Так, ну давайте я отпишусь по 147-й как единственный ее владелец здесь. В плане управляемости - поверьте мне, найти аналог довольно сложно, ибо рулится она просто превосходно и это не только мое мнение. У меня 1,6 - не самый мощный, но 1,6 твинспарк 120 л.с. отлично крутится и звучит тоже замечательно. Теперь по ценам. 4 литра синтетики от селении стоили мне 240 грн. + 70 грн. фильтр (в АТЛ или любом другом магазине). Воздушный стоит 140 грн. Фильтр салона где - то так же (140-170грн). За время эксплуатации поменял втулки стабилизатора (250 грн. работа + 120грн 2 втулки ), стойки стабилизатора (60 грн. работа + 120 грн за каждую стойку.) опора стойки(100 грн. работа + 120 грн сама опора). Т.к. втулки спрятаны за подрамником, долго не мог понять, что стучит - ведь при осмотре ходовой - все ок, таким образом я накупил запчастей, которые вожу в багажнике: Рычаг верхний: 600 грн, сайленты для верхних рычагов: по 100 грн. за шт. 4 штуки.
Запчасти все, что я покупал всегда были в наличии в тот день, когда я приезжал на Биологическую 18, если заказывать в Киеве, то ждать аж 1 день(о ужас!!!!!) + там же есть разборка, где все то же самое есть бушное, т.к. 147 альфа - это по сути 156 по ходовой, моторам и т.д. Вообще слабым местом альф 147/156 считаются верхние рычаги(выходят из строя сайленты) и по прошествии времени вариатор фаз, который стоит ок. 200 долларов и ходит где-то 100 тыс. км, хотя вариатор чувствителен к своевременной замене масла и к его уровню(следить надо), если это соблюдать, то может и горазздо дольше жить. Спрашивайте, если что.
Алекс да ниче я не начинаю , просто иногда противно слушать людей которые вбив себе в голову понятие что что-то (в данном случае Альфа) лутше всего в мире ...и неебет (извините за выражение).....а все остальное говно ....и вообще как люди ездят на японских (немецких) авто - если есть Альфа . Была у моего хорошего товарища Альфа 147 как раз , катался я на ней ....машина не плохая но не фонтан ...но зато когда она у него сыпаться пошла ...и когда он узнал цену на все это ...он чесно охренел.... а вообще каждый волен выбирать во что деньги вкидывать
Ну вот в чем именно машина тебе показалась не фонтан? И я честно говоря сомневаюсь в этом, т.к. 147-х в Харькове можно по пальцам одной руки сосчитать.