Статус: Офлайн
Повідом.: 286
Повідом.: 286
Вопрос по Delphi
Добрый день. Нужно работать с базой данных, при вводе запроса вручную никаких проблем нет, т.к. все вводится одной строкой текста. А вот когда я хочу не писать запрос вручную а внести его в программу возникает проблема. Вот так я написал:
Но работает только если писать данные в полях с ковычками.
Вопрос как вписать эти ковычки в самой программе?
Так вопрос снимается разобрался. прописал ковычку в аски коде и нормально работает.
Добрый день. Нужно работать с базой данных, при вводе запроса вручную никаких проблем нет, т.к. все вводится одной строкой текста. А вот когда я хочу не писать запрос вручную а внести его в программу возникает проблема. Вот так я написал:
Код:
mysql_result := MySQLClient.query( 'INSERT INTO persons (p_id, lastname,firstname, address, city ) VALUES ('+edit7.text+','+edit8.Text+','+edit9.Text+','+edit10.Text+','+edit11.Text+');', true, OK );
Вопрос как вписать эти ковычки в самой программе?
Так вопрос снимается разобрался. прописал ковычку в аски коде и нормально работает.
Код:
mysql_result := MySQLClient.query( 'INSERT INTO persons (p_id, lastname,firstname, address, city ) VALUES ('+#39+edit7.text+#39','+#39+edit8.Text+#39+','+#39+edit9.Text+#39+','+#39+edit10.Text+#39+','+#39+edit11.Text+#39+');', true, OK );
Останнє редагування:
. Введи в эдитбоксах, с которых ты данные тянешь, строку содержащую кавычку.