Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Вопрос по Delphi

• Автор теми Автор теми swat24
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 286
Вопрос по Delphi

Добрый день. Нужно работать с базой данных, при вводе запроса вручную никаких проблем нет, т.к. все вводится одной строкой текста. А вот когда я хочу не писать запрос вручную а внести его в программу возникает проблема. Вот так я написал:
Код:
mysql_result := MySQLClient.query( 'INSERT INTO persons (p_id, lastname,firstname, address, city ) VALUES ('+edit7.text+','+edit8.Text+','+edit9.Text+','+edit10.Text+','+edit11.Text+');', true, OK );
Но работает только если писать данные в полях с ковычками.
Вопрос как вписать эти ковычки в самой программе?

Так вопрос снимается разобрался. прописал ковычку в аски коде и нормально работает.
Код:
mysql_result := MySQLClient.query( 'INSERT INTO persons (p_id, lastname,firstname, address, city ) VALUES ('+#39+edit7.text+#39','+#39+edit8.Text+#39+','+#39+edit9.Text+#39+','+#39+edit10.Text+#39+','+#39+edit11.Text+#39+');', true, OK );

Останнє редагування:
:рл:
Про SQL Injections че нибудь слышал?
Если в эдит ввести кавычку чо будет?
Я уж молчу про параметры.
Я уж молчу про то что пейсать такую хню руками это каменный век.

2 vitos:
Я пока только начал изучать то что нашел с тем и пробую. Про SQL Injections не слышал, посмотрю. Если ввести данные в кавычках то работает, и так как я добавлял в последний раз тоже работает.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

поставить кавычки в делфи '''.
А вообще есть классная штука adoCommand.

Если ввести данные в кавычках то работает, и так как я добавлял в последний раз тоже работает.
Пробуй еще :D. Введи в эдитбоксах, с которых ты данные тянешь, строку содержащую кавычку.
Тышолеп книжку какую почетал для начала.
И воще иди в ПеХаПе - там найдешь единомышленников.

Так. Опишу что мне надо и что от меня хотят. Есть БД mysql или на этом компьютере или на удаленном. Нужно работать с ней. Я выбрал данный компонент потому что там был пример исспользования с mysql.
С родными компонентами делфи пока не разбирался, т.к. я там не нашел определение подключения к удаленной БД...

ооооооо.....
класс.
Библиотека компонентов TADO в помощь.
Подключение к бд через adoConnected.

пс. к своему сожалению я не могу прочитать ваш код полностью, браузер на телефоне не позволяет работать с tScrollBar'ом.

Так. Опишу что мне надо и что от меня хотят. Есть БД mysql или на этом компьютере или на удаленном. Нужно работать с ней. Я выбрал данный компонент потому что там был пример исспользования с mysql.
С родными компонентами делфи пока не разбирался, т.к. я там не нашел определение подключения к удаленной БД...
Так. Опишу что тебе надо делать:
Идешь и говоришь - я не *** не смыслю и потому сделать это не могу, если вы готовы оплачивать не работу а мое обучение и понимаете все последствия, то могу попробывать - но я вас предупредилъ.
:D

ооооооо.....
класс.
Библиотека компонентов TADO в помощь.
Подключение к бд через adoConnected.

пс. к своему сожалению я не могу прочитать ваш код полностью, браузер на телефоне не позволяет работать с tScrollBar'ом.
Слушай советчик. Прошлая тема тебя не научила, что рановато тебе в советчики?

Витос, возможно это студент.

Маю право, свободу слова никто не отменял.

Или тебе не нравится моя кофта???

Витос, возможно это студент.
Я те больше скажу - скорее всего академии Шаг. :-)
Маю право, свободу слова никто не отменял.
Или тебе не нравится моя кофта???
Белеать причем тут свобода? Вот ты сам пробовал на связке ADO c MySQL писать? Может еще и драйвер ADO для MySQL одновременно хороший и бесплатный знаешь?

2 vitos:
Никто не говорит что бы меня обучать. Будут вопросы спрошу, но пока еще нету. Буду разбираться с компонентами.
2 crghome:
я то студент но это не по учебе. С бд еще не работал, щас разбираюсь.

вот один из способов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ладно, вот скажите а чем плохо использовать Mysql-direct library?

Ладно, вот скажите а чем плохо использовать Mysql-direct library?

с MySQL при помощи внешних компонентов даже лучше. Плюс Mysql-direct library - не нужно ставить доп драйвера, минус - работает только через запросы.

значит так и буду пока делать. Потом будет время буду разбираться с остальным

QuotedStr тебе в помощь

ищи компоненты AnyDAC или MyDAC (что то из них платное, что то бесплатное). на заре кодинга под делфи юзал именно их, все работало как надо и быстро.
Сейчас работаю через чистые mysql си API.

2 Klez:
Я не программист. Так что как правильно сделать я еще не знаю, то что нашел с тем и пробую. Но если так будет работать то мне годится. Правильность кода и скорость работы приложения меня не сильно волнуют, не такое это и важное. Главное что бы работало.

• Це лайк!
Реакції: Klez
Назад
Зверху Знизу