.к. вполне возможно будут гостить не только "руссиш", а на Горыныче есть и немецкое ТВ, и Италия, и другие Европейские каналы.
Зато Т2 - проще сделать и чуток дешевле. В черте города и не очень далеко от него будет брать почти наверняка. Достаточно обычной недорогой эфирной антенны с нормальным усилителем.

2 money magnet: ни разу не видел в гостинице ТВ с Т2 ресивером)) Это слишком дорогое удовольствие.

да чтож такое то...
условие задачи читали?
телевизор будет висеть на стене и НИКАКИХ проводов (окромя уже сделанной розетки, которую закроет сам телевизор) к нему подходить не будет, максимум - красивая комнатная антенна.

И чет я не понял - пишешь, что т2 сделать чуток дешевле, и сразу-же - дорогое удовольствие.
Телевизоры 32 диагонали с Т2 стоят сумасшедших денег?

И, если уже заморачиваться со спутниковым - нахрена мне Горыныч? Стандартная 3 головая связка (для иносранцев :) ) + 36 на шаринге

Да теперь прочитал.. в середине темы. Условия обычно ставят в самом начале задачи, а
не по ходу ее решения.

телевизор будет висеть на стене и НИКАКИХ проводов (окромя уже сделанной розетки, которую закроет сам телевизор) к нему подходить не будет, максимум - красивая комнатная антенна.
Не бывает красивых коматных антенн.... еще и принимающих хорошо))
А 220 В телек тоже собой закроет?
В таком случае и эфирку и спутниковое там можно устроить.
В случае спутникового - ресивер ставится за спиной ТВ. Часто своим клиентам так и ставлю тюнеры.
А вообще есть ТВ и с встроенным DVB-S/S2 ресивером.

Вы как-то неверное интерпретируете мои слова. не
т2 сделать чуток дешевле, и сразу-же - дорогое удовольствие.
а
Т2 - проще сделать и чуток дешевле
и
ни разу не видел в гостинице ТВ с Т2 ресивером)) Это слишком дорогое удовольствие (для гостиницы).
Телеков с Т2 в гостиницах нету (я еще не встречал). Когда покупаешь для себя - то можно переплатить на 50уе больше... даже если эта железка потом и не понадобится.... а в масштабах готиницы. скажем на 15 номеров... это будет уже 700 уе. (цены привел относительные, без привязки - просто в виде примера).
Кроме того - Т2 приемник в ТВ - будет показывать только несколько каналов.
Нужен еще модуль САМ+ "от ЗИОНА". Вроде уже есть в продаже....

Я не знаю что вы называете
Стандартная 3 головая связка
- но подозреваю что это именнно "Горыныч" (т.е. спутниковая антенна принимающая каналы со спутников Сириус (другое название Астра) - Амос - Хотберд, или по спутниковым позициям - 4"W+4,8"E+13"E). (можете по ссылке из подписи глянуть)
И еще - совсем не стоит ставить 36"Е с нелиц. просмотром в гостинице.... Но это уже так - бесплатный совет. можно не обращать внимание.

1. Тарелки крепить негде
2. Даже, если их закрепить, дойти кабелем от неё до реса (даже замурованного в стену за телевизором) уже, увы, не представляется возможным.

Номеров 4. Плюс минус на цене телевизора не критичен.

Да, именно сириус амос хотбёрд. (почему Горыныч?)

Вот эти антенны жутко некрасивые?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2381977

Пока склоняюсь к Т2 +Кам с красивыми антеннками.))
насчет НТВ - в курсе

Ну так купите 1 антенну и Т2 ресивер и попробуйте их в тех "нумерах". Сразу получите полное представление.
И недорого. (даже ресивер можно будет вернуть -если договориться заранее).

вот сейчас этот вопрос и прорабатываем

для попробовать, вдруг задумка провальная )
а после уже понимать - нуна телики Т2 аль нет.

А вы так уверены что САМ модули будут нормально работать с телеками? ...
Ведь Зион их будет рекомендовать (читаем гарантировать беспроблемную работу) только с определенными телевиозорами - так сказать ПРавильными.))
Не зря модули идут не с обычными СI а CI+.
Вот такто))
Перечитал описание вашего дома.... Мда. все-таки надо там кабель проводить.... по идее затраты на восстановление ремонта будут меньше чем железки для ТВ вещания. .... там же получается сверху будет кабель идти - от подвесного потолка к телевизору..не много повредите. А уж остальная часть для приема вещания будь то спутниковая антенна, или эфирная - может быть и удалена от гостиницы.

Да, именно сириус амос хотбёрд. (почему Горыныч?)

Три головы на одной тушке ("тарелке"). Традиционное название комплекта для приёма ТВ именно с этих спутников :) "Сириус" - устаревшее название.

gorynych10.gif
Gorynych-200x267.jpg

"Сириус" - устаревшее название.

А "Астра" - неправильное :) По крайней мере, вводящее кучу народа в заблуждение. Этих Астр в небе - как собак нерезаных. Кстати, зеонбудовские каналы принимаются тоже с Астры - только с другой :)

А вы так уверены что САМ модули будут нормально работать с телеками? ...
Ведь Зион их будет рекомендовать (читаем гарантировать беспроблемную работу) только с определенными телевиозорами - так сказать ПРавильными.))
Вот такто))
Перечитал описание вашего дома.... Мда. все-таки надо там кабель проводить.... по идее затраты на восстановление ремонта будут меньше чем железки для ТВ вещания. .... там же получается сверху будет кабель идти - от подвесного потолка к телевизору..не много повредите. А уж остальная часть для приема вещания будь то спутниковая антенна, или эфирная - может быть и удалена от гостиницы.

Ну значит будут ПРиобретаться ПРавильные )).
В номерах потолок глухой. На коридоре могу опуститься вниз пройти сквозь стену (коробку) в номере по плинтусу а вот в р-не телевизоров заказчик не желает видеть никаких проводов и царапать стены не даёт.
Поэтому искали вариант с передатчиком

и, если все-таки дойду до теликов каблом - то нахрена мне городить огород с тарелками, у меня в здание кабельное заходит.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПРавильный телевизор

Да сейчас все новые телеки с ним работают и Зеонбуд тут не при чём. Новые технологии, что тут сделать, тоже самое что не зря теперь смартфоны продают, а не только обычные телефоны...

Не надо недооценивать наше ПРавильное ПРавительство. ))) Всегда можно ввести новую фишку... например - плату за публичный просмотр, или скажем спец-цену для организаций, кафе и ресторанов.... что- тот типа роялти...
Им думаю пару месяцев не до этого будет, а с НГ начнется..
Если конечно и шумеры и майи ошиблись).

Дело в том, что те 32 канала зарабатывают на рекламе, а не на продаже своего контента и им выгодно чтобы их смотрели везде и бесплатно, от этого напрямую зависит их доход. Зеонбуд уже и так берет с них деньги за трансляцию, если к примеру, появится что-то типа Дискавери, то такой канал не будет платить за трансляцию, а сам будет деньги за это брать и пользователям уже нужно будет платить... Мне уже надоело тут спорить с продавцами спутникового оборудования о том что скоро 32 эфирных канала станут платными, то что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на спутнике намного более вероятно :) И это будет гораздо выгоднее Зеонбуду ;)

100% - это выгоднее "Зеону".)))
Только обьясните пожалуста -
что те 32 канала зарабатывают на рекламе
(я так понимаю эфир Т2).
и
скоро 32 эфирных канала станут платными
(а это спутниковые каналы).
В чем их различие (кроме способа вещания)? Контент АБСОЛЮТНО одинаковый.
Никакой разницы - те же сериалы и реклама. Это те же самые каналы.
И далее - если их закроют (+ сделают платным) наши правители.. неужели вы думаете они оставят последнюю возможность "смотреть бесплатно"? ))
По логике - ни в коем случае.
Зеонбуд уже и так берет с них деньги за трансляцию
Ага.. а трансляция со спутника получается бесплатно? ))
Мне уже надоело тут спорить
- так не спорьте )). Я например не спорю. На форуме свое мнение доказать - и добиться чтобы кто-то признал свою неправоту - это что-то класса нонсенс)).

А законопроект - не новость... Они его не первый раз уже печатают))

В чем их различие (кроме способа вещания)? Контент АБСОЛЮТНО одинаковый.
Различие в том кто их стрегёт, либо только ПРавильная компания, либо ещё и спутниковые операторы. Ес-но каналам выгодно транслировать и там и там, но если их таки заставят закодироваться на спутнике, то скорее всего они вообще уйдут с него.
неужели вы думаете они оставят последнюю возможность "смотреть бесплатно"? ))
Я уже объяснил почему они бесплатные и такими же останутся, вы платите за рекламные буклеты в почтовом ящике?
Всё, больше не буду, а то вы уже думаете что я имею какое-то отношение к Зеону.

Назад
Зверху Знизу