Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по эфирному /кабельному

  • Автор теми Автор теми Jungle
  • Дата створення Дата створення
Ничего я не думаю. Мне на Зион положить ну или покласть - как там правильнее))...
та даже если и так.
Любой работник Зиона - всего лишь пешка (даже директор компании) на доске дяди Ахметова (просто директор - высокооплачиваемая пешка).


рекламные буклеты в почтовом ящике

А это хорошая аналогия.
Вот вам ответный пример.
Почтальон (госслужащий) принес вам газету состоящую на 50% из рекламы и на 50% из "почитать".
И следом - за ним другой почтальон (пусть скажем курьер от рекламного агенства) принес вам такие же самые рекламки.
Разница для вас отсутствует)
 
Вопрос по эфирному /кабельному

Прошу не пинать сильно ногами, если я не совсем в тему, я не про эфирное и не про кабельное. Как я понял есть желание иметь телевизор в комнате и без проводов и на сколько я понял, есть Интернет. Тогда что мешает поставить роутер с WIFI около ввода сетевого кабеля, около телевизора что-то типа Mag 250 или аналогичное и через ресурс bonus-tv.tv или tvclub.com.ua смотри сотни каналов, недельный архив, фильмотека.
 
Самсунги со смарт тв и встроенным wi-fi + виджет + хороший инет желательно с IPTV + Wi-fi маршрутизатор преобразующий мультикаст в уникаст = пару сотен каналов цифрового качества + доступ к десяткам тысяч фильмов, передач, мультфильмов и т.д. Все это - без абонплаты. Такая схема реально работает. Кому нужно - обращайтесь.
 
А сколько одновременно каналов можно будет смотреть по вай-фай? Пусть даже не HD - просто приблизительно. (просто интересно)
 
А сколько одновременно каналов можно будет смотреть по вай-фай? Пусть даже не HD - просто приблизительно. (просто интересно)

нормальный поток для видео 5-6 мбит/с Отсюда математика.
Только не понятно что вы имели в виду под "одновременно"?
На разных устройствах?
 
я имел в виду - на разных ТВ - одновременно разные каналы смотреть.
 
то есть если с минимальными тормозами - то наверное 2 (может 3)...
Наверное не подойдет ТСу такое технич. решение.
 
Дома я включал одновременно 2 бука по wi-fi, и телевизор по лану. Инет от "Ого" 10 мбит. Все работало стабильно.
 
Это были разные каналы?
Какое разрешение картинки было?
 
Что касается каналов на каждом телевизоре, пропускной способности, то, как я понимаю, Интернет гигабитный, ввод есть в каждом номере, и ничего не мешает поставить по роутеру на номер (можно поставить в потолке, см. выше), настроив их на разные каналы WiFi. Заодно решится вопрос работы ноутов в номере, хотя, я думаю, такого количества роутеров и не понадобится.
 
20 номеров - это 20 роутеров * 50 уе = 1000 уев.) Не очень-то дешево. И это если есть ввод инета в номер (О чем сказано не было) .
 
Вы о чём? Какие роутеры в номер? В номере только 220 и всё!!! Роутер(хороший) с WiFi должен быть один на всю хату, а на телеке только WiFi клиент.
 
.. ипо 1 канал wifi будет раздавать на 10 ТВ точек (половину от условных номеров возьмем) ТВ каналы
+ раздавать Инет на всю гостиницу
+ без тормозов.

Итого - хочу такой роутер! )) если не купить то хотя бы посмотреть на него. Дайте ссылку)
 
Один роутер может отдавать разные каналы 3-4-5 и более разным устройствам одновременно. Качество картинки при этом и битрейт такой же, как у спутникового ТВ. Количество одновременно просматриваемых каналов через wi-fi зависит от его пропускной способности. Вчера другу поставил роутер для эти целей. Одновременно смотрели триолановское тв на Дюне, ПК и буке по wi-fi. Второй бук без проблем был в инете. Такие роутеры я программирую, настраиваю и устанавливаю с гарантией. Кто хочет глянуть - пишите в личку.
 
И что за роутеры? (фирма-модель). Можно в лс. потестирую. пока что не верю))).
Качество картинки может и будет нормальное.. но будут тормоза. Любое устройство работающее через wifi - подвержено тормозам изза беспроводного участка передачи данных.
 
Тормозов нет никаких. За счет буферизации эта проблема решается. Класс оборудования при этом достаточно обширный. Сейчас, например, из бюджетных и новых отлично справляется с поставленной задачей tp-link 741. Из "старых" - asus rt-n10, dir-300nru так же ни чем не хуже работают. Технически заставить дешевые железяки работать без глюков на уровне дорогих моделей не так просто. На заводской прошивке это сделать практически невозможно. Если хотите глянуть воочию на работу роутеров - нет проблем. Могу ваш прошить бесплатно и дать ему поработать несколько дней в тестовом режиме, а можете подъехать на Кутузовский радиорынок и там глянуть у моего напарника как без глюков по wi-fi iptv от maxnet можно на буке смотреть. Но, подробности уже действительно в личку.
 
Один роутер может отдавать разные каналы 3-4-5 и более разным устройствам одновременно.

Могу сказать только одно. Когда то за выполненную работу придется нести ответ. И за обещанный резиновый Wi-Fi в частности. Хоть немного надо углубляться в механизм сосуществования Wi-Fi сетей в свободное время, а не педалить тут на клаве свою рекламу. Настраиваешь? А **** там вообще настраивать? Ты всего 3 не пересекающихся канала руками раздвигаешь, аки облака? Или соседские точки тоже отрубаешь за деньги?
 
Ну, вот, набросились волки на новичка в теме... И "уиндовс", и Линукс, и даже "увиндовс" в Линуксе я поставить могу. Только речь же не об этом.

За свою работу и слова я отвечаю. И прежде чем что-то предлагать людям - тестирую на своей сети и друзьям ставлю.
Резиновый wi-fi никто не обещает. Но, его стабильую работу при просмотре iptv от провайдера и не только - да.
Теперь немного арифметики. Стрим обычного не HD канала занимает приблизительно от 2 до 6 мбит + 1 мбит пусть будет в запасе.

Даже если wi-fi в сети работает на скорости 20-25 мбит туда уже помещается от 3 до 5-6 разных потока и на инет немного остается.

Теперь насчет простоты настройки. Я потратил 4 месяца, чтобы разобраться в особенностях и тонкостях просмотра udp потоков в локальных сетях. И чтобы при этом они не рубили wi-fi и все остальное. и, думаю, не у многих кто брался за эту тему все получилось.

Вывод: тему, которую здесь обсуждают далеко не *********** актуальна для всех нас. Ибо хорошо работающий и недорогой wi-fi маршрутизатор - основа стабильной работы домашней локалки. Так что, давайте жить дружно, учиться друг у друга и внедрять новые технологии в жизнь. ))
 
Назад
Зверху Знизу